15 septembre 2012

CHARLOTTE CHOCOLAT PASSION

A l'occasion des 2 ans de mon petit neveu Mahé, une petite charlotte très légère... Pour 6 personnes : - 300g de choclat noir - 7 oeufs - 1 boubeille de jus de fruits de la passion - 1 grosse boite de boudoirs   Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Le laisser de coté. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter 5 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion (pas trop surtout car... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

CANNELES

  Pour 50 minis cannelés : - 1 litre de lait - pincée de sel - 4 oeufs entiers et 4 jaunes - 1 gousse de vanille - 2 cuilleres a soupe de rhum - 200g de farine - 350g de sucre en poudre - 100g de beurre   Préparation :Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pate a crepes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.Préchauffer... [Lire la suite]
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17 juin 2012

GLACE AU CARAMEL BEURRE SALE

  C'est la saison des glaces... Pour 6 personnes: -220 g de sucre en poudre -60 ml de crème fleurette -35g de beurre salé -1 pincée de fleur de sel -500ml de lait - 3 jaunes d’œufs Versez 150g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive. Faites chauffez. Quand le caramel commence à brunir ajouter-y 50ml de crème fleurette chaude. Mélangez et ajoutez les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel. Faites bouillir 500ml de lait additionnés de 10ml de crème fleurette. Versez un peu de cette... [Lire la suite]
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01 avril 2012

FLANS AUX ABRICOTS

Un petit dessert bien frais Pour 4 petits flans: - 1 boite d'abricot au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre -  1 sachet de sucre vanillé - Rhum   Préparation: Égoutter les abricots et les couper en petits morceaux. Battre les oeufs et les sucres jusqu'a obtenir un mélanger homogène. Ajouter la maïzena puis incorporer le lait et le rhum. Répartir les morceaux d'abricots dans les ramequins et verser la préparation dessus. Enfourner a four chaud 180°C pendant 30 minutes.  
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01 avril 2012

SAMOUSSA CHOCO-BANANES

Ce week-end, nous avons reçu mes parents donc j'ai quelques recettes a vous faire partager... Pour 10 samoussas : - 2 bananes - chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord 3 rondelles de bananes et 4 gros carrés de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de bricks. ... [Lire la suite]
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26 mars 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CARAMEL

Un petit plaisir pour mes collègues... Pour 12 moelleux : - 200g de chocolat /caramel nestlé - 80g de beurre - 4 cuillères a soupe rase de farine - 4 oeufs - 50g de sucre - 24 carrés de chocolat noir   Préparation: Faire fondre le chocolat /caramel avec le beurre. Battre les oeufs entier puis incorporer la farine et le sucre. Mélanger le mélange chocolat au reste de la préparation. Pour ma part j'ai pris des caissettes que j'ai mis dans un moule a muffin en silicone car comme ils sont un peu coulant a l'interieur... [Lire la suite]
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18 mars 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

  Une mousse au chocolat très facile... Pour 4 personnes: - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - Framboises   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le chocolat et versez la mousse dans des verrines en intercallant quelques framboises. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures. Simple, rapide et idéale pour une envie de chocolat... Bon... [Lire la suite]
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18 février 2012

TIRAMISU A MA FACON

Une envie de tiramisu et de banane... Un dessert très facile a faire et super rapide! Suivez-moi... Pour 6 personnes : - 500g de mascarpone - 80g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 1 paquet de palet breton - Pépites de chocolat   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige a la préparation précédente. Émietter les palets bretons et les disposer au fond d'une... [Lire la suite]
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14 février 2012

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

Petit gâteau pour l'anniversaire de ma grand-mère.... Pour 6 personnes : - 300g de pâte sablée - 300g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 30cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre demi-sel - le jus d'1 citron vert   Préparation 30 mn ; Étaler la pâte  et et taillez-y un disque de 22 cm. Déposer le sur une plaque de papier cuisson, piquer la à la fourchette et réfrigérer 30 mn. Enfourner le disque de pâte 15 mn à 180° pour qu'il soit doré. Laisser-la refroidir. Disposer le à l'intérieur d'un... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

CAKES POP'S

  Des sucettes au nutella!! Pour 25 sucettes: -1 Petit quatre quart pur beurre - 2 grosses cuillères de nutella - 200g de chocolat noir,blanc ou au lait selon vos goûts -Vermicelles - Noix de coco - Perles de sucre...   Préparation:   Mixer le quatre-quart et le mélanger a la main avec le nutella. Façonner des petites boules  et réservez les au frigo 1 heure. Faire fondre avec un peu d'eau le chocolat, il faut qu'il soit liquide mais pas trop pour bien enrober les sucettes. Planter des pics en bois... [Lire la suite]
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