Bonjour les gourmands! Après ma sauce tomate maison je vous propose mon coulis de tomate maison que je trouve plus fin et ultra simple a faire!

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Pour 6 pots :

- 3kg de tomates

- 3 oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 c.s de sucre

- 2 c.s de vinaigre balsamique

- sel, et poivre

 

Préparation : 

Dans une grande marmite, mettre un beau filet d'huile puis y ajouter les oignons et l'ail émincés. Faire revenir le tout jusqu'a légère coloration.

Pendant ce temps peler et épépiner les tomates puis les ajouter dans la marmite. Faire cuire a feu fort pendant 20 a 25 minutes afin d'enlever un maximum d'eau. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.

Laisser cuire a feu moyen/doux pendant 45mniutes.

Après avoir stérilisés vos pots, les remplir de sauce puis les refermer bien fermement et les retourner tout de suite. Laisse les refroidir la tête en bas.

Étiqueter vos pots (nom et date) c'est important car avec cette stérilisation vos pots se garde 6 à 8 mois.

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