30 mai 2018

FONDANTS A LA NOIX DE COCO

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Bonne Maman. En allant goûter chez Tonton Gégé et Tatie Michèle nous avons goûté les fondants a la noix de coco de Bonne Maman.... J'ai adoré et par dessus tout j'ai adoré la recette au dos du paquet ;) Alors voici la recette a faire chez soi.... Ils sont délicieux!   Pour 12 fondants : - 200g de sucre - 2 c.s de miel - 4 blancs d'oeuf - 80g de farine - 100g de noix de coco - 100g de beurre fondu - 1 pincée de fleur de sel - 150g de chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2018

POP CORN SALE AU PIMENT D'ESPELETTE AU MICRO-ONDE!

Bonjour à tous, Voici un recette que j'ai piqué a Monsieur Philippe Etchebest ;) Nous sommes allés mangé dans sa brasserie a Bordeaux il y a quelques temps et pour l'apéro on nous avait servis des pop corn au piment d'espelette. Comme j'avais beaucoup apprécié, j'ai essayé de refaire les même a la maison. Voici la recette que j'ai choisi de faire au micro onde pour éviter le gras. Idéale pour un apéro léger!   Pour 6 personnes : - 80g de maïs - Sel  - Piment d'espelette   Préparation : Mettre le maïs... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2018

SALADE DE MAÏS

Bonjour à tous, le printemps est enfin la et le soleil aussi!!!! On en profites pour manger des bonnes salades fraîches et simples a réaliser ;) Pour 3 personnes : - 2 boites de maïs de 300g - 2 avocats - 1 oignon rouge de préférence (moi je n'en avait pas) - 2 tomates - 1 citron - huile - vinaigre - sel   Préparation : Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et un peu de sel. Versez le maïs, puis ajouter les tomates coupées en dés et les avocats... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2018

LES TIGRES DE CYRIL LIGNAC

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ce pâtissier et ses tigrés font partis des incontournables!   Pour 15 tigrés : - 150g de beurre - 100g de poudre d'amande - 170g de sucre glace - 50g de farine - 150g de blanc d'oeufs - 100g de pépites de chocolat (70g dans la recette originale) Pour la ganache : -200g de chocolat noir (120g dans la recette originale) - 120g de crème liquide - 20g de beurre   Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2018

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prose une recette de cheesecake, j'ai repris mon ancienne recette du cheesecake a la passion que j'ai remplacé par du citron vert ;    Pour 8 personnes : - 3 paquets de sablés bretons - 30g de beurre - 500g de philadelphia - 25cl de crème fraiche entiere - 4 citrons verts - 5 feuilles de gélatine - 6 c.s de sucre en poudre   Préparation : Mixer les gâteaux avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans cercle ou carré a pâtisserie et bien tasser. Passer le biscuit... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2018

MARBRE CHOCOLAT / PISTACHE

Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai voulu faire plaisir à ma Mounette qui aime beaucoup la pistache et le chocolat. Le mariage est parfait et la recette super simple ;)   Pour 6 personnes : - 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 5 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré - 2 belles c.s de pate de pistache - 1 sachet de levure chimique  - 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2018

FEUILLETÉS CHÈVRE / ÉPINARDS

Bonjour à tous, aujourd'hui un petit plat tout simple avec ces petits feuilletés au chèvre et épinard accompagné d'une petite salade. Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 300g d'épinard frais - 1 bûche de chèvre - 4 c.c de crème fraîche épaisse.   Préparation : Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire vos épinards.  Pendant ce temps couper votre pâte feuilleté en 4 carrés. Déposer au centre de vos carrés un peu d'épinards puis ajouter une cuillère a café de crème fraîche et enfin... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :