15 août 2018

CAKE AU CITRON ET AU RHUM DE PIERRE HERME

Je vous propose aujourd'hui une très belle découverte avec ce cake au citron de Pierre Hermé. Ce cake est vraiment différents des autres, il est dense et sa mie est fondante comme il faut. Je vous le conseil vivement ;) Avec les proportions j'ai fais 2 cakes donc je vous ai divisé les quantités ;)   Pour 8 personnes: - 180g de farine - la moitié d'un sachet de levure chimique - le zeste de 2 citrons + le jus de un - 200g de sucre - 3 oeufs - 95g de crème liquide - 2 c.d de rhum brun - 1 pincée de fleur de sel - 70g... [Lire la suite]
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10 août 2018

CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON

Bonjour à tous, voici ma recette du caramel au beurre salé, ma fille en raffole et le mange à la petite cuillère ;)  Pour remercier mes collègues de l'école pour cette belle année passé avec eux je leur ai offert un petit pots chacun et chacune, ils étaient ravis!   Pour 8 pots de 200ml : - 1 kg de sucre - 250g de beurre - 50cl de crème liquide entière - 6g de fleurs de sel   Préparation : Dans une casserole mettre le sucre et le faire caraméliser a feu moyen jusqu'a ce qu'il soit ambré mais pas trop car... [Lire la suite]
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06 août 2018

SAMOSSAS AUX MIRABELLES

Voici une petite douceur croustillante aux mirabelles caramélisées...   Pour 10 samossas : - 1.5 kg de mirabelles - 50g de beurre - 80g de sucre - 8 feuilles de brick   Préparation: Dans une sauteuse faire revenir les mirabelles avec le beurre et le sucre jusqu'a ce qu'elles soient bien caramélisées. Réserver les dans un saladier. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord une belle cuillère de mirabelles puis plier de façon a former un... [Lire la suite]
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03 août 2018

TARTE RENVERSÉE AUX MIRABELLES

Ça y est les mirabelles sont là! Avec un peu d'avance à cause du temps mais nous on en a profité! voici ma tarte renversée au mirabelles caramélisées avec une pointe de fleur de sel et des amandes effilées caramélisés... Bref une tuerie!!!   Pour 8 personnes : - 2 yaourts - 3 pots de farine - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 2kg de mirabelles - 50g de beurre - 100g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - 50g d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

BROWNIE AMANDES ET NOISETTES, CHUNKS DE CHOCOLAT ET COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

Coucou les gourmands, voici un brownie ultra gourmand et très facile a faire... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 150g de beurre - 50g de farine - 3 oeufs - 130g de sucre - 50g d'amandes éffilées - 50g de noisettes caramélisées - 170g de chocolat noir intense - Caramel au beurre salé (maison si possible)   Préparation : Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Dans un autre saladier mélanger a la fourchette les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat/beurre. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

Envie d'une petite douceur et de faire plaisir a mes collègues et a ceux de mon mari! Voici des petits rochers a la noix de coco!   Pour 25 rochers : - 200g de noix de coco - 200g de sucre - 4 blancs d'oeufs   Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Mettre le tout dans une poche a douille et pocher des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner a 210°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson car ils colorent vite. Pour plus de gourmandise, faire fondre un peu de chocolat que... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

ROCHERS AU PRALINE MAISON

Bonjour à tous, voici une petite gourmandise très facile et rapide a faire, des rochers au praliné.... L'astuce pour des beaux rochers, c'est le moule a glaçon!!!!   Pour 15 rochers : - 250g de praliné - 100g de noisettes concassées et caramélisées - 200g de chocolat noir   Préparation : Verser les noisettes concassées dans le fond de votre moule a glaçon puis verser le praliné par dessus, lisser la surface puis mettre au congélateur pendant 2 heures. Au bout de ce temps, faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

GÂTEAU AUX POMMES A LA NORMANDE

Bonjour à tous, voici un petit gateau aux pommes à la normande...   Pour 8 personnes : - 5 pommes (Glodens pour moi) - 2 oeufs - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure - 200g de farine - 100ml de lait - 60g de beurre  - 1 belle pincée de fleur de sel              ****** - 80g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Sans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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15 juin 2018

TARTE RENVERSÉE CHOCOLAT, FRAISES, FRAMBOISES

Bonjour à tous, je suis tellement contente de ce nouveau moule que j'ai pleins d'idées de recettes ;) Voici la tarte renversée avec une base de gâteau au yaourt, une bonne ganache au chocolat noir , des fraises et des framboises... Une pure gourmandise!   Pour 6 -8 personnes : - 1 pots de yaourts - 1 oeufs - 1 pots et demi de farine - la moitié d'un pot de sucre - 1/4 de pot d'huile - 1 /2 sachet de levure Pour la garniture : - 200g de chocolat noir - 25cl de crème fraîche entière - Fraises - Framboises   ... [Lire la suite]
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05 juin 2018

TUILES AUX AMANDES

Bonjour à tous, aujourd'hui petite gourmandise ultra simple... Recette de Cuisine Actuelle.   Pour 20 tuiles : - 2 blancs d'oeuf - 35g de beurre - 100g de sucre - 30g de farine - 80g d'amandes effilées   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Dans un petit saladier battre les blancs d'oeufs et le sucre légèrement a la fourchette jusqu'a ce que ça mousse un peu. Ajouter la farine, les amandes et le beurre fondu. Mélanger soigneusement. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
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