Coucou! Voici une tarte renversée avec un bon lemon curd maison et de belles framboises fraîches, le mariage est parfait!

137

 

Pour 6 -8 personnes :

- 1 pots de yaourts

- 1 oeufs

- 1 pots et demi de farine

- la moitié d'un pot de sucre

- 1/4 de pot d'huile

- 1 /2 sachet de levure

Pour la garniture :

- 3 citrons

- 150g de sucre

- 4 oeufs

- 200g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

- 500g de framboises fraîches

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer le moule à tarte et verser la préparation. 

Enfourner à four chaud 20 minutes à 180°C.

Démouler votre fond de tarte et le laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le lemon curd.

Dans une casserole fouetter les oeufs, le sucre et le jus des citrons. Faire chauffer a feu moyen jusqu'a ce que le lemon curd épaississe. Hors du feu ajouter le beurre en parcelles et bien fouetter.

Versez la lemon curd sur le fond de tarte et mettre la tarte au frigo pendant 30 minutes. Ajouter les framboises et conserver votre tarte au réfrigérateur jusqu'au service

Bonne gourmandise ;)

BLOG233

 

BLOG235