22 juin 2013

TIRAMISU AU NUTELLA

Voici une autre version du tiramisu.... Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 150g de nutella - 9 boudoirs - 1 bol de chocolat au lait (2 c.c de chocolat en poudre mélanger avec du lait) - 50g de pralin   Préparation :   Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Versez 1/3 de ce mélange dans un autre saladier et incorporez lui le nutella. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les... [Lire la suite]
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14 juin 2013

TARTELETTES A LA FRAMBOISE FACON CRUMBLE

Le soleil revient et mon envie de framboise aussi! Je vous propose des petites tartelette ultra simples et très gourmandes... Pour 20 minis tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 pot de confiture de framboise - 100g de poudre d'amandes - 100g de farine - 100g de beurre   Préparation : Découper a l'emporte pièce 20 cercles et les déposer dans un moule en silicone a tartelette. Piquer les fonds de pâtes a la fourchette et enfourner a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Démouler les tartelettes et laisser les... [Lire la suite]
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09 juin 2013

ILES FLOTTANTES AU SIPHON

Pour l'anniversaire de ma mère nous lui avons pris un coffret avec un siphon, des cartouches et un livre sur les chantilly et espumas.... Après lui avoir emprunté son livre je suis tombé sur la recette des îles flottantes mais en siphon! Au début j'était tres septique, je me suis dit que ça allait être un peu trop mousseux! La crème anglaise + les oeufs en neige... En faite tout le contraire!!!! Ça donne un dessert très fin et très léger!!!! A refaire vraiment car c'était vraiment très très bon!!!! Quelques modifications sur la... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CAKE CITRON MASCARPONE

Je vous propose un  cake délicieux, moelleux et pas sec du tout ;) Pour 6-8 personnes :   Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 200g de sucre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Préparer le lemon curd en pressant le jus des citrons, le mettre dans une casserole et faire chauffer a feu doux en ajoutant le sucre et la maïzena. Ajouter les... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CHEESECAKE BANANE NUTELLA

Voila j'ai enfin tester le cheese cake de Séphora Saada dont je vous avais parlé il y a quelques temps! Alors c'est vraiment délicieux tout le monde a adoré, reste plus qu'a améliorer la présentation et ça sera parfait!! Je vous présente la recette que j'ai un peu changer  par rapport aux quantités et a mon gout. Pour 5 personnes : - 2 paquets de palets bretons - 50g de beurre - 125g de philadelphia - 100g de sucre - 100g de nutella - 2 oeufs - 225g de crème fraîche - 2 c.s de lait - 1 banane   Préparation : ... [Lire la suite]
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06 mai 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT + PEPITES CHOCOLAT

Alors pour l'anniversaire de mon Beau-frère, ma belle mère a fait un moelleux au chocolat! Nous avons tous adorés.... Je lui ai demandé la recette et la surprise, elle m'avoue que c'est un sachet tout prêt A... Pour moi qui ne suis pas adepte au truc tout pres j'ai été agreablement surprise, un gateau tres moelleux et extra bon!!! Elle a juste ajouter des pépites de chocolat en plus et hop au four servi avec une petite crème anglaise cette fois ci maison et le tour est joué!!! Merci a elle pour cette découverte ;)
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21 avril 2013

VERRINE BANANES - CHOCOLAT

Petit dessert du jour.... Un chaud froid délicieux! Pour 4 personnes : - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 3 c.s de sucre en poudre - 50g de beurre salé   Préparation Faire chauffer la crème liquide et la porter a ébullition. Dans un saladier verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger. Mettre la crème au chocolat dans un siphon et le réserver au frais pendant 2 heures. Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir a la poêle avec le beurre et le sucre... [Lire la suite]
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20 avril 2013

ROSES DES SABLES

Envie d'une petite douceur? Une recette rapide et qui nous rappelle un bon goût d'enfance.... Pour 12 roses : - 5 c.s de coco pops - 5 c.s de frosties - 100g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporer les céréales et bien mélanger délicatement pour tout enrober. Déposer une belle cuillere a soupe de céréales dans des moules a muffins en silicone puis mettre au frigo pendant 1 heure et déguster!!!!!
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19 avril 2013

CROQUANTS AUX NUTELLA - PRALINE

En grande fan de nutella je vous propose une recette toute simple a déguster au goûter avec un verre de lait!!!   Pour 4 personnes : - 100g de pralin - 100g de nutella - 30g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 20g de chocolat en poudre   Préparation Préchauffer le four a 150°C. Mélanger le pralin, le cacao et le sucre puis faire chauffer le nutella au micro-onde et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Prélever des petites boules de pâte, les façonner dans vos mains puis... [Lire la suite]
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08 avril 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARS

Une recette fondante a déguster tiède c'est a tombé!!!!! Recette tiré du magazine Gourmande. Pour 8 personnes : - 350g de chocolat noir - 160g de beurre - 60g de sucre - 10g de farine - 3 barres mars - 5 oeufs    Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Bien mélanger puis ajouter le sucre et la farine. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs puis incorporer les jaunes au chocolat et mélangeant bien. Monter les blancs en neige puis les incorporer... [Lire la suite]
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