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La cuisine de Galou
12 décembre 2018

CAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui on surf sur la vague des cakes rochers ;) Je vous propose donc un cake au caramel au beurre salé et au pépites de chocolat le tout recouvert d'un glaçage façon "rocher"....

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Pour 6 personnes :

- 4 oeufs 

- 100g de sucre 

- 210g de farine

- 110g de crème fraiche

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de beurre

- 250g de caramel au beurre salé maison

- pépites de chocolat

- 200g de chocolat noir

- 100g de noisettes caramélisées et concassées

- 15cl de crème fraîche

 

Préparation :

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter ensuite la crème fraîche puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte.

Incorporer le caramel beurre salé et mélanger. Verser dans le moule à cake préalablement beurré et enfourner entre 45 et 50 minutes à 160°C.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, quand il est fondu ajouter la crème fraîche puis les noisettes et bien mélanger.

Versez le glaçage sur le cake et laissez le reposer a température ambiante. Il est meilleur le lendemain ;)

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