04 mars 2014

MUFFINS AU COMTE ET AU BACON

Idéal pour l'apero des petit muffins salés a grignoter! Toujours aussi simple mais tellement bon ;). Je vous conseil de les déguster chaud ou tiède ils sont encore meilleur! Pour 4 personnes : - 8 tranches de bacon - 100g de comté rapé - 1 oeuf - 25cl de lait - 1 c.s de persil  - 250g de farine - 1 sachet de levure - 4 c.s d'huile   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire rissoler le bacon dans une poêle puis égouttez le sur du sopalin. Couper le en petit des et réservez. Battre l'oeuf dans un... [Lire la suite]
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19 février 2014

SUCETTES DE CREVETTES CROQUANTE AU BEURRE PERSILLLE

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro... Voici des petites sucettes très gourmandes composée de crevettes roses, de feuille de brick et de beurre persillé! Trop trop bon... Pour 20 sucettes : - 20 crevettes roses - 8 feuilles de brick - un boudin de beurre persillé - beurre fondu   Préparation : Avec un emporte pièce découper 40 cercle dans les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu. Piquer les crevettes avec un pique a brochette. Au centre des cercles déposer une... [Lire la suite]
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10 février 2014

TARTARE DE SAUMON ET SA CHANTILLY CITRONNEE

Voici une petite verrine apéritive excellente. J'ai fait un tartare de saumon classique et j'y ai juste ajouté une petite chantilly salée au citron pour encore plus de gourmandise ;) Pour 4 personnes : Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière - 1/2 citron - sel Pour le tartare : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation de la chantilly : Dans un siphon mettre la crème, le jus du citron et le sel. Bien secouer, mettre une cartouche et réservez au frais 1... [Lire la suite]
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06 février 2014

ROULES DE GRISON AU CHEVRE FRAIS

Voici un petit apéro rapide et frais! De la viande de grison farcie avec du Petit Billy bien assaisonné et le tour est joué! On peux remplacer la viande de grison par du jambon de Bayonne ou autre selon vos goût ;) Pour 10 roulés : - 1 Petit Billy - 1 échalote - 2cs d'huile d'olive - le jus d'1/2 citron - 10 tranche de viande de grison - Ciboulette   Préparation : Mélanger le fromage avec l'échalote ciselée, l'huile, le jus de citron et la ciboulette. Déposer une belle cuillère de fromage sur le bord d'une viande... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CAKES CAROTTES LARDONS

Bonjour, voici des petits cakes aux lardons fumé et carottes rapés. Idéales pour un apéro amélioré ou pour des gros gourmands ;) Pour 6 personnes : - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 100g de gruyère râpé - 100g de lardons - 1 sachet de levure chimique - 2 carottes   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Râper les carottes et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger. Dans une petite casserole faire... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

MUFFINS SALES AU CHEVRE

Normalement la recette que je vous propose c'est une base de recette de madeleine mais comme je n'ai plus de moule j'ai fait sous forme de muffins. J'ai pris du chèvre Petit Billy que je trouve moins sec que du crottin de chèvre par exemple. J'y ai ajouté des cerneaux de noix et c'est top. Parfait pour un apéro amélioré! Pour 6 personnes : - 1 Petit Billy - 1 sachet de levure chimique - 160g de farine - 4 oeufs - 100g de beurre - 30g de gruyère râpé - quelques cerneaux de noix - sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

COOKIES SALES AU COMTE ET AUX LARDONS

Voici une recette inspiré du magazine gourmand. Pour l'apéro des cookies salé!!! Moi j'ai choisit de les garnir de lardons et de comté. Croustillant et moelleux une tuerie! Pour 4 personnes : - 100g de lardons - 100g de comté - 2 oeufs - 90g de beurre mou - 135g de farine - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire revenir les lardons dans une casserole et réservez. Mélanger le beurre mou avec la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis les lardons et le comté râpé. Sur... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

VERRINES TOMATES SAUMON TZATZIKI

Voici des petites verrine fraîche de fête ou pas ;) Elle se compose de dés de tomate de lamelles de saumon et de tzatziki. Désolée pour la photo mais mon tzatziki était trop liquide!!! Bon on ne voit pas les différentes couches mais mes verrines étaient super bonnes! Pour 6 personnes : - 250g de saumon fumé - 2 tomates Pour le tzatziki :  - 1/2 concombre - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail - ciboulette   Préparation : Pour le tzatziki, peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et retirer les... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

SAUCISSES FEUILLETEES

Pour un apéro rapide voici les petites saucisses feuilletées que tout le monde adore ;) Pour une trentaine de saucisses : - 1 pâte feuilletée - 10 knakies   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, rouler vos saucisses dedans et couper des petits boudins. Déposer vos saucisses feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner a 180°c pendant 15 a 20 minutes!
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09 décembre 2013

CUILLIERES DE CHANTILLY DE FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD FUME

Voici une recette de cuisine AZ pour un apéro chic avec le réveillon qui arrive c'est parfait et cela plaît beaucoup! Pour 15 cuillères : - 1 magret de canard fumé et tranché - 100g de fois gras mi cuit - 30cl de crème liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Mixer le fois gras avec la crème liquide puis passez la préparation au chinois. Assaisonner. Verser la crème dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz et réservez au frais au moins 2 heures. Dans vos cuillères déposer 2 tranches de magret puis un peu de... [Lire la suite]
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