08 mars 2016

GATEAU MALTESERS

Pour l'anniversaire de deux amis je leurs ai fait un gâteau qui fait whouaa et humm.... Pour 8 personnes : Pour les gâteaux : - 4 pots de yaourts - 6 oeufs - 6 pots de farine - 3 pot de sucre - 2 pot d'huile - 2 sachet de sucre vanillé - 2 sachet de levure - 400g de chocolat Pour la crème : - 250g de mascarpone - 4 c.s de chocolat en poudre Pour le nappage : - 250g de chocolat noir - 25cl de crème fraîche - Maltesers   Préparation : Mélanger tous les ingrédients ainsi que le chocolat que vous aurez fait... [Lire la suite]
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16 février 2016

CHOCOLAT CHAUD, CHANTILLY, NUTELLA ET BROWKIES...........

Aujourd'hui une douceur d'hiver pour un petit goûter entre filles ;) Il n'y a pas spécialement de recette. J'ai fait un chocolat chaud avec du banania et du lait (attention il ne faut pas que votre chocolat soit trop chaud sinon la chantilly ne tiens pas!). Ensuite j'y ai déposé dessus une bonne chantilly maison faite au siphon avec 25cl de crème liquide entière et 1 sachet de sucre vanillé ( ou sinon vous pouvez prendre de la chantilly toute prête ;) Faire fondre un peu de nutella et le déposer délicatement sur votre... [Lire la suite]
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11 février 2016

COQUES CHOCOLAT / FRAMBOISES

Bonjour, Voici une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé... Pour 12 petites coupelles : - 200g de chocolat noir - 50g de coulis de framboise - 15cl de crème liquide entière - 12 framboises fraîches   Préparation : Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner les parois de vos moules en silicones et les mettre au congélateurs pendant 1 heure. Préparez la mousse en faisant fondre les 100g de chocolat restant au bain marie puis ajouter le coulis de framboise. Montez... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CREPES AU CHOCOLAT

La chandeleur est un peu en avance chez nous, mais très honnêtement y a pas de date pour les crêpes! Chez nous c'est quand on veux ;) Pour une quarantaine de crêpes: - 300g de farine - 60g de cacao en poudre non sucré - 5 oeufs - 2 c.s de sucre - 1 c.s d'huile - 1 litre de Lait - Rhum   Préparation: Pour ma part j'utilise toujours un robot car ça évite les grumeaux! Mais on peux le faire au fouet  sans soucis il faut juste tamiser la farine avant pour éviter les grumeaux. Donc dans le robot mettre tout les... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

MARBRE AU NUTELLA

Me revoilà avec du nutella! voici une recette incontournable et pleine de gourmandise! Pour 6 personnes : - 1 pot de yaourt nature- 3 pots de farine- 2 pots de sucre- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 5 cuil. à soupe de Nutella- 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du pot vide pour mesurer les quantités des autres ingrédients. Mélangez le yaourt avec les oeufs, le sucre, la farine, l'huile et... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

TARTE AU CITRON REVISITEE

Voici un mélange de tarte au citron et de tiramisu! Très facile et présentation au top! Pour 6 personnes : Pour la mousse : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre     Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone.   Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone.   Pour le lemon curd :   - 2 citrons   - 2 oeufs   - 100g de beurre   -... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

GALETTE DES ROIS POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui voici une galette a quatre mains! Ma fille aime beaucoup cuisiner, donc je l'ai un peu aidé a faire cette galette qui a le gout d'un gros chausson aux pommes :) Pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 300g de compote de pomme - 4 pommes - 50g de beurre - 2 belle cuillères de caramel beurre salé - 2 jaunes d'oeuf   Préparation : Pelez et couper vos pommes en dés. Les faires revenir a la poêle avec le beurre pendant 5 minutes puis les réservez. Dérouler une pâte feuilletée la garnir de compote de pomme... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

SAPIN FEUILLETE AU NUTELLA

On en voit partout sur la toile en ce moment donc voici mon sapin au nutella pour le plus grand plaisir de ma fille! Pour personnes : -  2 pâtes feuilletées - du nutella   Préparation : Dérouler vos pâtes feuilletées, en tartiner une généreusement de nutella puis recouvrir avec la deuxième pâte. Ensuite découper en forme de sapin et rouler les extrémités comme sur les photos ci dessous. Enfourner votre sapin au four a 180°c pendent 15 minutes environs et dégustez tiède c'est encore meilleur!
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25 décembre 2015

BUCHE TROP CHOUX....

Voici une bûche qui régalera vos yeux et vos papilles... Cette année le repas ne s'est pas déroulé chez nous mais chez mes grand parents et bien sur je n'allais pas venir les mains vides ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 3 oeufs + 2 jaunes   Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine   Pour la crème pâtissière : - 870g de lait - 1 gousse de vanille - 85g de sucre -... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

Voici un grand classique que l'on voit beaucoup en ce moment sur la toile. C'est jolie, c'est facile et c'est surtout très bon! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes rouges - 3 cuillères a soupe de confiture d'abricot. - gelée de pomme Préparation : Épluchez et coupez vos pommes en fin quartiers. Les plongez dans une casserole avec un peu d'eau du jus de citron et un peu de sucre afin de les cuire légèrement pendant quelques minutes a feux doux et de les ramollir. Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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