20 octobre 2017

CAKE A LA COMPOTE DE POMME ET SON GRANOLA CROUSTILLANT

Bonjour a tous, Sur la toile je vois beaucoup de gâteaux avec une base de compote et ça m'a donné envie de faire se joli cake. J'y ai ajouter mon granola maison par dessus pour avoir un effet "crumble". Pour 6 personnes : Pour le cake : - 250g de compote de pomme - 1 oeuf -2 c.s d'huile - 150g de lait - 150g de farine - 100g de cassonade - 1 sachet de levure chimique Pour le granola maison: - 200g de flocons d'avoine - 100g d'amandes éfillées - 100g de noisettes concassés - 3 c.s de farine - 5 c.s d'eau - 150g de... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

MARBRE AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL BEURRE SALE

Bonjour a tous, voici une petite recette gourmande pour le thé ou le café ou en dessert, le marbré passe partout et plaît a tous le monde ;) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourt nature- 3 pots de farine- 2 pots de sucre- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 100gde chocolat noir- 1 sachet de levure chimique - 100g de caramel beurre salé   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du pot vide pour mesurer les quantités des autres ingrédients. Mélangez le yaourt avec les oeufs,... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES

Bonjour a tous, c'est la fin des mirabelles malheureusement pour moi car j'adore ça! J'ai voulu changer des tartes classiques et j'ai fait un gâteau aux mirabelles renversé. Un peux comme l'idée de la tarte tatin, j'ai fait un peu caraméliser mes mirabelles aux fond du moule et après j'ai ajouté une base de gâteau au fromage blanc. Un mariage moelleux et parfait! Bon pas assez caramélisé a mon goût mais j'ai déménagé et je me retrouver avec un mini four :( alors on fait ce qu'on peux avec ce qu'on a ;) Pour 6 personnes : - 1.5kg... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

TARTE AUX ABRICOTS TROP TROP BONNE

Holà!!! Aujourd'hui une recette qui déchire!!!! Cette tarte aux abricots est vraiment une belle réussite... Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 boite d'abricots au sirop - 250g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 50g de sucre - confiture d'abricots - Quelques pistaches   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre... [Lire la suite]
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20 août 2017

BROCHETTES DE FRUITS AVEC SA SAUCE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais plutôt une idée de dessert léger ou de pour un goûter gourmand ;) Amusez vous a faire des petites ou grandes brochettes avec les fruits de votre choix. Versez un filet de citron pour évitez que les fruits ne noircissent. Pour la sauce au chocolat, j'ai pris du Valhrona lait caramel que j'ai fait fondre puis j'ai ajouter le la crème fraîche et un peu de lait pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Dégustez bien frais!
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13 août 2017

PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA

Envie d'une petite gourmandise?? Moi toujours ;) Je vous propose ce petit pot de crème au nutella et au chocolat. Je fais une petite modification, j'avais mi du chocolat noir et je l'ai trouvé trop fort en chocolat. La prochaine fois je mettrais du chocolat au lait avec le nutella ;) Recette tirée du magazine Gourmand 326 Pour 6 personnes : - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 150g de chocolat au lait - 50g de sucre - 3 c.s de nutella   Préparation : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

SMOOTHIE ANANAS, BANANE ET COCO

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un petit smoothie rafraîchissant avec cet été bien installé ;) Une grosse pensée à ma coupine Sylvie ;) Pour 4 personnes : - 1 ananas - 1 banane - 1 petite brick de lait de coco   Préparation : Peler et couper l'ananas, faites de même avec la banane. Mettre le tout dans un blender, ajouter le lait de coco et mixer. Passez le tout a chinois et réserver au frigo pendant au moins 2 heure. Servez dans des petites verrine avec un paille ;)
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20 juillet 2017

CHARLOTTES AUX FRAMBOISES

La soleil est là et les framboises aussi! Alors vite vite on fait une belle charlotte aux framboises. C'est léger et c'est parfait en fin de repas un peu copieux :) Pour 6 personnes : - 2 boites de biscuits cuillères - 40cl de crème liquide entière - 150g de masacarpone - 200g de coulis de framboises - 2 belles barquettes de framboises - 2 feuilles de gélatines   Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme. Ajoutez 150g de coulis de... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

GATEAUX AUX ABRICOTS

Bonjour, bonjour!!!! Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai particulièrement adoré! C'est la saison des abricots alors on se fait plaisir :) Pour 6 personnes : - 150g de sucre - 150g de farine - 50ml d'huile - 2 oeufs - 150g de mascarpone - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de poudre d'amande - des abricots frais ou au sirop - des amandes effilées -  de la confiture d'abricot   Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et l'huile. Ajoutez enfin la... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

MACARON FRAMBOISES ET ROSE

Bonjour à tous, voici une recette tiré du magasine Cuisine Actuelle. La partie de la recette la plus compliqué pour moi a été de faire des spirales régulières!!!! Je m'y suis reprise a plusieurs fois mais le résultat n'est toujours pas très net ;) Ceci étant le résultat était très bon et c'est le principal! Pour 6 personnes : Pour le macaron : - 110g de blancs d'oeufs (environ 3) - 150g de poudre d'amande - 150 de sucre glace - 150g de sucre en poudre - colorant de votre choix   Pour la garniture : - 320g de... [Lire la suite]
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