03 janvier 2016

SAPIN FEUILLETE AU NUTELLA

On en voit partout sur la toile en ce moment donc voici mon sapin au nutella pour le plus grand plaisir de ma fille! Pour personnes : -  2 pâtes feuilletées - du nutella   Préparation : Dérouler vos pâtes feuilletées, en tartiner une généreusement de nutella puis recouvrir avec la deuxième pâte. Ensuite découper en forme de sapin et rouler les extrémités comme sur les photos ci dessous. Enfourner votre sapin au four a 180°c pendent 15 minutes environs et dégustez tiède c'est encore meilleur!
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25 décembre 2015

BUCHE TROP CHOUX....

Voici une bûche qui régalera vos yeux et vos papilles... Cette année le repas ne s'est pas déroulé chez nous mais chez mes grand parents et bien sur je n'allais pas venir les mains vides ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 3 oeufs + 2 jaunes   Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine   Pour la crème pâtissière : - 870g de lait - 1 gousse de vanille - 85g de sucre -... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

Voici un grand classique que l'on voit beaucoup en ce moment sur la toile. C'est jolie, c'est facile et c'est surtout très bon! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes rouges - 3 cuillères a soupe de confiture d'abricot. - gelée de pomme Préparation : Épluchez et coupez vos pommes en fin quartiers. Les plongez dans une casserole avec un peu d'eau du jus de citron et un peu de sucre afin de les cuire légèrement pendant quelques minutes a feux doux et de les ramollir. Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

MUFFINS AU PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour, du chocolat oui ça m'avait manqué! Une recette simple avec du moelleux et du chocolat.... bref tous ce qu'on aimes ;) Pour 6 personnes : -200 g de farine -175 g de sucre en poudre -150 g de chocolat -150 ml de lait -2 oeufs -180 g de beurre -100 g de grosses pépites de chocolats -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ensuite, faites fondres le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

ROSES CAKE

Un peu de douceur dans ce monde de brut... Voici la recette de mon rose cake! Ça n'a pas été simple mais je suis plutôt fière du résultat! Je vous conseille de rajouter des framboises fraîches entre chaque couche! Pour 6-8 personnes : Pour la génoise : - 8 oeufs - 300g de sucre - 250g de farine - 100g de beurre - 1 sachet de levure   Préparation : Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

TARTE AUX POMMES

Aujourd'hui un grand classique! La tarte aux pommes. Une bonne pâte sablée maison, une couche de compote de pommes, des beaux quartiers de pommes et pour finir une gelée de pommes! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 4 belles pommes - 200g de compote de pommes - 20g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - gelée de pommes   Préparation de la pâte a tarte : ... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

CRAQUANTS MOELLEUX AU NUTELLA

Bonjour a tous, aujourd'hui une recette très simple au nutella! Le secret est dans la cuisson! Trop cuit ils seront trop secs, ou pas assez et vous n'aurez pas le craquant! Malheureusement cela dépend des fours de chacun, moi j'ai un four a chaleur tournante et la cuisson est de 9 minutes. a vous de tester chez vous ;) Pour 20 craquants : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 50g de beurre - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 190g de farine - 1 pincée de fleur de sel - sucre... [Lire la suite]
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22 août 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

De bonnes fraises fraîches, du citron vert et des pistaches et vous avez un dessert frais et délicieux ;) Pour 4 personnes : - 500g de fraises Garriguettes - 50g de pistaches concassées - 2 citrons vert - basilic frais   Préparation : Coupez vos fraises en petits dés. Mettre vos fraises dans un saladier, y ajouter le jus des citrons et le basilic émincé et mélanger délicatement. Réservez au frais 30 minutes. Servez vos fraises sans une assiette et parsemez les de pistaches. Dégustez!
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03 août 2015

CHEESECAKE A LA RICOTTA ET AU CHOCOLAT BLANC AVEC SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert que l'on a goûter en Italie! Bon oui le cheescake c'est pas Italien je sais, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller a New York goûter leur fameux cheesecake. Donc voici un version simple et gourmande de ce dessert. Pour 8 personnes : - 160g de sablés bretons - 60g de beurre - 250g de chocolat blanc - 500g de ricotta - 60g de sucre - 4 oeufs - coulis de fruits framboises Préparation : Réduisez les biscuits en poudre dans un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-les... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

MOUSSE COCO ET DES DE MANGUE

Il faut chaud et les dessert léger et frais, on adore! C'est un dessert que nous avons mangé lors de notre croisière et qu'il fallait absolument que je refasse! Pour 4 personnes : 350 g de lait de coco 50 cl de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre 25 g de noix de coco râpée   Préparation : Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait, chaud mais non bouilli. Remuez le mélange au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporez la noix de coco râpée, puis le sucre, laissez... [Lire la suite]
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