GRATIN DE BROCOLIS A LA BECHAMEL
Coucou! Aujourd'hui je vous propose un petit plat réconfortant ;) J'adore les brocolis mais je dois dire qu'a la maison cela ne fait pas l'unanimitée donc on triche et on y ajoute et bonnes choses et le tour est joué, tout le monde aime ça!
Pour 6 personnes :
- 1 beau bouquet de brocolis
- 200g d'allumettes de bacon
- 120g de comté
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 80cl de lait
Préparation :
Éplucher votre brocolis et découper les bouquets, pour ma part j'ai détaillé en petits bouquets.
Rincer le brocolis a l'eau froide puis le faire cuire a l'eau bouillante pendant 6 minutes. L'égoutter et le réserver.
Pour la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait petit a petit et mélanger sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux. Sortir la béchamel du feu dès qu'elle a épaissi. Ajouter les 3/4 du comté et bien mélanger.
Dans un plat a gratin déposer vos brocolis puis recouvrir de bacon et enfin de béchamel. Parsemer le gratin du reste de comté et enfourner a 180°C pendant 15 minutes puis 5 minutes sous le grill pour faire gratiner le fromage.
Bonne dégustation.