04 septembre 2011

CARAMEL AU BEURRE SALE...

Alors désolée la photo ne donne pas vraiment envie! Suis pas douée pour les photos! Petite recette pour la copine de ma copine!! Bisous Vaness... Pour 3 pots (confitures Bonne Maman) : -200g de sucre en poudre - 80 ml d'eau - 100g de beurre salé - 1 briquette de crème semi épaisse   Préparation : Dans une grande casserole faire fondre a feu fort le sucre et l'eau. Quand le caramel commence a blondir ajouter le beurre en mélangeant sans cesse puis ajouter la crème et laisser cuire pendant 8 a 10 minutes. Plus vous... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 août 2011

TARTELETTE AUX FRAISES

Un dessert pour mon ti papa... Pour 6 tartelettes: - 1 pâte a tarte (voir recette plus bas) - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 barquettes de fraises   Préparation: Étaler la pâte a tarte des les moules a tartelette et la piquer a la fourchette avant de la mettre au four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Mélanger la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble et réserver au frais. Couper les fraises en deux. Une fois que les fonds de pâtes ont refroidies, disposer la crème dessus ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2011

ESPUMA DE MANGUE ET SA BRICK CROUSTILLANTE

Pour 4 personnes: - 300g de mangues - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - Feuilles de brick - Chocolat   Préparation : Mixer les mangues avec le sucre et la crème. Passer le mélange au chinois et mettre le tout dans un siphon avec 2 cartouches de gaz réserver au frais. Couper les feuilles de brick en morceaux et les disposer sur une plaque allant au four. Afin que les feuilles ne gondoles pas a la cuisson mettre une autre plaque par dessus afin de les aplatir Les faire cuire au four a 180°C pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2011

CHAUSSONS AU POMMES

Des chaussons HYPER faciles!!! Pour 6 personnes : - 1 pate feuilletée - de la compote de pomme ou autre   Préparation : Etaler la pate feuilletée et découper des cercles dedans. Déposer au centre un peu de compote et replier la moitier du disque sur l'autre partie et bien appuyer sur les bords pour ne pas que la compote s'échappe a la cuisson. Dorér les chausson avec un jaune d'oeuf et les passez au four a 180°C pendant 15-20 minutes. Et voilou facile non??      
Posté par Galou33 à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2011

Fondant au chocolat

  Pour 6 mini fondant:- 150 g de chocolat- 150 g de beurre- 45 g de farine- 75 g de sucre- 3 oeufs entiersPrechauffez votre four à 200° le temps de la preparation, puis melangez à l'aide d'un fouet, les 3 oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine.Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.Puis rajoutez le chocolat dans la preparation precedante.Enfin, beurrez vos moules, puis avec une louche, versez la preparation equitablement dans les moules et mettez au four pendant 10 minutes. Une... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2011

GATEAU AU YAOURT ET A LA NOIX DE COCO

Pour un gâteau super moelleux et irrésistible... Pour 6 personnes : - 2 yaourts - 3 pots de farine - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de noix de coco   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter la noix de coco a la fin. Beurrer un moule a manquer et y versez la préparation. Faire cuire a four chaud thermostat 180°C pendant 25 minutes. Pour savoir si votre gâteau est cuit planter un couteaux et si la lame en ressort sèche il est... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2011

ROULE AU NUTELLA....

  Pour tous les amoureux du Nutella... Ce gateau plait aussi bien au enfants qu'aux parents... Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (220°C) pendant 10 minutes. A la sortie... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

CREME GLACEE A LA FRAMBOISE

Rien de plus simple!!!! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de framboises - 25 cl de crème liquide entière   Préparation Montée la crème en chantilly et ajouter le coulis. Mettre dans la turbine de la sorbetière et suivez les instructions de celle ci... Toutes les sorbetieres n'ont pas le meme temps de préparation...
Posté par Galou33 à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2011

Les bon beignets aux pommes de ma Moumoune!!

Des beignets a accommoder selon vos envies et a manger très rapidement... ils sont meilleurs tièdes. Pour 6 personnes : - 300g de farine -5 oeufs -5 pommes - lait Préparation Mélanger la farine, les oeufs et le lait, jusqu'a obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Couper des morceaux de pommes et les tremper dans la pâte puis dans l'huile afin de les faire frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre
Posté par Galou33 à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2011

La pate a tarte de ma Grand-mère...

Les pates toutes pretes ca dépanne ok! Mais une pate faite maison c'est quand meme autre chose... Pour une tarte de 8 personnes : -5c.s d'eau -5sucres 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine 1/2sachet de levure Préparation: Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.
Posté par Galou33 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :