15 novembre 2018

CAKE AU LARDONS ET AUX OIGNONS FAÇON FLAMMEKUECHE

Bonjour les gourmands!!! Aujourd'hui je vous propose une recette de Amandine Cooking, un cake super sympa pour un apéro entre amis ;). Pour 6 personnes : 2 oignons 200g de lardons fumés 3 œufs 150g de farine ½ sachet de levure chimique 100g de fromage blanc 20g d'huile  100ml de lait 100g de fromage râpé Préparation : Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2018

PLANTEUR MAISON

C'est l'été et ma boisson préféré pour l'apéro c'est le planteur. Voici ma recette super simple et rapide. Il se garde 2 mois au frigo ;) A consommer avec modération bien sur! Pour 4 litres et demi : - 1 litre de jus d'abricot - 1 litre de jus de framboises - 1 litre de jus de mangue-passion - 1 litre de jus d'ananas - 50cl de rhum blanc - 1 ananas - 1 mangue - 1 boite de letchis - 2 gousses de vanille   Préparation : Dans un grand saladier mettre tous les jus et le rhum, bien mélanger puis ajouter les fruits... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2018

POP CORN SALE AU PIMENT D'ESPELETTE AU MICRO-ONDE!

Bonjour à tous, Voici un recette que j'ai piqué a Monsieur Philippe Etchebest ;) Nous sommes allés mangé dans sa brasserie a Bordeaux il y a quelques temps et pour l'apéro on nous avait servis des pop corn au piment d'espelette. Comme j'avais beaucoup apprécié, j'ai essayé de refaire les même a la maison. Voici la recette que j'ai choisi de faire au micro onde pour éviter le gras. Idéale pour un apéro léger!   Pour 6 personnes : - 80g de maïs - Sel  - Piment d'espelette   Préparation : Mettre le maïs... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2018

CAKE AUX SAVEURS BASQUE

Bonjour a tous, moi j'adore le Pays Basque et sa culture culinaire. Avec cette recette vous allez succomber... J'ai ajoutez du poivre de Madagscar acheté chez Zodio, ca lui donne un gout unique et délicieux. Pour 6 personnes : - 150g de tranches de chorizo fort - 3 oeufs - 2 pot de fromage blanc (250g) - 150g de farine - 50g d'huile d'olive - 150g de fromage Etorki - 1 sachet de levure - 1g de sel - Poivre de Madagascar (j'adore)   Préparation : Préchauffez le four a 170°C. Émincer finement votre chorizo et... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2017

BOULETTES DE CHÈVRE CROQUANTES

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette très simple pour votre apéro ;) Pour 6 personnes : - 2 bûches de chèvre frais - 50g de cacahuètes - 50g de pistaches - 50g de noix de pécan   Préparation : Former des petites boules avec le chèvre frais puis les roulés dans les pistaches écrasés, dans les cacahuètes écrasés, dans les noix écrasés. Bref selon vos goûts. A faire a la dernière minutes afin que vos boulettes gardent tout leurs croquant ;)  
Posté par Galou33 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2017

MINI CROISSANTS APÉRO JAMBON/FROMAGE...

Bonjour a tous, voici des petits croissants a garnir selon vos envies. Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches fines de jambon - 100g de gruyère râpé - 150cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, la couper en 16 parts puis sur la partie la plus large déposer une cuillère a café de crème puis un peu de jambon et enfin un peu de gruyère. Faites de même pour toutes les parts. Rouler chaque part sur elles même en partant du coté le plus large. Laisser les petits croissant sur... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2017

RILLETTE DE THON A LA TOMATE

Il fait beau, il fait chaud, rien de tel qu'un petit apéro... Voici une petite rillettes qui a ravi tous mes convives. Au lieu de la tartiner sur des toasts je me suis servis des petits fonds de tarte acheter chez Zodio, c'est mignon et c'est super bon! Pour 6 personnes : - 2 petites boites de thon au naturel - 1 pot de fromage de Madame Loïc - 1 petit pot de pesto rosso   Préparation : Mélanger tous les ingrédients avec une fourchette puis le tartiner sur des toast ou la mettre dans des petits fonds de tarte salé. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2017

MOUSSE DE BETTERAVE AU CHEVRE FRAIS

Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et trop trop bonne! Servis très frais cette petite mousse de betterave et très douce et légère! Pour 6 personnes : - 4 betteraves (déjà cuites ça va plus vite ;)) - 1 bûche de chèvre frais - 20cl de crème fraîche liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Couper les betteraves en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixer, ajouter le chèvre frais et la crème liquide. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et passer la préparation au chinois. Versez la mousse dans... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2017

FEUILLETES ROULES TOMATES, MOZZA ET PARMESAN

Bonjour, bonjour! Des petits feuilletés roulés pour l'apéro ça vous dit? Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 100g de purée de tomate séchées - 100g de mozzarella râpée - 100g de parmesan en poudre   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de purée de tomate séchées, ajoutez le parmesan puis la mozzarella. Rouler la pâte sur elle même puis la découper en tronçons de 1 cm. Petite astuce : avant de couper mon boudin je le met au congèle pendant 30 minutes a 1 heure! Ça facilite beaucoup le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2017

CAKE SALE AU YAOURT, COURGETTES, POIVRONS ET CHEVRE

Bonjour, on aime tous les cakes, sucrés, salés, à l'apéro ou en entrée bref chez nous c'est un incontournable :) Pour 6 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farines - 1 pot et demi de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre frais - 3 petites courgettes - 1 poivron rouge   Préparation : Lavez et couper le poivron et les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poivron et les courgettes avec un filet d''huile. Pour la base du cake, mélanger dans un saladier le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :