02 décembre 2012

COOKIES FACON MACARONS

Alors il y a quelques temps Sandra m'avait fait goûter les tartines russe à la crème de spéculos et du coup j'ai pris cette recette comme exemple en changeant quelques petites choses... J'ai pris comme base une pâte à cookies, fourrée et montée comme des macarons ça donne ça!! Pour 25 cookies-macarons : - 80g de sucre de canne - 80g de beurre mou - 80g de farine - 1 oeuf - 2 c.s de banania (ou chocolat en poudre) Pour la ganache nutella : - 100g de nutella - 60g de chocolat noir - 50g de beurre   Préparation : ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

CROUSTI-FONDANT AUX DEUX CHOCOLATS

Etant invité a un repas j'ai proposé de faire le dessert et depuis le temps que je voulais faire cette recette de Guy Demarle c'était l'occasion! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide 40 g de lait tiède   > Pour la mousse au chocolat blanc 60 g de chocolat noir 1 feuille de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

MOELLEUX AUX POMMES

C'est la saison des pommes et mon père adore tous les desserts à base de pommes donc une belle occasion de lui faire plaisir! J'ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle et franchement... La classe non?? Pour 6 personnes : - 6 pommes - 2 oeufs - 30cl de lait - 70g de farine - 50g de sucre - 40g de beurre salé fondu - 1 sachet de levure - 1 peu de rhum   Préparation :  Préchauffer le four a 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien fouettez et... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

BARQUETTES FACON SNIKERS.....

Alors j'ai voulu tester une recette de Guy Demarle, je l'ai un peu simplifié mais suis super contente du rendu!!! J'ai utilisé le moule barquette de Guy Demarle emprunté a ma voisine.... Pour 30 barquettes : - 2 pâtes brisées - du caramel beurre salé type salidou - des cacahuetes - 5g de gélatine - 200g de chocolat noir - 125g de lait - 125g de crème liquide entière   Préparation Découper avec un découpoir ovale la pâte brisé et déposer a l'envers des empreintes barquettes. Mettre au four 12 minutes a 180°C. Mettre... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

CROUSTILLANT BANANES CREME D'AMANDES ET CHOCOLAT GINGEMBRE

Toujours à l'occasion de l'atelier Guy Demarle cette recette est un véritable délice!!!! A faire et a refaire avec bananes, poires ou pommes... Cette recette est inspiré de http://cuisineplurielle.com/archives/2008/12/05/7895534/ où nous avons changé quelques petites choses Ingrédients : - feuilles de brick -beurre fondu -3 bananes -sucre -gingembre frais râpé -crème d’amandes -50 g de chocolat noir  -50 g de crème fraîche liquide entière.   Ingrédients pour la crème d’amandes : 75 g de beurre... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

CARRES CROQUANT AMANDES-CHOCOLAT

Une copine m'a parlé un jour d'un atelier Guy Demarle auquel elle a participé du coup elle m'a donné envie d'etre hôtesse et d'acceuillir Sandra une animatrice qui nous a présenté les produits de cette marque. Des moules en silicone tous plus sympa les uns des autres... On ne savais plus où donner de la tête. J'ai donc invité a la maison des copines afin de partager ce moment agréable ensemble. Avant de nous présenter tous les produits nous avons réalisé 2 mignardises sucrées que Sandra nous a proposé. Je vais vous présenter notre... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

BRIOCHE PERDU AU CARAMEL BEURRE SALE

Mes parents sont passé nous faire un petit coucou et pour le dessert j'avais pas envie de me cassé la tete... Comment faire plaisir avec une recette simplissime! Pourtant un dessert très gourmand que nous avons redemandé! Alors perso moi je préfère remplacer le caramel par le nutella mais c'est chacun ses gout! a vous de juger....   POur 6 personnes - 6 tranches de brioche - 2 grand verres de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 12 c.s de sucre - nutella ou caramel beurre salé - chantilly   Préparation   Dans une... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

MOELLEUX AU PRALINE

A l'occasion d'un petit dîner entre amis j'ai fais quelques douceurs qui se sont bien laissé mangées.... J'ai craqué sur le livre de recette Nestlé!!!! Voici donc une de ces recettes....   Pour 8 personnes : - 340g de chocolat praliné nestlé - 50g de farine - 60g de sucre en poudre - 5 oeufs - 140g de beurre   Préparation: Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier faire fondre au micro ondes a 500W le chocolat et le beurre. Incorporer le sucre, les oeufs et la farine. Versez dans des moules en silicone... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

OEUFS AU LAIT LIGHT!!

Étant au régime en ce moment, nous avons, mon homme et moi décidés de suivre plus ou moins le régime Dukan! Du coup j'ai testé les œufs au lait et bien j'ai été agréablement surprise... C'est sur ce n’est pas un grand dessert mais quand on est en plein régime et qu'on a la "dalle" et bien ca fait du bien de manger un bon dessert sucré!!!   Donc pour 6 personnes : - 6 œufs - 1 litre de lait écrémé - édulcorant suivant votre gout - 1 gousse de vanille   Préparation: Faire chauffer le four a 200°C. Faire bouillir... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

CHARLOTTE CHOCOLAT PASSION

A l'occasion des 2 ans de mon petit neveu Mahé, une petite charlotte très légère... Pour 6 personnes : - 300g de choclat noir - 7 oeufs - 1 boubeille de jus de fruits de la passion - 1 grosse boite de boudoirs   Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Le laisser de coté. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter 5 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion (pas trop surtout car... [Lire la suite]
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