20 avril 2013

ROSES DES SABLES

Envie d'une petite douceur? Une recette rapide et qui nous rappelle un bon goût d'enfance.... Pour 12 roses : - 5 c.s de coco pops - 5 c.s de frosties - 100g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporer les céréales et bien mélanger délicatement pour tout enrober. Déposer une belle cuillere a soupe de céréales dans des moules a muffins en silicone puis mettre au frigo pendant 1 heure et déguster!!!!!
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19 avril 2013

CROQUANTS AUX NUTELLA - PRALINE

En grande fan de nutella je vous propose une recette toute simple a déguster au goûter avec un verre de lait!!!   Pour 4 personnes : - 100g de pralin - 100g de nutella - 30g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 20g de chocolat en poudre   Préparation Préchauffer le four a 150°C. Mélanger le pralin, le cacao et le sucre puis faire chauffer le nutella au micro-onde et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Prélever des petites boules de pâte, les façonner dans vos mains puis... [Lire la suite]
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08 avril 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARS

Une recette fondante a déguster tiède c'est a tombé!!!!! Recette tiré du magazine Gourmande. Pour 8 personnes : - 350g de chocolat noir - 160g de beurre - 60g de sucre - 10g de farine - 3 barres mars - 5 oeufs    Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Bien mélanger puis ajouter le sucre et la farine. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs puis incorporer les jaunes au chocolat et mélangeant bien. Monter les blancs en neige puis les incorporer... [Lire la suite]
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08 avril 2013

VERRINES NORMANDES

Une envie de pommes?? Voici une recette inspirée du livre "les 100 meilleurs desserts". Un mélange de chaud froid très léger, idéale en fin de repas..... Je m'excuse pour la photo flou :( Pour 4 personnes : - 3 pommes - 15 cl de crème liquide - 100g de fromage blanc - 80g de crème anglaise (prête a l'emploi) - 1 feuille de gélatine - 50g de beurre - 3 c.s de sucre - 300g de compote de pommes   Préparation : Répartissez dans les verrines la compote de pomme au trois quart. Montez la crème en chantilly et réservez... [Lire la suite]
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31 mars 2013

CUPCAKES AU NUTELLA

Ça y est, je me suis lancé et voila mes premiers cupcakes!!!! Un petit gâteau venu d'Angleterre et qui fait sont effet! En grande fan du nutella j'ai choisit de les faire nature avec un coeur nutella et un topping au nutella! Essayez c'est vraiment trop bon..... Pour 12 cupcakes : - 180 gr de Farine - 2 Pointes de Couteau de Levure - 3 Œufs - 110 g de Sucre Semoule - 100 g de Beurre Fondu Refroidi - 3 cl de Lait Entier - ½ c.c de vanille en poudre Pour le topping : - 150g de beurre pommade - 200g de nutella   ... [Lire la suite]
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31 mars 2013

LAPINS ET OEUFS DE PAQUES

Aujourd'hui c'est Pâques!!!! Une bonne raison pour manger du chocolat..... Les lapins sont fourrés au nutella et les oeufs avec des crêpes dentelles écrasé et mélangé a une ganache au chocolat! recette des chocolats ici
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17 mars 2013

ROULE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

Mon fameux roulé que j'ai fait a la confiture de framboise pour changer!! Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure - un pot de confiture de framboise   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 10 minutes. A... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PALMIERS AU NUTELLA

A l'occasion de la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai organisé un atelier cuisine avec les enfants... Il me fallait une recette simple et rapide j'ai donc opter pour les palmiers! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - du nutella   Préparation : Étaler la pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis enrouler la pâte sur elle même jusqu'a milieu du disque et répéter l'operation en faisant de meme avec l'autre coté. Réserver votre boudin au congélateur pendant 15 minutes afin qu'elle soit plus facile a découper. ... [Lire la suite]
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14 mars 2013

COCCINELLES FRAMBOISE MASCARPONE

Des petites coccinelles a croquer!! Pour 9 coccinelles : Pour la bavaroise à la framboise : - 3 feuilles de gélatine - 200g de coulis de framboise - 200g de mascaprone - 1 blanc d'oeuf   Pour le décor : - 1 feuille de gélatine - 50g de coulis de framboise - quelques gouttes de colorant rouge - quelques pistolles de chocolat - rouleau de réglisse   Préparation de la bavaroise : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les ramolir. verser le oculis de framboise dans une casserole,... [Lire la suite]
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14 mars 2013

FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE

Une gateau hyper fondant avec ce gout de mascarpone c'est trop bon! les enfants ont adorés! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 4 oeufs   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceau dans une casserolle et ajouter 4 c.s d'eau. Faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les oeufs entiers, bien mélanger. Verser la pate dans un plat au choix.... [Lire la suite]
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