MINIS BAGUETTES APERO AU CHORIZO ET AU COMTE
Bonjour les gourmands! A la la, cette recette et a tomber... elle se mange comme des petits pains hi hi hi! Ces petites baguettes apéro sont vraiment délicieuses et très simple a faire avec une recette de pain sans pétrissage.
Pour 8 fines baguettes :
- 500g de farine
- 8 g de sel
- 14g de levure fraiche de boulanger
- 350ml d'eau tiède
- 200g de chorizo
- 150g de comté rapé
Préparation :
Dans le bol de votre robot mettre la farine, la levure d'un coté et le selde l'autre, puis ajouter ajouter l'eau tiede. Pétrir jusqu'a ce que la pate se décolle des bords de la cuve.
Couvrir d'un torchon et laisser lever dans le four a 40°C.
Une fois la pâte levée, fariner vous les main puis étaler votre pate.
Couper votre chorizo en très petit dés et le déposer sur la pate, ajouter le comté puis refermer la pate et applatissez la de facons a ce que tout ce mélange.
Divisez la pate en 8 et faconnez 8 ficelles puis les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 240°c en mettant un lèche-frite rempli d'eau tout en bas.
Disposer vos baguettes ( avec une séparation de 2 crans par rapport à votre lèche-frite) et faire cuire 25 minutes.
Les laisser reposer sur une grille pour qu'elles gardent tout leur croustillant.