750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
15 décembre 2021

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Bonjour les gourmands, aujourd'hui pas de grande découverte mais un plat que ma fille affectionne donc je vous met ma recette ;)

20211025_195737

 

Pour 8 personnes :

- 10 feuilles de lasagnes fraiches :

- 500g de viande hachée

- 2 oignons

- 500g de concassée de tomate

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 1/2 litre de lait

- 200g de Comté

- sel, poivre

 

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la viande et faire cuire le tout. Ajouter les tomates, mélanger, assaisonner et réserver.

Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une grande casserole, quand celui ci est fondu ajouter la farine en 1 fois et mélanger au fouet, enfin ajouter le lait qui va épaissir petit a petit. La béchamel doit etre un peu liquide Il faut fouetter sans cesse. Assaisonner puis y mettre les 3/4 du comté.

Dans votre plat a gratin, huilé le fond du plat puis deposer des feuilles de lasagne. Versez une couche de viande puis par dessus une couche de béchamel et une couche de lasagne et on renouvelle l'opération jusqu'a épuisement.

On finit avec une couche de béchamel et un peu de comté pour faire gratiner et hop au four a 180°C pendant 20 a 25 minutes.

20211025_195025

20211025_195725

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 702 688
Publicité