17 novembre 2011

CREME AU CACAO

Pour 4 personnes : -60 cl crème liquide entière - 8 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 20g de cacao en poudre non sucré   Préparation : Préchauffer le four a 110°C. Faire bouillir la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse puis ajouter le cacao. Verser la creme sur les oeufs et mélanger et remettre le tout sur le feu et faire épaissir a feu doux. Verser la crème dans des moules puis enfourner au bain marie pendant 1 heure a 100°C. Réserver au... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

COOKIES

Pour 10 gros cookies : - 200g de chocolat noir - 180g de farine - 180g de cassonade - 110g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four a 190°C. Casser le chocolat en petits morceaux. Malaxer le sucre et le beurre pommade a la main. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la levure et la farine jusqu'a obtenir un mélange homogène puis le chocolat a la fin. Sur une plaque recouverte de papier cuisson former des petits tas et enfourner 10 a 12 minutes.
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09 novembre 2011

CHEESE-CAKE PASSION

  Pour 9 personnes : - 3 paquets de palets breton - 30g de beurre - 4 pots de philadelphia - 3 petits pots de fromage blanc - Jus de Fruits de la Passion - 5 feuilles de gélatine - 6 c.s de sucre en poudre   Préparation : Mixer les gâteaux avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans cercle ou carré a pâtisserie et bien tasser. Passer le biscuit au four pendant 10 minutes a 180C° puis laissez refroidir. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le philadelphia, et le sucre. Dans un bol d'eau froide... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

TARTE FINE AUX POMMES

Pour 6 personnes : - 1 pate feuilletée - 5/6 pommes - de la compote de pommes - beurre salé   Préparation : Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire a blanc. Ensuite disposer une belle couche de compote dessus ainsi que des lamelles de pommes. Faire fondre le beurre salé et a l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement le dessus de la tarte. Enfourner a 180C° pendant 20 minutes environs. Servir tiède avec pourquoi pas une boule de glace... Bon app'
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04 septembre 2011

KOUIGNETTES

Pour 12 Kouignettes: 250g de farine 1/2 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 190g de beurre 1/2 sel MOU 100g de sucre 130g d'eau  1 jaune d'oeuf 50 ml de lait Préparation : Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot. Faire tourner en ajoutant l'eau peu à peu puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, de la consistance d'une pâte à pizza. Recueillir la boule de pâte, l'aplatir grossièrement à la main et la laisser  reposer à température... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

ECLAIRS CHANTILLY FRAMBOISES

Pour 20 petits éclairs : - 1 pâte a choux - 1 jaune d'oeuf - de la chantilly (faite maison de préférence!) - des belles framboises   Préparation : Préparer votre pâte a choux puis étaler des petits boudins sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Battre je jaune d'oeuf et avec un pinceau en badigeonner les éclairs. Les faires cuire a four chaud pendant 25 minutes a 200°c. A la sortie du four les laisser refroidir puis les couper dans le sens de la longueur en deux et les garnir de chantilly et de quelques... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

TARTE AUX MIRABELLES

Cette été ma grand mère nous a préparer cette merveilleuse tarte. Je l'ai refaite en rentrant a la maison mais malheureusement même si c'est exactement la même recette sa tarte est meilleur! Pour 6 personnes : -1 pâte a tarte - 1kg de mirabelles (voir un peu plus si comme moi vous en grignoter quelques unes!) - Sucre en poudre   Préparation : Étaler la pâte dans un moule a tarte et la faire cuire au four pendant 10 a 15 minutes a 180°C. Ensuite dénoyauter toutes les mirabelles puis disposer les sur la tarte. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

CARAMEL AU BEURRE SALE...

Alors désolée la photo ne donne pas vraiment envie! Suis pas douée pour les photos! Petite recette pour la copine de ma copine!! Bisous Vaness... Pour 3 pots (confitures Bonne Maman) : -200g de sucre en poudre - 80 ml d'eau - 100g de beurre salé - 1 briquette de crème semi épaisse   Préparation : Dans une grande casserole faire fondre a feu fort le sucre et l'eau. Quand le caramel commence a blondir ajouter le beurre en mélangeant sans cesse puis ajouter la crème et laisser cuire pendant 8 a 10 minutes. Plus vous... [Lire la suite]
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03 août 2011

TARTELETTE AUX FRAISES

Un dessert pour mon ti papa... Pour 6 tartelettes: - 1 pâte a tarte (voir recette plus bas) - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 barquettes de fraises   Préparation: Étaler la pâte a tarte des les moules a tartelette et la piquer a la fourchette avant de la mettre au four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Mélanger la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble et réserver au frais. Couper les fraises en deux. Une fois que les fonds de pâtes ont refroidies, disposer la crème dessus ainsi que les... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

ESPUMA DE MANGUE ET SA BRICK CROUSTILLANTE

Pour 4 personnes: - 300g de mangues - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - Feuilles de brick - Chocolat   Préparation : Mixer les mangues avec le sucre et la crème. Passer le mélange au chinois et mettre le tout dans un siphon avec 2 cartouches de gaz réserver au frais. Couper les feuilles de brick en morceaux et les disposer sur une plaque allant au four. Afin que les feuilles ne gondoles pas a la cuisson mettre une autre plaque par dessus afin de les aplatir Les faire cuire au four a 180°C pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
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