Bonjour à tous, a l'occasion de l'anniversaire de ma Mounette ainsi que du mien je vous propose une tarte renversée avec une chantilly a la pistache et de jolies fraises du jardin de mes parents!

Le moule a tarte renversée, c'est mon dernier achat sur Amazon, j'ai fait une base de gâteau au yaourt mais on peut faire une base de financier au autre selon vos goûts.

BLOG190

 

 

Pour 8 personnes :

- 2 yaourts

- 3 pots de farine

- 1 pot et demi de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

- 500g de fraises (gariguettes ou charlottes pur moi)

- 50cl de crème liquide entière

- 250g de mascarpone

- 2 grosses cuillères a soupe de pâte de pistache

- 1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer un moule a tarte renversé et verser la préparation.

Faire cuire a four chaud thermostat 180°C pendant 35 minutes.

Pour savoir si votre gâteau est cuit planter un couteaux et si la lame en ressort sèche il est cuit!!!

Pour la garniture :

Dans un grand saladier mettre la crème, la pistache et le mascarpone et fouetter au batteur électrique ou au robot.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramollie l'éssorer et la mettre dans un bol puis au micro onde pendant 10 secondes.

Versez enfin la gélatine sur la mousse tout en fouettant bien.

Garnir votre tarte généreusement de pistache et de fraises et réserver au frais jusqu'au service.

BLOG188

BLOG191

Vous pouvez ajouter des pistaches concassées et caramélisée ou comme je n'en avait pas j'ai mis des noisettes caramélisée.