15 juillet 2016

FANTASTIK AU CHOCOLAT CARAMELIA ET PASSION CURD

Bonjour a tous, je vous propose ma version du Fantastik de Michalak. Une recette très simple a découvrir! Mes convives ont adorés sa légereté... Pour 8 personnes (cercle de 24 cm) :  Pour le croustillant chocolat : - 200g de palets bretons - 50g de noisettes concassées et torifiées - 50g de coco pops - 130g de chocolat au lait - 20g d'huile neutre Pour la ganache monté : - 130g de chocolat caramélia Valrhona - 50cl de crème liquide entière - 50g de Passion Curd  (trouvé en grande surface avec les confitures) ... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

FINANCIERS AUX NOISETTES DE PHILIPPE CONTICHINI

Aujourd'hui une recette pour ma Mounette! Et oui elle adore les financiers classique, mais quand elle a vu ceux de Philippe Contichini elle m'a demandé de lui en faire! Une recette très simple et gourmande! Pour 15 financiers environs : - 155 g de sucre glace - 110 g de poudre de noisette - 110 g de beurre - 5 blancs d'œuf à température ambiante (155 gr) - 55 g de farine - 1,5 gr de fleur de sel - Les graines d'1/2 gousse de vanille Le beurre noisette : • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

SMOOTHIE PECHES / ABRRICOTS

Aujourd'hui un petit goûter tout en légèreté avec un smoothie très rapide ;) Pour 6 personnes : - 200g de peches (surgelés pour moi) - 200g d'abricots (surgelés pour moi) - 2 yaourt natures - 20cl de lait - 50g de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Passez le smoothie au chinois et versez sans des verres. Réservez au frais et servez avec une paille :)
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30 juin 2016

GATEAU AU CITRON ET AU PAVOT

Aujourd'hui je vous propose un gâteau qui n'a pas fait l'unanimité! Et oui ça arrive... Je vous poste quand même la recette car mon mari et moi avons appréciés! Cette recette viens du magazine Marmiton. Pour 8 personnes : - 200g de farine - 150g de sucre glace - 100g de beurre demi sel fondu - 3 oeufs - 3 citrons - 2 yaourt natures - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères a soupe de graines de pavot   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre glace, ajoutez la... [Lire la suite]
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25 juin 2016

CAKE CHOCOLAT / BANANE

Voici une recette vite faite a faire surtout quand on a des bananes bien mures que l'on ne veux pas jeter! Une recette inspiré de "cuisine de mets". Pour 6 personnes : - 100 g de beurre- 175g de sucre en poudre- 175g de farine- 1 sachet de levure- 200 g de chocolat noir- 2 bananes bien mûres- 3 œufs- 50 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer un moule à cake. Mixer les bananes. Séparer le blanc et les jaunes. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laisser refroidir. Mélanger la banane... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TARTE AU FRAISES FACON MICHALAK

Aujour'hui je vous propose une tarte au fraise mais avec une base de sablé breton façon Michalak. J'ai modifié les proportions car sinon pour moi c'était pas assez ;) Une fois qu'on a fait le sablé on peux y mettre ce que l'on veux suivant nos envies! Pour moi une envie de fraises :) Pour 8 personnes : Pour le sablé : - 270g de beurre mou - 105g de sucre glace - 3g de fleur de sel - 240g de farine Pour la garniture : - 1 grosse barquette de fraises (Ciflorette pour moi) - 30cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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10 juin 2016

BRIOCHES ROULE AU NUTELLA

Aujourd'hui une petite recette pleine de gourmandise! Une brioche, du nutella, du miel et des amandes hummmm. Pour 6 personnes :-500gr de farine -4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi -10g de sel -25g de sucre -200ml d'eau tiède -75ml de lait tiède -1 œuf -30g de beurre mou   - 50g d'amandes éfillées- nutella- mielPréparation : Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes ... [Lire la suite]
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17 mai 2016

LES COOKIES DE PHILIPPE CONTICINI

Aujourd'hui une recette du grand Conticini et oui je suis une grande fan! c'est un homme qui a la gourmandise dans la peau et et aime transmettre... Donc voici ces fameux cookies au chocolat avec sa point de fleur de sel qui faite toute la différence! Pour 10 gros cookies : - 165g de beurre mou - 10g d'huile d'arachide - 160g de cassonade - 1 oeuf - 5g de bicarbonate de soude - 220g de farine - 4 gr de fleur de sel - 200g de chocolat noir (pour moi tablette nestlé que j'ai concassé grossièrement) - 100g de pépites de... [Lire la suite]
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11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte! Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse! Pour 6 personnes : Pour le sablé : - 200g de palets bretons - 60g de noix de coco râpée - 90g de beurre fondu   Pour la crème : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de jus de yuzu - 120g de beurre - 1 feuille de gélatine - le zeste d'un citron vert   Préparation : Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter. Faire trmper votre... [Lire la suite]
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22 avril 2016

CAKE AU YUZU

J'ai enfin trouvé du yuzu car a mes amis Cathy et Lolo! J'ai déjà goûter une tarte au yuzu que j'ai adoré! Ce goût entre le citron et le pamplemousse m'a plus et il fallait que j'essaye quelques recettes avec ;) Pour 6 personnes : -3 oeufs -170 g de sucre semoule -160 g de farine -1/3 sachet de levure -150 g de beurre demi-sel  -6 c.s de yuzu   Préparation:   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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