06 octobre 2016

TARTELETTES AU CHORIZO

Bonjour a tous, voici des tartelettes ULTRA faciles, idéales pour un apéro surprise! Pour 4 personnes : - 24 tartelettes pretes a garnir - 1 pot de fromage ail et fines herbes - 10 tranches de chorizo - 1 oeuf   Préparation :   Mélanger le fromage frais et l'oeuf. Disposez les tartelettes sur une plaque allant au four. Coupez le chorizo en petit bout et le disposez dans les tartelettes. Versez par dessus le mélange fromage / oeuf. Enfournez a four chaud  a 180°C pendant 15 minutes.  
Posté par Galou33 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 septembre 2016

CHAMPIGNONS FARCIS

Voici un idée très légère pour l'apéro. En fait c'est ni plus ni moins qu'une pizza regina sans pâte a pizza ;) Recette tirée du magazine maxi cuisine. Pour 4 personnes : - 12 champignons de paris de taille moyenne - 1 petit pot de crème de tomate séchées - 100g de lardons fumés - 1 petite boule de mozzarella - 1/2 citron   Préparation : Épluchez les champignons et leurs enlever le pied. Les arrosez de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Déposez vos champignons sur le dos sur une plaque de cuisson et les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2016

PAIN HERISSON

Bonjour a tous, on en voit partout sur la toile donc voici mon pain hérisson ;) Pour 6 personnes : - Une belle boule de campagne - 1 pot de purée de tomates séchées - 8 tranches de bacon - 100g de comté   Préparation : Couper votre boule de campagne comme un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Garnir de purée de tomate a l'aide d'une cuillère puis déposer entre chaque morceaux des bouts de bacon et enfin saupoudrez le tous de comté. Faire chauffer au four a 180°C pendant 10 minutes. Servez sans attendre, vos... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2016

FEUILLETES ROULES AU SAUMON FUME

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour vos apéros ;) Chez nous les feuilletées roulés sont presque toujours sur nos tables a l'apéro, et oui c'est simple on y met ce que l'on veux comme garniture et tout le monde apprécie!  Cette fois ci saumon fumé! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 1 filet de jus de citron - 3 tranches de saumon fumé - ciboulette   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de crème fraîche, ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2016

PIZZA SOLEIL

Voici une recette que j'ai piqué a Titouan! Pour 6 personne : - 2 pâtes a pizza - 1 pot de pesto rosso - 100g de mélange de fromage râpé comté et mozza   Préparation : Étaler une première pâte puis déposer une belle couche de pesto rosso dessus. Ajoutez le fromage sur toute la surface. Dérouler la deuxième pâte et la déposer sur la première. Mettre un verre au centre de la pizza puis avec un couteau en parts tout autour du verre. Prenez les extrémités des parts et les faire tourner 2 fois sur elles mêmes. Enfournez a... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2016

APPLE MOJITO OU MOJITO A LA POMME

Et oui c'est bientot l'été et l'apéro se fait très frais! Voici un mojito a la pomme découvert sur le mag cuisine actuelle! Pour 1 verre : - 8 feuilles de menthe - 1 demi citron vert ou jaune - 2 c.c de sirop de sucre de canne - 5cl de rhum ambré - Jus de pomme - Glace pilée   Préparation : Au pilon écraser la menthe et le citron avec le sirop de sucre de canne. Dan un verre a mojito mettre le rhum puis la menthe, le citron et le sucre. Remplir de glace pilée et compléter avec le jus de pomme. Dégustez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2016

MON PREMIER FILET MIGNON SECHE AUX HERBES ET PIMENT D'ESPELETTE

Ça y est je suis trop contente, aujourd'hui je vous propose mon premier filet mignon séché! Une recette ultra simple et délicieuse! Voici le recette en photo ;) Alors oui il va falloir être patient! Il faut compter 3 semaine de séchage... On commence par prendre un petit ou un gros filet mignon et a enlever tous le gras qui l'entoure. On prend un moule a cake et on le tapisse de gros sel. On y dépose le filet mignon puis on le recouvre entièrement de gros sel. Ensuite on laisse mariner au frigo pendant 15 heures. Puis on... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2016

POIVRONNADE A LA GRECQUE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette tiré du mag Maxi cuisine. Une recette toute simple mais qui déchire tout a l'apéro! Pour 8 personnes : - 1 bocal de poivrons grillés - 150g de fêta - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail   Préparation : Mettre le tout dans un mixer et mixer pendant 1 minute! Gouttez et assaisonner puis versez votre préparation dans un bol et hop au frais jusqu'au moment de servir avec des petites biscottes!
Posté par Galou33 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2016

MUFFINS COURGETTES / COMTE

Pour l'apéro, voici une petite bouchée très gourmande! Recette tiré du magazine Cuisine-Actuelle. Pour 6 personnes : - 1 courgette - 2 oeufs - 100g de comté - 1 yaourt nature - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 c.s d'huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Râpé la courgette ainsi que le comté puis les ajoutez a la préparation précédente. Assaisonner généreusement puis versez la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2016

MINIS QUICHES AU CHORIZO

Idéale pour l'apéro, ces quichettes ont été très appréciées ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 1 chorizo doux   Préparation : Foncer vos moules a tartelette avec la pâte, puis la piquer a la fourchette. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème puis assaisonner. Couper le chorizo en petits morceaux et le déposer dans les tartelettes. Versez la crème par dessus puis enfourner a 180°C pendant 20 minutes. Démoulez et servez rapidement.
Posté par Galou33 à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :