25 octobre 2015

TARTE AUX POMMES

Aujourd'hui un grand classique! La tarte aux pommes. Une bonne pâte sablée maison, une couche de compote de pommes, des beaux quartiers de pommes et pour finir une gelée de pommes! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 4 belles pommes - 200g de compote de pommes - 20g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - gelée de pommes   Préparation de la pâte a tarte : ... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

CRAQUANTS MOELLEUX AU NUTELLA

Bonjour a tous, aujourd'hui une recette très simple au nutella! Le secret est dans la cuisson! Trop cuit ils seront trop secs, ou pas assez et vous n'aurez pas le craquant! Malheureusement cela dépend des fours de chacun, moi j'ai un four a chaleur tournante et la cuisson est de 9 minutes. a vous de tester chez vous ;) Pour 20 craquants : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 50g de beurre - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 190g de farine - 1 pincée de fleur de sel - sucre... [Lire la suite]
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22 août 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

De bonnes fraises fraîches, du citron vert et des pistaches et vous avez un dessert frais et délicieux ;) Pour 4 personnes : - 500g de fraises Garriguettes - 50g de pistaches concassées - 2 citrons vert - basilic frais   Préparation : Coupez vos fraises en petits dés. Mettre vos fraises dans un saladier, y ajouter le jus des citrons et le basilic émincé et mélanger délicatement. Réservez au frais 30 minutes. Servez vos fraises sans une assiette et parsemez les de pistaches. Dégustez!
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03 août 2015

CHEESECAKE A LA RICOTTA ET AU CHOCOLAT BLANC AVEC SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert que l'on a goûter en Italie! Bon oui le cheescake c'est pas Italien je sais, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller a New York goûter leur fameux cheesecake. Donc voici un version simple et gourmande de ce dessert. Pour 8 personnes : - 160g de sablés bretons - 60g de beurre - 250g de chocolat blanc - 500g de ricotta - 60g de sucre - 4 oeufs - coulis de fruits framboises Préparation : Réduisez les biscuits en poudre dans un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-les... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

MOUSSE COCO ET DES DE MANGUE

Il faut chaud et les dessert léger et frais, on adore! C'est un dessert que nous avons mangé lors de notre croisière et qu'il fallait absolument que je refasse! Pour 4 personnes : 350 g de lait de coco 50 cl de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre 25 g de noix de coco râpée   Préparation : Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait, chaud mais non bouilli. Remuez le mélange au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporez la noix de coco râpée, puis le sucre, laissez... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

BAVAROIS FRAMBOISES / PASSION

Pour l'anniversaire de ma Mounette et le mien car nous sommes nées à un jour d'interval, j'ai fait un bavarois avec 2 saveurs comme un marbré! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatine   Pour la mousse passion:    - 50cl de crème liquide... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

TARTE AUX ABRICOTS

Une bonne tarte aux abricots ça vous tente? Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture d'abricot - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis d'abricot - 2 boite d'abricots   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le... [Lire la suite]
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17 juin 2015

TIRAMISU CITRON FRAMBOISES

Voici un tiramisu aux saveurs acidulées... Mon amie Cécile qui est venue manger a la maison n'aime que les dessert acidulés donc j'ai voulu lui faire ce petit plaisir qu'elle a beaucoup aimé! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 grosses cuillères de lemon curd - 4 biscuits cuillères (bonne maman ils sont trop bon) -2 petites bouteilles de coulis de framboises - 250g de framboises fraîches   Préparation : Fouetter le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lemon curd. Monter... [Lire la suite]
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08 juin 2015

SOUPE DE FRAISES

Voici une petite soupe de fraise au citron vert avec une pointe de chantilly. Le tout en verrine pour pouvoir grignoter d'autres petits desserts! Pour l'occasion j'avais fait une petite mousse au chocolat avec un coulis de mangue et un samoussa banane chocolat ;) Pour 4 personnes : - 300g de fraises (Guariguette pour moi ;)) - 1 citron vert - 30g de sucre - 25cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation : Laver et équeuter les fraises, les mettre dans un mixer avec le sucre et le jus du... [Lire la suite]
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22 mai 2015

MARBRE CHOCOLAT BANANE / PASSION

Une petite envie d'exotique et de chocolat? Ce dessert devrait vous donner envie. Pour 6 personnes : - 250g de chocolat noir - 200g de beurre - 220g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 100g de farine - 1/2 c.c de levure - 125g de piladelphia - 12cl de jus de fruit de la passion - 1 moule rectangulaire ou carré.   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre votre chocolat avec le beurre au micro onde puis bien mélanger. Dans un saladier fouetter le sucre et 3 oeufs jusqu'a ce que le ménage blanchisse.... [Lire la suite]
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