15 juin 2018

TARTE RENVERSÉE CHOCOLAT, FRAISES, FRAMBOISES

Bonjour à tous, je suis tellement contente de ce nouveau moule que j'ai pleins d'idées de recettes ;) Voici la tarte renversée avec une base de gâteau au yaourt, une bonne ganache au chocolat noir , des fraises et des framboises... Une pure gourmandise!   Pour 6 -8 personnes : - 1 pots de yaourts - 1 oeufs - 1 pots et demi de farine - la moitié d'un pot de sucre - 1/4 de pot d'huile - 1 /2 sachet de levure Pour la garniture : - 200g de chocolat noir - 25cl de crème fraîche entière - Fraises - Framboises   ... [Lire la suite]
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05 juin 2018

TUILES AUX AMANDES

Bonjour à tous, aujourd'hui petite gourmandise ultra simple... Recette de Cuisine Actuelle.   Pour 20 tuiles : - 2 blancs d'oeuf - 35g de beurre - 100g de sucre - 30g de farine - 80g d'amandes effilées   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Dans un petit saladier battre les blancs d'oeufs et le sucre légèrement a la fourchette jusqu'a ce que ça mousse un peu. Ajouter la farine, les amandes et le beurre fondu. Mélanger soigneusement. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
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01 juin 2018

TARTE RENVERSÉE FRAISE / PISTACHE

Bonjour à tous, a l'occasion de l'anniversaire de ma Mounette ainsi que du mien je vous propose une tarte renversée avec une chantilly a la pistache et de jolies fraises du jardin de mes parents! Le moule a tarte renversée, c'est mon dernier achat sur Amazon, j'ai fait une base de gâteau au yaourt mais on peut faire une base de financier au autre selon vos goûts.     Pour 8 personnes : - 2 yaourts - 3 pots de farine - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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30 mai 2018

FONDANTS A LA NOIX DE COCO

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Bonne Maman. En allant goûter chez Tonton Gégé et Tatie Michèle nous avons goûté les fondants a la noix de coco de Bonne Maman.... J'ai adoré et par dessus tout j'ai adoré la recette au dos du paquet ;) Alors voici la recette a faire chez soi.... Ils sont délicieux!   Pour 12 fondants : - 200g de sucre - 2 c.s de miel - 4 blancs d'oeuf - 80g de farine - 100g de noix de coco - 100g de beurre fondu - 1 pincée de fleur de sel - 150g de chocolat   ... [Lire la suite]
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15 mai 2018

LES TIGRES DE CYRIL LIGNAC

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ce pâtissier et ses tigrés font partis des incontournables!   Pour 15 tigrés : - 150g de beurre - 100g de poudre d'amande - 170g de sucre glace - 50g de farine - 150g de blanc d'oeufs - 100g de pépites de chocolat (70g dans la recette originale) Pour la ganache : -200g de chocolat noir (120g dans la recette originale) - 120g de crème liquide - 20g de beurre   Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
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10 mai 2018

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous prose une recette de cheesecake, j'ai repris mon ancienne recette du cheesecake a la passion que j'ai remplacé par du citron vert ;    Pour 8 personnes : - 3 paquets de sablés bretons - 30g de beurre - 500g de philadelphia - 25cl de crème fraiche entiere - 4 citrons verts - 5 feuilles de gélatine - 6 c.s de sucre en poudre   Préparation : Mixer les gâteaux avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans cercle ou carré a pâtisserie et bien tasser. Passer le biscuit... [Lire la suite]
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05 mai 2018

MARBRE CHOCOLAT / PISTACHE

Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai voulu faire plaisir à ma Mounette qui aime beaucoup la pistache et le chocolat. Le mariage est parfait et la recette super simple ;)   Pour 6 personnes : - 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 5 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré - 2 belles c.s de pate de pistache - 1 sachet de levure chimique  - 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du... [Lire la suite]
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20 avril 2018

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Bonjour à tous, les beaux jours reviennent et les citrons poussent! Bon pas chez moi mais chez les copains oui, donc on en profite ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la crème au citron : - 3 citrons - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 1 feuille de gélatine Pour la meringue : - 3 blancs d'oeufs - 50g de sucre   Préparation de la pâte à tarte : Au robot... [Lire la suite]
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10 avril 2018

FONDANT AU CHOCOLAT AU MICRO-ONDE !!!

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de ma collègue Florence. A l'occasion de son anniversaire elle nous a fait un gâteau au chocolat au micro onde!!! Je n'en revenais pas... Très simple et une cuisson record! J'ai juste doubler les doses pour avoir un plus gros gâteau. Merci Florence pour ta recette ;)   Pour 8 personnes : - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 50g de farine - 4 oeufs - 100g de sucre   Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Dans un autre... [Lire la suite]
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05 avril 2018

TARTE A LA BANANE AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise qui vous fera fondre coup sur ;) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 2 bananes + 1 pour la déco - 40g de caramel au beurre salé maison - 200g de chocolat noir - 15cl de crème liquide entière   Préparation de la pâte à tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez... [Lire la suite]
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