Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise qui vous fera fondre coup sur ;)

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

Pour la garniture :

- 2 bananes + 1 pour la déco

- 40g de caramel au beurre salé maison

- 200g de chocolat noir

- 15cl de crème liquide entière

 

Préparation de la pâte à tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

Pour la garniture :

Coupez les 2 bananes en rondelles et les mettre sur le fond de la tarte. Déposez des cuillères de caramel entre les rondelles.

Faire fondre le chocolat au micro onde puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Versez le chocolat sur les bananes et lissez la surface.

Coupez la dernière banane en rondelles, les arroser d'un filet de citron pour ce pas qu'elles noircissent et les déposer sur la tarte joliment.

Dégustez!!!! C'est une tuerie....

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