JAMBALAYA
Bonjour les gourmands, voici une recette de ma collègue et amie Maud. Ce jambalaya a fait l'unanimité!
Pour 6 personnes :
- 300g de riz long grain
- 300g de crevettes
- 250g de chorizo doux
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 2 c.s de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 1/2 c .c d'origan
- 1 litre de bouillon de volaille
- persil
-1 c.s d'huile d'olive
- sel et poivre de cayenne
Préparation :
Couper le chorizo en cube et décortiquer les crevettes.
Peler et émincer l'oignon. Couper le poivron et l'émincer finement. Concasser les tomates.
Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile puis mettre tous les ingrédients que nous venons de coupez précédemment et faire cuire pendant 8 minutes.
Ajouter le riz et le mélanger pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille puis saler et poivrer. Porter le tout a ébullition pendant 5 minutes puis suis feu moyen laisser cuire en remuant régulièrement.
Quand le riz a tout absorber, soit il est cuit et c'est parfait soit vous ajouter un peu d'eau ou un peu de vin blanc c'est très sympa!
Servez sans attendre.