27 mars 2016

MES TRUFFES DE PAQUES

Et oui chez nous les pâques, c'est pour les enfant mais aussi pour les grands! Voici de délicieuses truffes au chocolat qui ont été très appréciées ce midi... Pour 20 truffes : - 200g de chocolat - 10cl de crème fraîche - 30g de beurre - noix de coco, gavottes, pralin, cacao...   Préparation : Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat concassé. Bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver au moins 12h au frais. Mettre dans des bols séparés, la... [Lire la suite]
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25 mars 2016

SMOOTHIE A LA MANGUE

Vivement l'été!!! En attendant pour le goûter ou un dessert en toute légèreté voici un smoothie qui sent bon le soleil... Pour 6 personnes : - 1 belle mangue bien mure - 4 yaourts nature - 20cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé   Préparation : Éplucher et couper la mangue en morceaux puis la mixer avec les yaourts, le lait et le sucre. Passez la préparation au chinois puis réservez au frais jusqu'au moment de servir! Bonne dégustation!
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20 mars 2016

GATEAU M&M'S EN FORME DE 8

Jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon bébé! Mon bébé qui grandit et qui a eu 8 ans... Je voulais un gâteau qui fasse wouahh et hummm et j'ai réussi! J'ai repris l'idée de https://tinylasouris.wordpress.com/2014/07/18/le-raimbow-cake-simple-et-colore/. J'ai fait un fondant au chocolat puis recouvert de m&m's sans cacahuètes, les préférés de ma fille! Pour 12 personnes : - 500g + 200g de chocolat - 500g de beurre - 400g de sucre - 140g de farine - 8 oeufs - 25cl de crème fraîche     Préparation : ... [Lire la suite]
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15 mars 2016

BARQUETTES AU NUTELLA

Pour les vacances, ma fille voulait faire des gâteaux! Donc comme j'adore faire plaisir a ma fille ont a fait ces petites douceurs au nutella... Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 180g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 c.s de lait - 150g de farine - nutella   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le lait. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines pour les incorporer  au mélange précédent. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
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09 mars 2016

FINANCIERS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ma mère adore les financiers, mais moi ça ne m'a jamais attiré. Évidement il fallait bien que je lui fasse plaisir donc je lui en ai fait mais j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise!!!! Pour 4 personnes : - 200g de beurre - 6 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 80g de farine - 80g de poudre d'amande - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Faire fondre le beurre a feu doux jusqu'a obtenir une couleur noisette. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine dans un saladier.... [Lire la suite]
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08 mars 2016

TARTE NORAMNDE

Pour faire plaisir a mon papa, une petite tarte au pommes fondante et croustillante... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 belles pommes - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 70g de cassonade - 15g de poudre d'amande - un peu de rhum - amandes effilées   Préparation : Foncer votre pâte dans votre moule a tarte. Piquez la puis réservez la au frais. Préchauffez votre four a 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, la poudre d'amande, la crème et le rhum. Pelez les pommes, les coupez en dés puis... [Lire la suite]
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08 mars 2016

GATEAU MALTESERS

Pour l'anniversaire de deux amis je leurs ai fait un gâteau qui fait whouaa et humm.... Pour 8 personnes : Pour les gâteaux : - 4 pots de yaourts - 6 oeufs - 6 pots de farine - 3 pot de sucre - 2 pot d'huile - 2 sachet de sucre vanillé - 2 sachet de levure - 400g de chocolat Pour la crème : - 250g de mascarpone - 4 c.s de chocolat en poudre Pour le nappage : - 250g de chocolat noir - 25cl de crème fraîche - Maltesers   Préparation : Mélanger tous les ingrédients ainsi que le chocolat que vous aurez fait... [Lire la suite]
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16 février 2016

CHOCOLAT CHAUD, CHANTILLY, NUTELLA ET BROWKIES...........

Aujourd'hui une douceur d'hiver pour un petit goûter entre filles ;) Il n'y a pas spécialement de recette. J'ai fait un chocolat chaud avec du banania et du lait (attention il ne faut pas que votre chocolat soit trop chaud sinon la chantilly ne tiens pas!). Ensuite j'y ai déposé dessus une bonne chantilly maison faite au siphon avec 25cl de crème liquide entière et 1 sachet de sucre vanillé ( ou sinon vous pouvez prendre de la chantilly toute prête ;) Faire fondre un peu de nutella et le déposer délicatement sur votre... [Lire la suite]
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11 février 2016

COQUES CHOCOLAT / FRAMBOISES

Bonjour, Voici une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé... Pour 12 petites coupelles : - 200g de chocolat noir - 50g de coulis de framboise - 15cl de crème liquide entière - 12 framboises fraîches   Préparation : Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner les parois de vos moules en silicones et les mettre au congélateurs pendant 1 heure. Préparez la mousse en faisant fondre les 100g de chocolat restant au bain marie puis ajouter le coulis de framboise. Montez... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CREPES AU CHOCOLAT

La chandeleur est un peu en avance chez nous, mais très honnêtement y a pas de date pour les crêpes! Chez nous c'est quand on veux ;) Pour une quarantaine de crêpes: - 300g de farine - 60g de cacao en poudre non sucré - 5 oeufs - 2 c.s de sucre - 1 c.s d'huile - 1 litre de Lait - Rhum   Préparation: Pour ma part j'utilise toujours un robot car ça évite les grumeaux! Mais on peux le faire au fouet  sans soucis il faut juste tamiser la farine avant pour éviter les grumeaux. Donc dans le robot mettre tout les... [Lire la suite]
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