15 juillet 2015

BAVAROIS FRAMBOISES / PASSION

Pour l'anniversaire de ma Mounette et le mien car nous sommes nées à un jour d'interval, j'ai fait un bavarois avec 2 saveurs comme un marbré! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatine   Pour la mousse passion:    - 50cl de crème liquide... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

TARTE AUX ABRICOTS

Une bonne tarte aux abricots ça vous tente? Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture d'abricot - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis d'abricot - 2 boite d'abricots   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le... [Lire la suite]
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17 juin 2015

TIRAMISU CITRON FRAMBOISES

Voici un tiramisu aux saveurs acidulées... Mon amie Cécile qui est venue manger a la maison n'aime que les dessert acidulés donc j'ai voulu lui faire ce petit plaisir qu'elle a beaucoup aimé! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 grosses cuillères de lemon curd - 4 biscuits cuillères (bonne maman ils sont trop bon) -2 petites bouteilles de coulis de framboises - 250g de framboises fraîches   Préparation : Fouetter le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lemon curd. Monter... [Lire la suite]
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08 juin 2015

SOUPE DE FRAISES

Voici une petite soupe de fraise au citron vert avec une pointe de chantilly. Le tout en verrine pour pouvoir grignoter d'autres petits desserts! Pour l'occasion j'avais fait une petite mousse au chocolat avec un coulis de mangue et un samoussa banane chocolat ;) Pour 4 personnes : - 300g de fraises (Guariguette pour moi ;)) - 1 citron vert - 30g de sucre - 25cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation : Laver et équeuter les fraises, les mettre dans un mixer avec le sucre et le jus du... [Lire la suite]
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22 mai 2015

MARBRE CHOCOLAT BANANE / PASSION

Une petite envie d'exotique et de chocolat? Ce dessert devrait vous donner envie. Pour 6 personnes : - 250g de chocolat noir - 200g de beurre - 220g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 100g de farine - 1/2 c.c de levure - 125g de piladelphia - 12cl de jus de fruit de la passion - 1 moule rectangulaire ou carré.   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre votre chocolat avec le beurre au micro onde puis bien mélanger. Dans un saladier fouetter le sucre et 3 oeufs jusqu'a ce que le ménage blanchisse.... [Lire la suite]
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11 mai 2015

BEIGNETS A LA BANANE DE L'ILE MAURICE

En allant au marché a Libourne en famille, nous nous sommes arrêter devant un petit stand Mauricien qui avait l'air très appétissant. Nous avons pris des samossa et ces fameux beignets a la banane... La Mauricienne nous en a fait goûter un et nous avons adorés! Du coup je lui ai demander la recette du moins la base... Elle ne m'a pas donner son secret mais ceux que j'ai fait s'y rapproche! Pour 4 personnes : - 2 bananes très mures- 1 oeuf entier- 200 g de farine- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure chimique- 3... [Lire la suite]
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06 mai 2015

BAVAROIS A LA FRAISE

L'été arrive a grand pas et les fraises aussi!!! Voici un petit dessert tout en légèreté pour une petite soirée entre amis! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse a la fraise:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de fraise  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le miroir fraise :  - 2 petite bouteille de coulis de fraise (que j'ai trouvé en... [Lire la suite]
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27 avril 2015

PETS DE NONNES

J'ai découverts les Pets de Nonnes en boulangerie et j'ai trouvé ça délicieux! j'était curieuse quand a la préparation de ses petites beignets et en fait c'est tout bêtement une pâte a choux frit! Bref très simple et trop bon!!! Pour 4 personnes : - 25cl de lait - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs   Préparation Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la... [Lire la suite]
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24 avril 2015

CAKE AU CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Encore du citron ou plus précisément du lemon curd! c'est fois un cake pour une préparation facile et des pépites de chocolat! Bon la prochaine fois j'y mettrait des pépites plus petites, cela évitera qu'elles ne tombent au fond du cake! Pour 6-8 personnes : Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 4 c.s de crème fraîche - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre - 100g de pepites de chocolat   ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

MUFFINS AU LEMON CURD

Envie d'une petite douceur sucré et acidulée? Ces muffins sont pour vous! Moelleux et coulants c'est délicieux ;) Pour 6 personnes : - Un pot de lemon curd - 80 g de sucre - 2 œufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 2 c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger le sucre et les œufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche. Commencer par remplir vos moules avec cette... [Lire la suite]
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