Bonjour à tous, une grosse envie de brioche pour le goûter et hop c'est parti! Celle ci est super bonne et parfaite pour le petit creux ;)

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Pour 6 personnes :

  • 200 ml de lait 
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine 
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 70 g de beurre pommade

Pour la dorure :

  • 1 œuf entier
  • sucre en grain

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Préparation :

Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre les ingrédients dans cet ordre : le lait, le sucre, le sel, les œufs et la farine.

Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d’une minute environ, ajouter la levure émiettée, et pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes.

Ajouter le beurre. Pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5 minutes environ. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol.

Recouvrir le bol d’un torchon propre et le placer dans le four thermostat 60°C avec la porte ouverte. Laisser ainsi pousser pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Dégazez votre pâte en la pétrissant avec les mains. 

Diviser la pâte en 3. Former un long boudin avec chaque morceau. Il faut que les 3 boudins aient la même longueur.

Souder l’extrémité des 3 boudins ensemble en appuyant légèrement dessus et commencer à tresser la brioche. 

Déposez la tresse dans un moule a cake préalablement beurrer sans la tasser.

La remettre a pousser pendant environ 45 minutes. Vous verrez que la tresse a pris du volume.

Battre un œuf entier à la fourchette, et dorer la brioche au pinceau. Parsemer de sucre en grain.

Allumer le four à 180°C et enfourner. Laisser cuire 20 à 30 minutes  à chaleur tournante jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.

 

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