LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Bonjour les gourmands, aujourd'hui pas de grande découverte mais un plat que ma fille affectionne donc je vous met ma recette ;)
Pour 8 personnes :
- 10 feuilles de lasagnes fraiches :
- 500g de viande hachée
- 2 oignons
- 500g de concassée de tomate
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 litre de lait
- 200g de Comté
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la viande et faire cuire le tout. Ajouter les tomates, mélanger, assaisonner et réserver.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une grande casserole, quand celui ci est fondu ajouter la farine en 1 fois et mélanger au fouet, enfin ajouter le lait qui va épaissir petit a petit. La béchamel doit etre un peu liquide Il faut fouetter sans cesse. Assaisonner puis y mettre les 3/4 du comté.
Dans votre plat a gratin, huilé le fond du plat puis deposer des feuilles de lasagne. Versez une couche de viande puis par dessus une couche de béchamel et une couche de lasagne et on renouvelle l'opération jusqu'a épuisement.
On finit avec une couche de béchamel et un peu de comté pour faire gratiner et hop au four a 180°C pendant 20 a 25 minutes.