06 juillet 2020

TARTINADE CHÈVRE ET CHORIZO

Bonjour les gourmands, voici une idée rapide et délicieuse pour l'apéro!   Pour 6 personnes : - 1 chorizo doux - 1 bûche de chèvre frais - 20cl de lait   Préparation : Coupez votre chorizo en rondelles puis les mettre dans une casserole avec le lait et faire bouillir le tout. Dans le bol d'un mixer mettre le chorizo avec un peu du lait de cuisson, ajouter le chèvre et mixer! Mettre la tartinade au frais pendant 2 heures et dégustez!
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04 juillet 2020

MUFFINS FAÇON FLAMMEKUECHE

Bonjour les gourmands, voici une petite recette que j'ai vu plusieurs fois sur le net. Avec une base de flammenkueche on peu faire pleins de choses comme ces muffins ou dans une quiche! Une de mes prochaines recette ;) Pour 6 personnes : - 150g de farine - 2 oeufs - 200g de fromage blanc - 200g de lardons - 1 gros oignon - 1 sachet de levure - 1 c.s d'huile d'olive   Préparation : Dans une casserole faire revenir votre oignon émincé et les lardons puis réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le fromage... [Lire la suite]
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30 juin 2020

GOUGÈRES AU CHORIZO ET AU COMTE

Bonjour les gourmands, j'adore les gougères pour l'apéro et en général ca passe toujours très bien. Mes préférée sont celles ci au chorizo et au comté!   Pour 6 personnes : 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de comté - 15cl d'eau - 100g de chorizo couper en tout petits morceaux - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se détache des... [Lire la suite]
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29 juin 2020

MUFFINS AUX COURGETTES CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui petite recette pour un apéro estivale!   Pour 4 personnes : - 1 courgette - tomates séchées - 1 bûche de chèvre - 2 oeufs - 100ml de lait - 150g de farine - 1 sachet de levure   Préparation : Coupez votre courgette en petits dés puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 8 minutes. Coupez vos tomates séchées en petits morceaux. Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter les tomates, la courgette et le chèvre... [Lire la suite]
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28 juin 2020

FOCACCIA

Bonjour les gourmands, voici une focaccia c'est tout simple a faire et idéale pour l'apéro!   - 500g de farine - 320g d'eau tiède - 110g d'huile d'olive - 10g de sel - 10g de levure fraîche - garniture au choix   Préparation : Dans un bol mélangeur mettre tous les ingrédients sauf la garniture. Bien mélanger puis si vous le voulez ajouter 100g de parmesan ou autre ce qui vous plaît. La pâte est collante c'est normal. La verser dans un moule rectangulaire pour moi et la faire pousser dans votre four a 40°C... [Lire la suite]
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22 juin 2020

VERRINES BETTERAVE CHEVRE

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose un petit apéro très frais et très gourmand.   Pour 8 verrines : - 2 betterave cuites - 1 buche de chèvre frais - 1 c.s de crème fraiche   Préparation : Mixer les betteraves avec la crème fraiche. Mettre la préparation dans des verrines. Emietter le chevre frais sur la betterave et parsemer de ciboulette. C'est pret! Reserver au frais jusqu'au service.  
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02 avril 2020

SAMOUSSAS AU FROMAGE

Bonjour les gourmands, aujourd'hui on utilise ce qu'il y a dans le frigo chez nous. J'ai fais des samoussas a l'emmental et au comté. Vous pouvez y mettre le fromage que vous voulez. C'est simple rapide et très bon! Pour 16 samoussas : - 8 feuilles de briques - 100g d 'emmental - 150g de comté   Préparation : Couper vos disques de feuilles de brique en deux, puis replier la moitié sur elle même dans le sens de la longueur. Déposer un peu des 2 fromages ( + de comté pour moi car j'adore ça) puis plier en triangle. ... [Lire la suite]
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19 mars 2020

RILLETTE DE SAUMON FRAIS

Bonjour les gourmands, voici un petit apéro sympa et frais a manger avec des toast ou comme moi du pain au céréales.   Pour 6 personnes : - 2 pavés de saumon sans peau - 150g de St Moret - 1 échalote - 1/2 citron   Préparation : Faire cuire le saumon a la poele avec l'échalote émincée puis le mélanger au St moret et au citron! Et c'est tout, hop au frais jusqu'au service.
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07 mars 2020

MINIS CAKES AU LARDONS ET A LA MOUTARDE

Bonjour les gourmands, voici une petite idée pour un apéro gourmand! Tres simple et très bon!   Pour 6 personnes : - 200g de lardons fumés - 150g de fromage rapé - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 180g de farine - 3c.s de lait - 1 grosse cuillere de mourtade - 3 c.s d'huile d'olive - 1 sachet de levure - sel et poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reservez. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le lait, la moutarde et... [Lire la suite]
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05 mars 2020

SAMOUSSAS AU THON

Bonjour les gourmands, voici des petits samoussas trop bon et trop simple pour l'apéro ou a manger avec une salade aussi c'est parfait!   Pour 16 samoussas : - 1 grosse boite de thon au naturel - 300g de st Moret - 1/2 citron - ciboulette - 8 feuilles de briques   Préparation : Dans un saladier mélanger le thon, le St Moret, le citron et la ciboulette et réserver. Couper vos disques de feuilles de brique en deux, puis replier la moitié sur elle même dans le sens de la longueur. Déposer 1 cuillère a soupe... [Lire la suite]
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