Bonjour les gourmands! Aujourd'hui une nouvelle quiche, même base que d'habitude mais avec du saumon et des épinards frais.... Un mariage au top!

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de la même grandeur puis découper des bandes de pâte de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Faire le montage dans le cercle a pâte la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 2 pavés de saumon frais
- 3 oeufs entier + 3 jaunes
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 2 sachet d'épinards frais
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Dans une grande casserole faire revenir les épinards avec un peu de beurre pendant 3 à 4 minutes.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Ajouter les épinards, le gruyère et assaisonner.
Couper des lamelles de saumon frais et les déposer sur le fond de tarte.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Déguster avec une salade!

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