Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ce pâtissier et ses tigrés font partis des incontournables!

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Pour 15 tigrés :

- 150g de beurre

- 100g de poudre d'amande

- 170g de sucre glace

- 50g de farine

- 150g de blanc d'oeufs

- 100g de pépites de chocolat (70g dans la recette originale)

Pour la ganache :

-200g de chocolat noir (120g dans la recette originale)

- 120g de crème liquide

- 20g de beurre

 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il prenne un belle couleur noisette et qu'il sente bon ;) puis le réserver.

Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace dans un saladier. Y ajouter délicatement les blancs d'oeufs puis le beurre noisette.

Laissez la préparation refroidir puis ajouter les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans vos empreintes en silicones et enfourner a 180°C pendant 15 minutes environs.

Pendant ce temps préparer la ganache.

Pour moi très simplement, je met mon chocolat en morceaux dans un saladier puis j'ajoute la crème et le beurre et hop au micro-onde.

Versez la ganache dans le coeur des financiers et laissez la ganache prendre a température ambiante.

Bonne dégustation ;)

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