05 décembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Une grosse envie de chocolat aujourd'hui!!!!!! Il fait gris, il pleut bref c'est une journée pour faire un gâteau avec ma fille ;) Pour 6 personnes : - 120g de chocolat noir ou au lait - 100g de beurre - 100g de sucre glace -80g de poudre de noisette - 30g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélanger blanchisse. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2016

TARTES FINES A LA BANANE

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un petit dessert express mais très bon ;) Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 bananes - 2 jaunes d'oeuf - sucre cassonade   Préparation : Dérouler vos 2 pâtes et couper la forme que vous souhaitez, ronde, rectangulaire, en forme de fleur... Badigeonnez les fonds de tarte avec le jaune d'oeuf puis disposez des rondelles de banane et enfin saupoudrez de sucre cassonade. Enfourner a 200°C pendant 20 à 25 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace ou un peu de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2016

GATEAU BANANES ET CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple et délicieux réalisé avec ma fille Emma ;) Pour 6 personnes : - 2 yaourts - 1 pot d'huile - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 4 c.s de caramel beurre salé - 3 bananes écrasées   Préparation : Mélanger bien tous les ingrédients puis versez la préparation dans un moule a savarin beurré (pour changer)ou un moule a manqué si vous préférer. Enfournez a four chaud pendant 20 minutes environs. Dégustez tiède c'est meilleur ;)  
Posté par Galou33 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2016

BAVAROIS CHOCOLAT / ABRICOT-MANGUE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un petit dessert très léger et très bon ;) Bon, je dois dire qu'il m'a donné du fils a retordre!!! Effectivement les quantités que j'avais sur la recette de Cuisine Actuelle n'étaient pas bonnes, du coup j'ai du couper le gâteau... Je n'ai donc pas eu le rendu que je voulais! Pas de panique je vous met ci dessous les bonnes quantités ;) Pour 8 personnes : Pour la mousse au chocolat : - 150g de chocolat - 20cl de crème liquide entière - 8 cl de lait - 1.5 de feuille de gélatine La... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2016

FROMAGE BLANC ANNANAS / PASSION

Voici aujourd'hui un dessert très lèger et surtout pour ceux qui n'ont pas le temps! Ce dessert est pret en 5 minutes! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de passion - 1kg de fromage blanc - 1 ananas - beurre et un peu de sucre   Préparation : Couper votre ananas en petits cubes, le mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre et faire caraméliser. Dans vos verrines, versez un peu de coulis puis le fromage blanc et enfin encore un peu de coulis. Déposer par dessus les des d'ananas et dégustez!     ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2016

GATEAU AU YUZU

Coucou! me revoilà avec mon Yuzu, vous vous souvenez c'est un petit citron asiatique avec un goût tout doux! Voici un gâteau fondant a souhait, a déguster a la fin d'un repas ou lors d'un goûter avec un petit thé ;) C'est une recette issue du blog "c'est ma fournée" que j'adore! J'ai juste préférée le faire au yuzu plutôt que le citron jaune. Pour 6 personnes (pour un moule de 18 cm) : - 3 oeufs - 150g de sucre glace - 150g de farine - 125g de beurre - 50g de jus de yuzu - 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop : -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES

Pour l'anniversaire de mon Papa qui a dore les dessert et surtout ceux aux pommes, je lui ai fait un gateau aux pommes simple mais aussi particulier...  Et oui la base est classique mais il y a un nappage ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson qui donne une petite croute.... hummmm. Bon la prochainne fois je le ferais cuire un peu plus pour avoir plus de croustillant ;) Pour 6 personnes : - 10 c.s de farine - 8 c.s de sucre - 6 c.s de lait - 4 c.s d'huile - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2016

MUFFINS BANANE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose des muffins a tomber!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui vraiment! Il sont super moelleux et absolument délicieux! A refaire d'urgence! Pour 10 muffins : - 2 bananes - 75g de sucre - 1 oeuf - 1 c.c de bicarbonate - 1c.c de levure - 1/2 c.c de fleur de sel - 150g de farine - 70g de beurre fondu - pépites de chocolat ( pour ma part le lait caramélia de valhrona et le noir a 70% de Valhrona)   Préparation :   Préchauffer votre four a 190°C. Dans un saladier écraser les bananes, y a jouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2016

GRILLE AUX POMMES

Bonjour a tous, voici un de mes gâteau préféré! Le grillé aux pommes ou aux abricots selon vos goûts. Une recette très simple comme toujours alors a vos fourneaux! Pour 4 personnes : - 300g de compote de pomme - 2 pâte feuilletées rectangulaires - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Déroulée vos 2 pâtes feuilletées. Sur l'une étaler la compote de pomme. Sur l'autre a l'aide d'un couteau tracer des trais de 3 cm environs et en quinconce. Mettre celle ci au congélateur 5 minutes.  A sa sortie la badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2016

MON PREMIER PARIS-BREST

Et oui, aujourd'hui je vous propose mon premier Paris - Brest! A l'occasion de l'anniversaire de mon mari je me suis enfin décidé a faire l'un de ses dessert préféré! Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine Pour la crème au praliné : - 1/4 l de lait - 10cl de creme liquide - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 10g de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :