750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
21 janvier 2019

MUFFINS AU CITRON MERINGUES

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui petite recette gourmande issue du magasin "cuisine actuelle". Un peu déçu par le look mais hyper convaincu par le goût!!!!!

Je n'ai pas fait de recette de base de muffin mais une base gâteau au yaourt que je trouve moins sèche.

BLOG12

 

Pour 6 personnes :

- 2 yaourts

- 3 pots de farine

- 1 pot et demi de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

 

Pour le lemon curd :

- 3 citrons

- 3 oeufs

- 125g de sucre

- 200g de beurre

Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeuf

- 60g de sucre

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour les muffins.

Versez la préparation au trois quart dans des moules a muffins.

Faire cuire a four chaud thermostat 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps préparer votre lemon curd ou mieux faite le la veille pour qu'il est bien le temps de refroidir.

Dans une casserole mettre le jus des citron, le sucre et les oeufs et fouetter le tout sur feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter le beurre froid en morceaux puis mixer la préparation et la réserver au frigo pendant 2 heures.

Pendant ce temps faire un petit trou a l'aide d'un emporte piece au centre de vos muffins et les remplir de lemon curd.

On passe a la meringue... Battre les blancs d'oeufs au batteur puis incorporer le sucre petit a petit. La meringue doit faire un bec d'oiseau.

Mettre celle ci dans une poche a douille et pocher la meringue sur les muffins.

Reserver au frigo jusqu'au service et dégustez!

BLOG11

BLOG13

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je leur trouve justement un super look qui les rend irrésistibles. biz
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 703 994
Publicité