26 décembre 2018

JOYEUSES FÊTES A TOUS LES GOURMANDS

Posté par Galou33 à 19:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 décembre 2018

BÛCHE DE CRÊPE NOEL 2018

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui je vous propose ma bûche de Noël en avance.... Et oui je vais être en plein déménagement donc pas question de cuisiner pendant quelques temps ;) Voici une petite bûche de crêpes roulés avec une ganache au chocolat et du caramel au beurre salé... Bref tout simple mais bon et le rendu est plutôt sympa non? Pas besoin de four ni de passé des heures en préparation, elle est super rapide.   Pour 6 personnes : Pour une quarantaine de crêpes: (on en a besoin que de 8-10 ça fait des restes pour... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2018

CAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui on surf sur la vague des cakes rochers ;) Je vous propose donc un cake au caramel au beurre salé et au pépites de chocolat le tout recouvert d'un glaçage façon "rocher"....     Pour 6 personnes : - 4 oeufs  - 100g de sucre  - 210g de farine - 110g de crème fraiche - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 250g de caramel au beurre salé maison - pépites de chocolat - 200g de chocolat noir - 100g de noisettes caramélisées et concassées - 15cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2018

FINANCIERS AUX POIRES

Bonjour les gourmands! Je vous propose aujourd'hui une recette du magasine Maxi Cuisine. Cette recette gourmande m'a fait de l'oeil donc la voici! Les financiers sont excellents vraiment!   Pour 10 financiers : - 1 petite boite de poires au sirop - 4 blancs d'oeufs - 90g de beurre - 150g de cassonade - 60g de poudre d'amande - 50g de farine - 1 pincée de fleur de sel - Confiture de poire - Amandes effilées   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'a ce... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :