14 janvier 2014

GALETTE POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Deuxième essais de galette avec pâte feuilletée maison! Encore déçu le feuilletage n'était toujours pas au rendez vous!!! Elle était bonne quand même donc je vous met la recette mais je vous conseil d'utilisé une pâte feuilletée de chez Picard qui est mieux que celle des grandes surface! Galette garnie d'une creme a la noisette, de poires et de pépites de chocolat... Humm. Mariage au top! Pour 6 personnes : - 2 pates feuilletée - 2 œufs - 60 g de beurre - 60 g d’amandes en poudre - 50 g de sucre - 60 g de pépites de... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CAKE A LA BANANE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Alors aujourd'hui je vous propose une recette très simple que j'ai découvert chez une amie lors de nos petits goûter café papotages entre filles! C'est un cake moelleux a la banane et j'y ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 6 personnes : - 4 bananes - 200g de farine - 50g de maïzena - 3 oeufs - 120g de sucre - 80g de beurre fondu - 3c.s de lait - 1c.s de rhum - 1 sachet de levure - 1/2 c.c de bicarbonade de soude - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une galette au chocolat sans frangipane. Pour des raisons de santé mon homme n'a pas le droit aux amandes et noisettes et ni au fruits donc on adapte! Alors ma pâte feuilletée n'a pas beaucoup développé je pense que c'est parce que ma pâte était étalé trop finement! La prochaine fois galette poires pépites de chocolat avec pâte plus épaisse ;) Pour 6 personnes : - 2 disques de pate feuilletée maison recette ici - 200 g de chocolat pâtissier - 100 g de sucre glace - 150 g de beurre - 2 oeufs + 1... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

PATE FEUILLETEE MAISON PAS A PAS

Ça y est je me suis enfin lancé dans la pâte feuilletée maison! J'en ai fait 2 et mis une au congèle pour plus tard ;) Je vous ai fait un pas a pas avec photos numéro (désolée pour le montage photo j'ai un peu galéré!) Alors oui c'est long mais ça fait vraiment la différence avec une pâte feuilletée du commerce! Ça vaut le coup allez y!!! Cette pâte m'a servie pour faire ma galette des rois, elle peux aussi servir pour pleins de recettes, sucré ou salé! Pour 2 disques de pâte feuilletée : - 250g de farine - 7g de sel - 80cl... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

BUCHE TIRAMISU AU CARAMEL BEURRE SALE

Pour le réveillon du nouvelle an chez nos amis j'ai proposé de faire le dessert! Julie nous avais fait un très bon repas que vous pourrez voir sur son blog... Pour 6 a 8 personnes : Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 125g de sucre - 50g de farine - 50g de maïzena - 50g de beurre fondu Préchauffer le four a 190°C. Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, la farine et la maïzena. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX MANGUES

Voici un petit dessert frais et léger. Une mousse au chocolat classique avec des belles lamelles de mangue qui apporte ce petit coté exotique et très frais hummmmm! Alors moi j'ai choisi des mangues mais avec des poires ou un autre fruit c'est très bien aussi! J'ai préféré prendre des mangues en boite et non fraîches car elles sont difficiles a choisir et je suis sur qu'elle ont du goût! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 4 c.s de lait - 1 pincée de sel - 1 boite de mangues au sirop   Préparation : ... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

BUCHE TRIANON

Coucou, voici ma deuxième bûche tout chocolat façon trianon humm! Cette bûche est simple il faut juste avoir le moule bûche! Joyeux Noël les gourmands! Pour 8 -10 personnes : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre - 50g de chocolat noir - 10g de beurre Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre y incorporer le chocolat puis les blancs en neige et enfin la farine. Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

BUCHE CHOCOLAT MANGUE-PASSION

Voici enfin ma première bûche de Noël!!!!! Je me suis inspiré de la bûche chocolat passion de Mr Pierre Hermé en l'adaptant a ma façon et surtout avec ce que j'ai trouvé! Et oui trouvé de la purée de passion ou des fruits de la passion n'a pas été chose facile donc j'ai utilisé du coulis mangue passion! Ensuite le glaçage a été simplifié aussi ;) Cette bûche sera déguster demain soir pour le réveillon donc je la prendrais en photo au moment du découpage et je l'ajouterais ;) Pour la déco j'ai encore du boulot et pourquoi prendre des... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Me revoilà avec encore du nutella!!!! Voici un moelleux au chocolat simple avec une chantilly au nutella comme un millefeuille! Pour 4 gâteaux : - 200g de chocolat - 120g de beurre salé - 4 oeufs - 150g de sucre roux - 40g de farine - 50g de maïzena Pour la chantilly : - 150g de nutella - 30 cl de crème liquide entière   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre le nutella au micro onde, le mélanger avec la crème puis passez le tout au chinois. Montez le tout en chantilly ou comme moi mettre dans un... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

BRIOCHES A LA CREME PATISSIERE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur pour le petit déjeuner... Ça ressemble aux pain aux raisin (sauf que les raisins et moi ça fait 2!) c'est pareil sauf que le raisin est remplacé par des pépites de chocolat hummmm. Comme la préparation est un peu longue, je l'ai ai fait la veille et réchauffer au four le lendemain matin c'était top! Si comme moi vous êtes invités au lieu d'amener du vin ou des fleurs, amener ces petites brioche pour leur petits dèj' ils seront ravi :) Pour 20 brioches : - 2 oeufs - 25cl de lait... [Lire la suite]
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