5 avril 2019
QUICHE AU BACON ET AU CHEVRE
Bonjour les gourmands! Voici ma nouvelle quiche, toujours la même base mais avec du bacon et du chèvre, le mariage est parfait ;)
Pour 6 personnes :
Pour la pate brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de bacon fumé
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 1 buche de chèvre
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 1 buche de chèvre
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Couper la buche en rondelles et la disposer sur la pate.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le bacon et le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
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