LE GÂTEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX REINE DE SABA DE MICHEL ET AUGUSTIN
Bonjour les gourmands!!!! Voici une recette tiré du livre de Michel et Augustin ma dernière acquisition!!!!!
Ce livre est vraiment très sympa avec plein d'astuces!
Alors verdict du gâteau: il est plus que moelleux, il est fondant mais ça, ça dépend des fours! nous avons adorés tous simplement ;)
Pour 6 personnes :
- 125g de chocolat
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 75g de poudre d'amande
- 30g de fécule de maïs
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C.
Dans un saladier casser votre chocolat puis ajouter le beurre en morceaux, faire fondre le tout au micro onde ou au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis ajouter le sucre aux jaunes. Fouetter le mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse.
Versez le mélange jaunes d'oeufs + sucre a chocolat + beurre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et bien mélanger de nouveau.
Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la préparation précédente.
Versez le tout dans un moule a manquer de 20cm de diamètre préalablement beurrer et fariné.
Enfourner pendant 45 minutes a 180°C.