29 juillet 2013

FRAMBOISIER EXPRESS

Un petit dessert d'été rapide frais et très gourmand! Cette recette est tiré du magazine "Saveur"... Pour 8 personnes : - 500g de philadelphia - 600g de framboises - 2 gousses de vanilles - 100g de coulis de framboises - 80g de sucre - 20cl de lait - 1/2 citron - 1 génoise (dans le magazine ils disent de la prendre en supermarché mais je préfere la mienne ;) c'est la recette de mon roulé au nutella sans le nutella biensur!)   Faire la gégoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2013

GATEAU ROULE AU NUTELLA ET MOUSSE CHOCO CARAMEL BEURRE SALE....

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Papounet!!! Gâteau d'anniv' oblige!!!! J'ai fait 2 roulés au nutella et une mousse chocolat et au caramel beurre salé... Bon moi c'était pour 10 personnes mais on peu divisé les proportions par 2 et ne faire qu'un roulé au nutella!   Pour 10 personnes : - 2 roulés au nutella recette ici  - mousse au chocolat caramel beurre salé en doublant les proportions recette ici   Montage : Prendre un grand saladier ou un petit si vous diviser les proportions! et tapissez le de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2013

VERRINES EXOTIQUES

Avec cette chaleur dessert frais oblige!!!!! Voici une verrine très simple a servir très frais! Pour 10 verrines : - 500g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de sucre - 1 feuille et demi de gélatine - 2 boites de mangue au sirop - 1 petit verre de jus de passion   Préparation : Couper les mangues en petit dés, les mettre dans un saladier et ajouter le jus de passion. Bien mélanger et réserver au frais sous cellophane. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige très ferme. Mélanger le mascarpone avec les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2013

BANANA SPLIT

Ce soir au menu c'est banana split avec cette chaleur quoi de mieux qu'une banane, une bonne sauce au chocolat, de la glace passion et un peu de chantilly..... hummmmm!
Posté par Galou33 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2013

MINI GATEAUX AU YAOURT AU NUTELLA

Une envie de nutella?? Moi je dit jamais non hihi... Une base de gâteau au yaourt, des pépites de chocolat et un coeur nutella.... hyper gourmand quoi! Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 300g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfin déposer une bonne... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2013

CLAFOUTIS BANANES ET SA SAUCE AU CHOCOLAT...

Mon père est un grand fan de gâteaux en général mais en particulier les clafoutis, pommes, cerises... Aujourd'hui c'est bananes! hummm. Pour 6 personnes : - 6 oeufs - 180g de farine - 100g de sucre - 50 cl de lait - 2 c.s de crème fraîche - 5 bananes - quelques gouttes d'extrait de vanille   Préparation : Battre les oeufs avec les sucre et la crème, ajouter la farine, le lait et la vanille. Bien mélanger. Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un plat graissé. Verser la pate par dessus et enfourner a four... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 juillet 2013

CAKES FRAMBOISES AMANDES

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes aux framboises, amandes et mascarpone.... Pour 12 petits cakes : - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g d'amandes effilées - 30g de maïzena - 100g de framboises - 1 c.s d'huile d'olive   Préparation :   Préchauffer le four a 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre, y ajouter le mascarpone, l'huile d'olive, la maïzena et enfin les amandes effilées. Verser la préparation dans des moules a muffin et enfoncer quelques framboise dans la pâte avant de passer au four pendant... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2013

MINI CHARLOTTE AU CHOCOLAT EN VERRINE

Pas le temps hier soir... J'avais des boudoirs du chocolat du jus de passion et de la crème liquide! Voici une mini charlotte en verrine ultra rapide! Pour 4 personnes : - 1 paquet de boudoirs - 200g de chocolat noir - 40cl de crème liquide entière - 1/2 de jus de passion - 50g de sucre   Préparation : Faire bouillir la moitié de la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Quand la crème est chaude la verser du le chocolat et bien mélanger puis ajouter le jus de passion. Monter en... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2013

TIRAMISU AU NUTELLA

Voici une autre version du tiramisu.... Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 150g de nutella - 9 boudoirs - 1 bol de chocolat au lait (2 c.c de chocolat en poudre mélanger avec du lait) - 50g de pralin   Préparation :   Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Versez 1/3 de ce mélange dans un autre saladier et incorporez lui le nutella. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

TARTELETTES A LA FRAMBOISE FACON CRUMBLE

Le soleil revient et mon envie de framboise aussi! Je vous propose des petites tartelette ultra simples et très gourmandes... Pour 20 minis tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 pot de confiture de framboise - 100g de poudre d'amandes - 100g de farine - 100g de beurre   Préparation : Découper a l'emporte pièce 20 cercles et les déposer dans un moule en silicone a tartelette. Piquer les fonds de pâtes a la fourchette et enfourner a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Démouler les tartelettes et laisser les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :