30 juin 2018
QUICHE POIVRONS / CHORIZO
Bonjour à tous, je vous propose une recette de quiche aux saveurs espagnoles au chorizo et aux 3 poivrons. Un délice!
Pour 6 personnes :
Pour la pate brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 150g de chorizo doux pour moi
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
- sel
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
- sel
Allumer le four à 240°C.
Coupez vos poivrons finement puis les faire revenir a feu doux avec un filet d'huile jusqu'a ce qu'il soit fondants en bouche.
Coupez vos poivrons finement puis les faire revenir a feu doux avec un filet d'huile jusqu'a ce qu'il soit fondants en bouche.
En fin de cuisson ajouter le chorizo emincé.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Ajouter le gruyère râpé, les poivrons et le chorizo et le sel.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Ajouter le gruyère râpé, les poivrons et le chorizo et le sel.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
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