11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte! Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse! Pour 6 personnes : Pour le sablé : - 200g de palets bretons - 60g de noix de coco râpée - 90g de beurre fondu   Pour la crème : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de jus de yuzu - 120g de beurre - 1 feuille de gélatine - le zeste d'un citron vert   Préparation : Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter. Faire trmper votre... [Lire la suite]
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22 avril 2016

CAKE AU YUZU

J'ai enfin trouvé du yuzu car a mes amis Cathy et Lolo! J'ai déjà goûter une tarte au yuzu que j'ai adoré! Ce goût entre le citron et le pamplemousse m'a plus et il fallait que j'essaye quelques recettes avec ;) Pour 6 personnes : -3 oeufs -170 g de sucre semoule -160 g de farine -1/3 sachet de levure -150 g de beurre demi-sel  -6 c.s de yuzu   Préparation:   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT BLANC

Dernièrement nous avons été dans un très bon restaurant et nous y avons mangé une tarte au chocolat blanc et Yuzu. C'était une tuerie! Malheureusement je n'ai pas trouvé de Yuzu donc j'ai fait avec du citron et j'ai fait une pâte a tarte un peu originale mais surtout très facile a faire! Pour 6 personnes : Pour la pâte : - 2 paquets de palets bretons - 50g de crêpes dentelle - 50g de beurre Émiettez les gâteaux ensemble puis faire fondre le beurre et l'ajoutez aux biscuits. Bien mélanger puis repartir la pâte dans un carré... [Lire la suite]
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02 avril 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT VERSION CHIC

En ce moment il y a Top chef qui passe a la télé, et forcément ça inspire et ça donne plein d'idées! Bon il faut être honnête, les mecs c'est des pro et on va pas se le cacher... suis pas a la hauteur hi hi hi. Bref après l'émission Kévin D'Andréa explique ses astuce pour rendre des plat ordinaire en un plat gastro en quelques gestes. Du coup voici le moelleux version chic! Pour 6 personnes : - 200 g de chocolat - 200 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 6 oeufs- 10 g de maïzena Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le... [Lire la suite]
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27 mars 2016

MES TRUFFES DE PAQUES

Et oui chez nous les pâques, c'est pour les enfant mais aussi pour les grands! Voici de délicieuses truffes au chocolat qui ont été très appréciées ce midi... Pour 20 truffes : - 200g de chocolat - 10cl de crème fraîche - 30g de beurre - noix de coco, gavottes, pralin, cacao...   Préparation : Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat concassé. Bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver au moins 12h au frais. Mettre dans des bols séparés, la... [Lire la suite]
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25 mars 2016

SMOOTHIE A LA MANGUE

Vivement l'été!!! En attendant pour le goûter ou un dessert en toute légèreté voici un smoothie qui sent bon le soleil... Pour 6 personnes : - 1 belle mangue bien mure - 4 yaourts nature - 20cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé   Préparation : Éplucher et couper la mangue en morceaux puis la mixer avec les yaourts, le lait et le sucre. Passez la préparation au chinois puis réservez au frais jusqu'au moment de servir! Bonne dégustation!
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20 mars 2016

GATEAU M&M'S EN FORME DE 8

Jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon bébé! Mon bébé qui grandit et qui a eu 8 ans... Je voulais un gâteau qui fasse wouahh et hummm et j'ai réussi! J'ai repris l'idée de https://tinylasouris.wordpress.com/2014/07/18/le-raimbow-cake-simple-et-colore/. J'ai fait un fondant au chocolat puis recouvert de m&m's sans cacahuètes, les préférés de ma fille! Pour 12 personnes : - 500g + 200g de chocolat - 500g de beurre - 400g de sucre - 140g de farine - 8 oeufs - 25cl de crème fraîche     Préparation : ... [Lire la suite]
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15 mars 2016

BARQUETTES AU NUTELLA

Pour les vacances, ma fille voulait faire des gâteaux! Donc comme j'adore faire plaisir a ma fille ont a fait ces petites douceurs au nutella... Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 180g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 c.s de lait - 150g de farine - nutella   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le lait. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines pour les incorporer  au mélange précédent. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
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09 mars 2016

FINANCIERS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ma mère adore les financiers, mais moi ça ne m'a jamais attiré. Évidement il fallait bien que je lui fasse plaisir donc je lui en ai fait mais j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise!!!! Pour 4 personnes : - 200g de beurre - 6 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 80g de farine - 80g de poudre d'amande - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Faire fondre le beurre a feu doux jusqu'a obtenir une couleur noisette. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine dans un saladier.... [Lire la suite]
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08 mars 2016

TARTE NORAMNDE

Pour faire plaisir a mon papa, une petite tarte au pommes fondante et croustillante... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 belles pommes - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 70g de cassonade - 15g de poudre d'amande - un peu de rhum - amandes effilées   Préparation : Foncer votre pâte dans votre moule a tarte. Piquez la puis réservez la au frais. Préchauffez votre four a 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, la poudre d'amande, la crème et le rhum. Pelez les pommes, les coupez en dés puis... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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