750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
4 août 2020

JAMBALAYA

Bonjour les gourmands, voici une recette de ma collègue et amie Maud. Ce jambalaya a fait l'unanimité!

20200708_121616

 

Pour 6 personnes :

- 300g de riz long grain

- 300g de crevettes

- 250g de chorizo doux

- 1 gros oignon

- 1 poivron vert

- 5 tomates

 - 2 c.s de concentré de tomate

 - 1 bouquet garni

- 1/2 c .c d'origan

- 1 litre de bouillon de volaille

- persil

-1 c.s d'huile d'olive

- sel et poivre de cayenne

 

Préparation :

Couper le chorizo en cube et décortiquer les crevettes.

Peler et émincer l'oignon. Couper le poivron et l'émincer finement. Concasser les tomates.

Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile puis mettre tous les ingrédients que nous venons de coupez précédemment et faire cuire pendant 8 minutes.

Ajouter le riz et le mélanger pendant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille puis saler et poivrer. Porter le tout a ébullition pendant 5 minutes puis suis feu moyen laisser cuire en remuant régulièrement.

Quand le riz a tout absorber, soit il est cuit et c'est parfait soit vous ajouter un peu d'eau ou un peu de vin blanc c'est très sympa!

Servez sans attendre.

20200708_121638

20200708_121658

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 702 688
Publicité