Bonjour à tous, pâques approche a grand pas et notre envie de chocolat se fait sentir... Ah bon pas vous?? Moi je ne dit jamais non au chocolat!

Voici des petits chocolats simple au praliné. Cette fois ci j'ai fait le praliné maison et du coup j'ai fait l'impasse sur le tempérage... grrr pas bien, du coup ils sont un peu ternes!

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Pour 30 chocolats :

- 50g de noisettes

- 50g d'amandes

- 100g de sucre

- 300g de chocolat noir

 

Préparation :

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer les noisettes et les amandes. Mettre au four a 180°C pendant 10 minutes pour les torréfier.

A la sortie du four les mettre dans un torchon et les frictionner pour enlever la peau. Attention c'est chaud!

Préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole et faire chauffer a feu moyen jusqu'a ce que vous ayez un caramel ambré.

Remettre les noisettes et amandes sur une plaque et verser le caramel dessus, bien enrobé le tout et laissez refroidir complètement.

J'ai oublié de vous prendre le praliné en photo... oups, je vous ferais un poste a part c'est promis.

Quand tout est bien froid, casser la plaque et mettre le tout dans un mixer. Mixer jusqu'a la consistance voulu, pour moi c'était bien fin.

Ensuite le chocolat, moi je ne l'ai pas tempérer mais ce n'est pas bien. Je vous explique le tempérage :

Faire fondre votre chocolat entre 50 et 55 °C au bain marie.

Faire refroidir le chocolat à 30°C en remuant tout le temps.

Remettre au bain marie pour faire remonter la température a 32°C -33°C. Le chocolat est prêt a être utilisé.

Versez votre chocolat dans les moules en silicones pour moi, puis les retourner sur une grille pour enlever l'excédant de chocolat.

Mettre les moules au frigo 15 minutes. 

A la sortie les garnir de praliné puis remettre une couche de chocolat et bien lisser a la spatule.

Remettre au frais au moins 1 heure puis démoulez vos chocolats. 

Conservez les au frais pour ne pas qu'ils fondent ;)

Joyeuses pâques a tous le petits et les grand gourmands!

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