20 septembre 2017

RILLETTE DE THON A LA TOMATE

Il fait beau, il fait chaud, rien de tel qu'un petit apéro... Voici une petite rillettes qui a ravi tous mes convives. Au lieu de la tartiner sur des toasts je me suis servis des petits fonds de tarte acheter chez Zodio, c'est mignon et c'est super bon! Pour 6 personnes : - 2 petites boites de thon au naturel - 1 pot de fromage de Madame Loïc - 1 petit pot de pesto rosso   Préparation : Mélanger tous les ingrédients avec une fourchette puis le tartiner sur des toast ou la mettre dans des petits fonds de tarte salé. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2017

MOUSSE DE BETTERAVE AU CHEVRE FRAIS

Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et trop trop bonne! Servis très frais cette petite mousse de betterave et très douce et légère! Pour 6 personnes : - 4 betteraves (déjà cuites ça va plus vite ;)) - 1 bûche de chèvre frais - 20cl de crème fraîche liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Couper les betteraves en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixer, ajouter le chèvre frais et la crème liquide. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et passer la préparation au chinois. Versez la mousse dans... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2017

FEUILLETES ROULES TOMATES, MOZZA ET PARMESAN

Bonjour, bonjour! Des petits feuilletés roulés pour l'apéro ça vous dit? Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 100g de purée de tomate séchées - 100g de mozzarella râpée - 100g de parmesan en poudre   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de purée de tomate séchées, ajoutez le parmesan puis la mozzarella. Rouler la pâte sur elle même puis la découper en tronçons de 1 cm. Petite astuce : avant de couper mon boudin je le met au congèle pendant 30 minutes a 1 heure! Ça facilite beaucoup le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2017

CAKE SALE AU YAOURT, COURGETTES, POIVRONS ET CHEVRE

Bonjour, on aime tous les cakes, sucrés, salés, à l'apéro ou en entrée bref chez nous c'est un incontournable :) Pour 6 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farines - 1 pot et demi de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre frais - 3 petites courgettes - 1 poivron rouge   Préparation : Lavez et couper le poivron et les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poivron et les courgettes avec un filet d''huile. Pour la base du cake, mélanger dans un saladier le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2017

SAMOUSSA AU BOEUF A L'INDIENNE

Bonjour! Dans la continuité de mon repas indien, voici des petits samoussa trop trop bon! Pour 4 personnes : - 10 feuilles de brick - 300g de steak haché - coriandre - curcuma, cumin - 1 oignon - sel   Préparation : Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et la viande haché puis ajouter, le curcuma, le cumin la coriandre, le sel et mélanger. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation a la viande haché puis plier de façon... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2017

NAAN AU FROMAGE

Bonjour à tous, a l'occasion de mon petit repas Indien j 'ai fait des nâans au fromage pour l'apéro. J'ai choisit de les garnir avec du philadelphia au lieu de la vache qui rit et c'était très bon, mais la prochaine fois j'essaierai bien du comté ou de la mozzarella ;) Pour 10-12 nâans : - 400g de farine - 25g de levure boulangère - 1 bonne pincée de sel - 20cl de lait - 150g de yaourt a la grecque - philadelphia ou autre fromage que vous aimez   Préparation : Dans une casserole faire tiédir le lait puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 juillet 2017

CAVIAR D'AUBERGINE

Bonjour à tous, il y a quelques temps j'ai fait un petit repas Indien /Libanais et pour l'apéro j'ai fait un caviar d'aubergines avec des nâans natures pour tremper dedans.... A refaire ;) Pour 6-8 personnes : - 3 belles aubergines - 1 belle tomate - coriandre - persil - jus de citron - 3 gousses d'ail - cumin - sel   Préparation : Piquez les aubergines avec un couteau et les enfournez a 220°C pendant 20 minutes. Les sortir du four, les ouvrir en deux et les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircisses... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2017

MUFFINS AU PESTO, FETA ET BACON

Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une recette super facile et vraiment très bonne pour un apéro dînatoire c'est super! Pour 6 personnes : - 100g d'allumettes de bacon - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 6cl d'huile - 15cl de lait - 100g de feta - 5 c.s de pesto - 100g de fromage blanc   Préparation : Préchauffez le four a 180°C. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le pesto. Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et bien fouettez le tout. Incorporer la farine et la levure puis le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2017

FEUILLETEES TORSADE AU SAUMON ET AU ST MORET

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette des vidéos TASTY. Une belle gourmandise pour l'apéro qui a fait sensation :) Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 5 tranches de saumon fumé - 250g de st Moret - 15cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - ciboulette   Préparation : Dans un bol mélanger le St Moret avec le citron, la crème et la ciboulette. Ne pas saler car le St Moret l'est déjà. Déroulez votre pâte feuilletée, étalez la préparation précédente dessus puis y déposez des... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2017

MUFFINS FACON PIZZA

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Amandine Cooking. Cette blogeuse m'a donné très envie avec ses muffins façon pizza et pour une fois je n'ai absolument pas changé la recette qui pour moi est parfaite. Pour 12 muffins : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 œufs - 10cl de lait - 8cl d'huile d'olive - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gruyère râpé - 2 tomates - 12 olives noires - sel, poivre - origan (j'ai mis du mélange italien) Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :