750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
2 novembre 2018

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX REINE DE SABA DE MICHEL ET AUGUSTIN

Bonjour les gourmands!!!! Voici une recette tiré du livre de Michel et Augustin ma dernière acquisition!!!!!

Ce livre est vraiment très sympa avec plein d'astuces!

Alors verdict du gâteau: il est plus que moelleux, il est fondant mais ça, ça dépend des fours! nous avons adorés tous simplement ;)

BLOG284

 

Pour 6 personnes :

- 125g de chocolat

- 125g de beurre

- 3 oeufs

- 125g de sucre

- 75g de poudre d'amande

- 30g de fécule de maïs

 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°C.

Dans un saladier casser votre chocolat puis ajouter le beurre en morceaux, faire fondre le tout au micro onde ou au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis ajouter le sucre aux jaunes. Fouetter le mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse.

Versez le mélange jaunes d'oeufs + sucre a chocolat + beurre et bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et bien mélanger de nouveau.

Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la préparation précédente.

Versez le tout dans un moule a manquer de 20cm de diamètre préalablement beurrer et fariné.

Enfourner pendant 45 minutes a 180°C.

BLOG282

BLOG283

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quelle tuerie
Répondre
B
miam trop bon...🌹💋😘
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 702 437
Publicité