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La cuisine de Galou
24 septembre 2018

VELOUTE DE POTIRON

Bonjour les gourmands! Les potirons sont de sortie depuis un bon moment déjà et mi août ma mère m'en a ramener un du jardin de sa voisine. Éplucher et couper en gros cubes et hop dans un sac congélation jusqu'a ce qu'on ai envie d'un bon velouté réconfortant ;) 

En apéro, en entrée ou en plat ce velouté régalera tous vos convives!

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Pour 6 personnes :

- 1 beau potiron

- 40cl de crème fraîche semi épaisse

- Sel, poivre et piment d'espelette

 

Préparation :

Couper et évider le potiron (attention c'est du sport car c'est très dur a couper) éplucher la peau et le couper en gros cubes.

Dans une cocotte mettre le potiron et de l'eau a hauteur et faire cuire pendant 25 minutes environs jusqu'a ce que votre couteau ne résiste plus quand vous piquer les cubes.

Mixer le potiron après l'avoir égoutté (ne garder qu'une louche d'eau de cuisson). Passer au chinois le velouté puis y ajouter la crème fraîche. Enfin assaisonner et servez sans attendre.

 

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Commentaires
K
une bonne soupe de saison
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