11 mai 2015

BEIGNETS A LA BANANE DE L'ILE MAURICE

En allant au marché a Libourne en famille, nous nous sommes arrêter devant un petit stand Mauricien qui avait l'air très appétissant. Nous avons pris des samossa et ces fameux beignets a la banane... La Mauricienne nous en a fait goûter un et nous avons adorés! Du coup je lui ai demander la recette du moins la base... Elle ne m'a pas donner son secret mais ceux que j'ai fait s'y rapproche! Pour 4 personnes : - 2 bananes très mures- 1 oeuf entier- 200 g de farine- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure chimique- 3... [Lire la suite]
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06 mai 2015

BAVAROIS A LA FRAISE

L'été arrive a grand pas et les fraises aussi!!! Voici un petit dessert tout en légèreté pour une petite soirée entre amis! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse a la fraise:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de fraise  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le miroir fraise :  - 2 petite bouteille de coulis de fraise (que j'ai trouvé en... [Lire la suite]
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27 avril 2015

PETS DE NONNES

J'ai découverts les Pets de Nonnes en boulangerie et j'ai trouvé ça délicieux! j'était curieuse quand a la préparation de ses petites beignets et en fait c'est tout bêtement une pâte a choux frit! Bref très simple et trop bon!!! Pour 4 personnes : - 25cl de lait - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs   Préparation Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la... [Lire la suite]
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24 avril 2015

CAKE AU CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Encore du citron ou plus précisément du lemon curd! c'est fois un cake pour une préparation facile et des pépites de chocolat! Bon la prochaine fois j'y mettrait des pépites plus petites, cela évitera qu'elles ne tombent au fond du cake! Pour 6-8 personnes : Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 4 c.s de crème fraîche - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre - 100g de pepites de chocolat   ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

MUFFINS AU LEMON CURD

Envie d'une petite douceur sucré et acidulée? Ces muffins sont pour vous! Moelleux et coulants c'est délicieux ;) Pour 6 personnes : - Un pot de lemon curd - 80 g de sucre - 2 œufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 2 c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger le sucre et les œufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche. Commencer par remplir vos moules avec cette... [Lire la suite]
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14 avril 2015

PAIN PERDU POMMES CHOCOLAT

Voici un petit dessert de ma Mounette! Une petite brioche perdu aux pommes et au chocolat humm. Pur gourmandise :) Pour 4 personnes : - 1 brioche tressée - 3 oeufs - 1 verre de lait - 3 pommes - 100g de chocolat noir - 20cl de crème liquide   Préparation : Préparer les pommes en les épluchant et en les coupants en fin quartiers. Les faire revenir a la poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre jusqu'a coloration. Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème et bien mélanger. Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BEIGNETS A LA BANANE

Aujourd'hui un peu de gourmandise et on oublie les calories ;) Recette toute simple avec des bananes et une pâte a beignet et le tour est joué. Pour 4 personnes : - 3 bols de farine - 1 sachet de levure - 1 oeuf  - 2 bols d'eau - 3 bananes - huile de friture   Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf et l'eau bien mélanger. Faire chauffer votre huile dans une casserole. Éplucher et couper vos bananes. Avec une fourchette, piquez vos bananes, les plonger dans la pâte a beignet... [Lire la suite]
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22 mars 2015

GATEAU CHOCO, PRALINE ET CARAMEL

Dans un gâteau on y met ce que l'on veux et selon nos envies. Envie du jour du praliné, du caramel et du chocolat et ça donne ça! Pour 6 personnes : - 180g de chocolat noir - 180g de beurre - 180g de sucre - 3 oeufs - 90g de farine - 12 caramels au beurre salé - 18 carrés de praliné - 3 pincée de sel   Préparation : Faire préchauffer votre four a 180°C. Couper les caramel et le praliné en petits morceaux. Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au micro onde puis bien mélanger. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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13 mars 2015

GATEAUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT DULCEY

Je vous avait fait découvrir le chocolat dulcey dans la buche de noel. Cette fois ci je vous propose un petit gateaux avec ce coeur coulant au dulcey, c'est juste un pure moment de plaisir! Pour 6 personnes : - 100 de chocolat - 12 pistoles de dulcey - 3 oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - 2 c.s de farine Préparation : Préchauffez le four a 210°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins... [Lire la suite]
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09 mars 2015

SAMOSSA POIRES CHOCOLAT

Encore des samossa! Oui mais cette fois ci a la poire ;) Pour 10 samoussas : - 3 poires - pepites de chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord des morceaux de poires coupez en petits morceaux puis ajouter des pepites de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de... [Lire la suite]
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