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La cuisine de Galou
25 août 2018

QUICHE A LA RATATOUILLE ET AU CHÈVRE

Bonjour à tous, me revoilà avec une nouvelle quiche! Un reste de ratatouille, une belle bûche de chèvre et hop une quiche super bonne ;)

Montages3

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de la même grandeur puis découper des bandes de pâte de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Faire le montage dans le cercle a pâte la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 400g de reste de ratatouille maison
- 3 oeufs entier + 3 jaunes
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Ajouter le reste de ratatouille, le gruyère et assaisonner.
Verser cette préparation dans le fond de tarte puis déposer des rondelles de chèvre sur le dessus.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Déguster avec une salade!
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