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La cuisine de Galou
11 novembre 2019

TARTE AU CHOCOLAT ET A LA FRAMBOISE

Bonjour les gourmands! Aujoud'hui je vous propose une tarte DELICIEUSE vraiment.

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Pour 8 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

Pour la garniture : 

- 250g de chocolat noir

- 25cl de crème liquide

- 300g de coulis de framboise maison si possible

- framboises fraîches

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Pré découpez les cercles ou un cercle et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

Posez les cercles à tartelettes ou tarte sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

Pour la garniture :

Versez le coulis de framboise en couche épaisse (3 mn) sur le fond de tarte puis coupez vos framboises en deux et les déposez sur le coulis.

Mettre la tarte ou tartelette au congélateur pend 1 heure.

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau puis ajouter la crème et bien mélanger.

Verser le chocolat sur les framboises et lissez le tout.

Hop au frigo jusqu'au service! Décorez et dégustez!

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