GAUFRES LIEGEOISES DE PIERRE HERME
Bonjour les gourmands, je vous propose des gaufres liegoises cette fois ci c'est la recette de Pierre Hermé et je trouve que c'est la meilleur recette!
Pour 10 gaufres :
- 300g de farine
- 225g de beurre mou
- 200g de sucre perlé
- 25g de sucre + 10g de cassonade
- 25g de levure fraiche
- 125g de lait
- 60g d'oeuf (1 oeuf)
- 1g de fleur de sel
Préparation :
Dans votre robot mettre la farine, les sucre et le sel.
Dans un petit bol fouetter l'oeuf aves le lait tiede et la levure.
En vitesse 1 et 2, faire tourner le robot et ajouter ce qu'il y a dans le bol et pétrir jusqu'a ce que la pate se décole des bords.
Ajouter le beurre et pétrir pendant 8 minutes.
Filmer la pate et la faire pousser au four a 40°C pendant 1 heure.
Dégazez la pate avec le poing y versez le sucre perlé en vitesse 1 et filmer la pate de nouveau et la placer au frigo pendant 30 minutes.
Etaler la pate et former les disques, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis recouvrez les disques de papier cuisson et les replacer au frais de nouveau pendant 30 minutes.
Enfin faites cuire vos gaufres sans graisser le gaufrier.
Régalez vous.