23 décembre 2013

BUCHE CHOCOLAT MANGUE-PASSION

Voici enfin ma première bûche de Noël!!!!! Je me suis inspiré de la bûche chocolat passion de Mr Pierre Hermé en l'adaptant a ma façon et surtout avec ce que j'ai trouvé! Et oui trouvé de la purée de passion ou des fruits de la passion n'a pas été chose facile donc j'ai utilisé du coulis mangue passion! Ensuite le glaçage a été simplifié aussi ;) Cette bûche sera déguster demain soir pour le réveillon donc je la prendrais en photo au moment du découpage et je l'ajouterais ;) Pour la déco j'ai encore du boulot et pourquoi prendre des... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Me revoilà avec encore du nutella!!!! Voici un moelleux au chocolat simple avec une chantilly au nutella comme un millefeuille! Pour 4 gâteaux : - 200g de chocolat - 120g de beurre salé - 4 oeufs - 150g de sucre roux - 40g de farine - 50g de maïzena Pour la chantilly : - 150g de nutella - 30 cl de crème liquide entière   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre le nutella au micro onde, le mélanger avec la crème puis passez le tout au chinois. Montez le tout en chantilly ou comme moi mettre dans un... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

BRIOCHES A LA CREME PATISSIERE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur pour le petit déjeuner... Ça ressemble aux pain aux raisin (sauf que les raisins et moi ça fait 2!) c'est pareil sauf que le raisin est remplacé par des pépites de chocolat hummmm. Comme la préparation est un peu longue, je l'ai ai fait la veille et réchauffer au four le lendemain matin c'était top! Si comme moi vous êtes invités au lieu d'amener du vin ou des fleurs, amener ces petites brioche pour leur petits dèj' ils seront ravi :) Pour 20 brioches : - 2 oeufs - 25cl de lait... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

ROULE AUX POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Vous connaissez mon roulé au nutella ou a la confiture et bien comme mon père est un amateur de pommes je lui ai fait un roulé aux pommes et au caramel beurre salé... Pour 6 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 50g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffer le four a 210°C. Dans un saladier casser 2 oeufs entier, 2 jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

TARTELETTES MANGUES PASSION

Aujourd'hui je vous propose une recette inspiré de Cyril Lignac! J'adore cette homme et je suis fan de ses pâtisseries :) J'ai adapté la recette car je n'ai pas pris de mangues fraîches et je n'avais pas de purée de mangues et passion donc j'ai fait avec mes petits moyens et c'était top! Surtout attention il faut faire la crème 24h avant au moins pour qu'elle prenne bien! Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf -... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

TARTELETTES FRAMBOISES MASCARPONE

Voici une recette inspirée de Cyril Lignac. Sa tarte aux framboise me fait rêver donc je me suis inspiré de sa recette avec ses framboise retournés et garnies! Sauf que moi je n'ai pas mis de gelée mais un coulis a la framboise!!!! Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 2 oeufs - framboises (surgelée pour moi) - 150g de coulis de... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

CHOUQUETTES FOURREES A LA CHANTILLY CHOCOLAT- PASSION

J'adore les chouquettes et pour le coup j'ai voulu les rendre encore plus gourmande en y ajoutant une petite chantilly au chocolat et a la passion... Pour 5 personnes : Pour les chouquettes: - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs + 2 jaunes - Sucre perlé Pour la chantilly choco-passion : - 20cl de crème liquide entière - 150g de chocolat noir - 20cl de jus de fruits de la passion Préparation des chopuquettes : Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TRIFLES AUX ABRICOTS ET A LA MANGUE

Voici un petit dessert très gourmand et comme toujours chez moi très facile! Pour 6 personnes : - 1 grosse boite d'abricots au sirop - 1 petite boite de mangues au sirop - 9 palets breton - 20g de sucre - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide entière - 250g de mascarpone   Préparation : Égouttez et couper en petits dés les abricots et les mangues, les mettre au fond de 6 verrines. Fouettez ensemble la crème et le mascarpone avec le sucre et réservez dans une poche a douille au frigo. Faire fondre le... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

ROSES DES SABLES AU NUTELLA

Et oui encore du nutella!!! A la maison on ne s'en lasse pas ;) Voici des roses des sables facile et trop trop bonnes!!!!! Pour 4 personnes : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 100g de frosties   Préparation : Faire fondre le nutella et le chocolat en bain marie et quand le mélange est homogène ajouter les frosties et mélanger délicatement. Faire des petits tas de frosties au nutella sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais au moins 1 heure.. Régalez vous bien!
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01 novembre 2013

FLAN PATISSIER AUX FRUITS DE LA PASSIONS

Voici un dessert surprenant et délicieux... Tout le monde connait le flan pâtissier a la vanille et bien la on a rajouter des fruits de la passions. Cela donne une acidité légère et subtil qui est parfaite... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 6 fruits de la passion   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la piquer a la fourchette et la réservez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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