23 juin 2015

CAKE AU CHORIZO

Voici une recette de ma Mounette! Un cake au chorizo moelleux et délicieux. A servir a l'apéro ou en entrée! Pour 6 personnes : - 1 chorizo fort - 3 oeufs - 150g de gruyere - 25cl de lait - 250 de farine - 1/2 sachet de levure    Préchauffez le four à 180°.  Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelle.  Mettre dans un mixeur, le chorizo et le reste des ingrédients.  Beurrer un moule à cake, verser la préparation et mettre à four chaud pendant 45 mn.
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17 mai 2015

PISSALADIERE

A l'occasion du départ a la retraite, nous avons fait avec ma mère une pissaladiere en autres. Une belle réussite, une recette simple et bonne. Pour 6 personnes : - 1 petite boite d’anchois - 6 gros oignons - 1 petite boite d’olives noires - Huile d’olive - 1 pâte feuilletée - 1 verre d’eau   Préparation : Mixer les oignons et les faire revenir avec de l’huile d’olive et 1 verre d’eau pendant 20 mn. Faire chauffer le four à 200° Etaler la pâte, répartir dessus les... [Lire la suite]
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26 février 2015

MOJITO A LA FRAMBOISE

Ma copine Vaness m'a parlé il y a quelques temps du mojito a la framboise, elle m'intriguait beaucoup... Je connaissait le mojito classique mais il fallait que je le test a la framboise! Test très concluant fruité et délicat... a refaire!!!! - 6 Cl de rhum - 5/6 framboises fraiches - 8 feuilles de menthe fraîche - 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 demi citron vert - de l'eau gazeuse type Perrier - Glaçons Préparation : Dans votre verre, pressez votre demi citron vert, puis ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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18 février 2015

COCKTAIL SAVEURS EXOTIQUES

Encore un petit cocktail pour la route ;) Celui ci est mon préféré! Le fruit de la passion est un de mes fruits préféré et le pisang ambon est une liqueur  de banane et de fruits exotiques... Pour 1 verre : - 4 cl de gin (ou de rhum si vous preferez) - 2 cl de pisang ambon - 5 cl de jus multifruit - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Dans votre verre versez le Gin, ouis le jus de fruit, puis le pisang ambon et enfin tres doucement le sirop de grenadine! Mélanger et déguster ;) Toujours avec modération!
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09 février 2015

COCKTAIL COUCHE DE SOLEIL

Aujourd'hui on change un peu de registre! Et oui pour accompagner nos apéros il faut bien boire quelque chose! Pour moi qui n'aime pas l'alcool, les cocktails ça change tout! Mon père faisait souvent des cocktails et a presque 31 ans je lui ai demandé de m'en faire un et je me suis mise a apprecier ca! Attention, dans les cocktails on sent moins l'alcool et c'est traite! A consommer avec modération donc ;) Pour 1 cocktail : - 4cl de gin - 3 cl de curacao - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Versez dans votre... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

TARTELETTES AVOCAT SAUMON

Encore une petite douceur pour l'apéro. l'avocat et le saumon ca fait toujours un beau mariage et surmonté d'une tartelette c'est top! Pour 24 tartelettes : - 24 tartelettes salé toute prêtes - 2 avocats - 1 citron - 25 cl de crème semi épaisse - 4 tranches de saumon fumé   Préparation : Mettre les avocats épluchés et coupé en morceaux dans un mixer. Ajouter le jus du citron la crème fraîche, mixer le tout puis assaisonner. Mettre un peu de crème a l'avocat dans les tartelettes puis ajouter un morceau de saumon fumé... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

TOAST ETOILES AU FOIE GRAS

Voici un apéro pour noel, tout simple mais avec un emporte pièce ça fait un maxi effet ;) Pour cette apéro il vous faut juste du pain de mie complet, du foie gras, un emporte peice en forme d'étoile et quelques groseilles. Amusez vous bien :)
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06 décembre 2014

CHANTILLY AU FOIE GRAS ET SA COMPOTE D'OIGNONS ROUGE

Un amuse bouche sucré / salé ça vous dit? Voici une recette pour épater la galerie et très simple a faire! Pour 6 personnes - 100 g de foie gras entier - 30 cl de crème liquide entière - 2 oignons rouge - 20 g de sucre - 20 g de beurre   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le foie gras coupé en morceau avec la crème liquide entière. Une fois que le passe est presque fondu, passer la préparation au chinois. Verser la préparation dans un siphon cartouché et mettre au frigo pendant 2 heures minimum. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

RILLETTTES DE SARDINES

Des petits toast a l'apéro?? Oui mais avec quoi dessus?? Une bonne rilette de sardine c'est délicieux et tres rapide a faire! Pour 4 personnes : - 1 boite de sardine a l'huile - 1 citron - 100g de St Moret   Préparation : Égouttez les sardines puis enlevez leurs arrêtes centrale. Mettre les sardines, le jus du citron et le St Moret dans un saladier et bien écraser et mélanger a la fourchette. Réserver une heure au frigo et servez avec des toast!
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27 août 2014

VOLS AU VENT AU ESCARGOTS PERSILLÉS

Me revoilà avec un apero très rapide si on a des escargots a la persillade au congèle ;) Je vous avais proposer une recette de ma grand mère avec les escargots a la persillade.... Moi je les congelés et je les sorts selon mes envie. La j'ai juste acheter des vols au vent tout prêt au rayon boulangerie des grandes surfaces (et oui j'ai fait ma faignasse lol) et je les ai remplis avec les escargots. Hop au four a 180°C pendant 10 minutes et c'est prêt!  
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