15 mai 2014

SAMOUSSA AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME

Voici des samoussa a tomber par terre.... Tout bête une fondu de poireaux et des morceaux de saumon fumé et c'est top! Je peux vous dire qu'a l'apéro ils n'ont pas fait long feu! Pour 4 personnes : - 2 poireaux - 8 feuilles de briques - 4 tranches de saumon fumé - 2 c.s de crème fraîche - 50g de beurre - sel et poivre   Préparation : Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les poireaux. faire fondre le tout pendant 10 minutes. Quand les poireaux... [Lire la suite]
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10 mai 2014

BEIGNETS DE POMME DE TERRE

Voici une recette connu mais étonnante! personnellement je n'avait jamais goûter ses petits beignets salés et j'avais tors! Oui pour l'apéro c'est idéale et très bon! Moi j'y ai ajouter des lamelles de jambon mais vous pouvez y ajouter du chorizo ou des lardons pourquoi pas! Pour 6 personnes : - 5 belles pomme de terre - 3 tranches de jambon - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 petites suisses - 100g de gruyère râpé - 50g de farine - Ciboulette - Sel, poivre - Huile de friture   Préparation : Cuire les pommes de terre dans de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

CHAUSSONS AU THON ET A LA TOMATE

Voici des petits chaussons hyper simple et rapide a faire pour un apero dînatoire! Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boite de thon a la catalane - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Dérouler votre pâte brisée, découper avec un emporte pièce des cercles jusqu'a épuisement de la pâte. Mélanger émietter le thon a la catalane puis déposer au centre de chaque cercle un peu de thon. Refermer les chaussons soudez bien les bords. Dorez les avec le jaune d'oeufs puis enfourner a four chaud 180°C pendant 20... [Lire la suite]
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27 mars 2014

ROULEAUX GALETTE SAUMON AVOCAT

Voici un petit apéro très sympa. Le saumon et l'avocat on le sait ça va bien ensemble. Pour pouvoir les rouler et faire quelque chose de jolie j'ai mis une galette bretonne pour maintenir le tout. Très simple a réaliser et très bon! Pour 6 personnes : - 2 belles galettes de sarrazin - 3 avocats - 8 tranches de saumon fumé - 3 c.s de mascarpone - 1 citron - sel   Préparation : Éplucher et couper les avocats en morceaux et les mettre dans un mixer. Y ajouter le mascarpone, le citron et assaisonner. Pour le montage,... [Lire la suite]
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11 mars 2014

OEUFS DE CAILLES AU THON MAYO

Voici un petit amuse bouche preparé par ma Mounette et ma fille... Des oeufs de calles et du thon melanger avec une bonne mayo maion c'etait tres sympa! Pas de recette précise pour cet apéro mais c'est juste pour donner des idées a tous le monde! Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante, les coupez en deux, émietter le thon et le mélanger avec une mayonnaise maison. Dressez comme vous voulez!
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04 mars 2014

MUFFINS AU COMTE ET AU BACON

Idéal pour l'apero des petit muffins salés a grignoter! Toujours aussi simple mais tellement bon ;). Je vous conseil de les déguster chaud ou tiède ils sont encore meilleur! Pour 4 personnes : - 8 tranches de bacon - 100g de comté rapé - 1 oeuf - 25cl de lait - 1 c.s de persil  - 250g de farine - 1 sachet de levure - 4 c.s d'huile   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire rissoler le bacon dans une poêle puis égouttez le sur du sopalin. Couper le en petit des et réservez. Battre l'oeuf dans un... [Lire la suite]
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19 février 2014

SUCETTES DE CREVETTES CROQUANTE AU BEURRE PERSILLLE

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro... Voici des petites sucettes très gourmandes composée de crevettes roses, de feuille de brick et de beurre persillé! Trop trop bon... Pour 20 sucettes : - 20 crevettes roses - 8 feuilles de brick - un boudin de beurre persillé - beurre fondu   Préparation : Avec un emporte pièce découper 40 cercle dans les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu. Piquer les crevettes avec un pique a brochette. Au centre des cercles déposer une... [Lire la suite]
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10 février 2014

TARTARE DE SAUMON ET SA CHANTILLY CITRONNEE

Voici une petite verrine apéritive excellente. J'ai fait un tartare de saumon classique et j'y ai juste ajouté une petite chantilly salée au citron pour encore plus de gourmandise ;) Pour 4 personnes : Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière - 1/2 citron - sel Pour le tartare : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation de la chantilly : Dans un siphon mettre la crème, le jus du citron et le sel. Bien secouer, mettre une cartouche et réservez au frais 1... [Lire la suite]
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06 février 2014

ROULES DE GRISON AU CHEVRE FRAIS

Voici un petit apéro rapide et frais! De la viande de grison farcie avec du Petit Billy bien assaisonné et le tour est joué! On peux remplacer la viande de grison par du jambon de Bayonne ou autre selon vos goût ;) Pour 10 roulés : - 1 Petit Billy - 1 échalote - 2cs d'huile d'olive - le jus d'1/2 citron - 10 tranche de viande de grison - Ciboulette   Préparation : Mélanger le fromage avec l'échalote ciselée, l'huile, le jus de citron et la ciboulette. Déposer une belle cuillère de fromage sur le bord d'une viande... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CAKES CAROTTES LARDONS

Bonjour, voici des petits cakes aux lardons fumé et carottes rapés. Idéales pour un apéro amélioré ou pour des gros gourmands ;) Pour 6 personnes : - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 100g de gruyère râpé - 100g de lardons - 1 sachet de levure chimique - 2 carottes   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Râper les carottes et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger. Dans une petite casserole faire... [Lire la suite]
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