22 mars 2015

GATEAU CHOCO, PRALINE ET CARAMEL

Dans un gâteau on y met ce que l'on veux et selon nos envies. Envie du jour du praliné, du caramel et du chocolat et ça donne ça! Pour 6 personnes : - 180g de chocolat noir - 180g de beurre - 180g de sucre - 3 oeufs - 90g de farine - 12 caramels au beurre salé - 18 carrés de praliné - 3 pincée de sel   Préparation : Faire préchauffer votre four a 180°C. Couper les caramel et le praliné en petits morceaux. Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au micro onde puis bien mélanger. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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13 mars 2015

GATEAUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT DULCEY

Je vous avait fait découvrir le chocolat dulcey dans la buche de noel. Cette fois ci je vous propose un petit gateaux avec ce coeur coulant au dulcey, c'est juste un pure moment de plaisir! Pour 6 personnes : - 100 de chocolat - 12 pistoles de dulcey - 3 oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - 2 c.s de farine Préparation : Préchauffez le four a 210°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins... [Lire la suite]
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09 mars 2015

SAMOSSA POIRES CHOCOLAT

Encore des samossa! Oui mais cette fois ci a la poire ;) Pour 10 samoussas : - 3 poires - pepites de chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord des morceaux de poires coupez en petits morceaux puis ajouter des pepites de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de... [Lire la suite]
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01 mars 2015

GATEAUX AUX POMMES A LA POELE

Voici un petit dessert minute! J'avais vu cette recette sur un blog culinaire mais impossible de le retrouver :( Donc j'ai fait avec mes souvenirs et finalement c'est plutot pas mal! Pour 4 personnes : - 4 pommes -125g de farine - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 c.c de levure - un peu de lait - du beurre   Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre et l'oeuf. Ajouter un peu de lait pour detentre un peu la pate. Pelez les pommes et coupez les en cubes. Dans une poele, mettre du beurre et ajouter les cubes de... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

TARTE AUX FRUITS DE LA PASSION

Aujourd'hui un peu d'exotisme avec de dessert. Je suis parte sur une base de tarte au citron et j'ai remplacer les citrons par des fruits de la passion! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la crème au fruits de la passion : - 5 fruits de la passion bien murs - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 1 feuille de gélatine   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

BROWNIE CHOCOLAT FRAMBOISES

Et oui encore du chocolat et des framboises ;) Bon aujourd'hui recette simple du brownie avec juste quelques framboises en plus et un petit couli de fruit rouge et la gourmandise est la! Pour 6 personne : – 200g de chocolat noir – 150g de beurre – 100g de cassonade – 1 sachet de sucre vanillé – 3 oeufs – 50g de farine – 1 belle barquette de framboises – 1 pincée de sel - coulis de fruit rouge   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

WHOOPIES CHOCOLAT PASSION

Il me restait de la ganache aux fruits de la passions, du coup je ne me voyait pas la gacher ;) Donc voici des woopies chocolat passion.... Pour 15 whoopies : - 120g de sucre - 60g de beurre mou - 1 oeuf - 240g de farine - 1 c.c de levure - 1/2 c.c de bicarbonate - 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat passion : - 200g de chocolat au lait - 4 fruits de a passion bien mures - 100g de beurre   Préparation des whoopies : Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C. Au robot, mélanger le beurre et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

TARTELETTES CHOCOLAT FRAMBOISES

Une fois de plus le mariage chocolat framboises.... Humm moi j'adore! Recette toute simple, avec du coulis de framboises, de la mousse au chocolat et des framboises :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 200g de coulis de framboises - 2 barquettes de framboises Pour la mousse au chocolat :   - 200g de chocolat noir   - 6 oeufs         ... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE

Voici ma deuxième bûche. Cette fois je me suis inspirée de Imane dans le meilleur pâtissier. Elle avait fait un bavarois en forme de coeur avec un glaçage rose magnifique! Pour ma part je n'ai pas fait de bavarois mais jute une simple bûche au chocolat avec un insert a la framboise et d'un biscuit génoise. Tout ça recouvert du glaçage rose de Imane. Pour 10 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure Préparation : Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

BUCHE ROULE AU CHOCOLAT DULCEY

Voici une de mes bûche du repas de Noël. Je suis partie de mon roulé au nutella et j'ai remplacé le nutella par une ganache monté au chocolat dulcey. J'ai découvert ce chocolat dans un restaurant a St Emilion. J'avais commandé un moelleux au chocolat coeur coulant dulcey et j'ai adoré! Vous aurez d'ailleur bientôt la recette des coeurs coulants ;) Pour 8 personnes : Pour la ganache montée : a faire la veille! - 300g de crème liquide entiere + 400g - 30g de glucose - 210g de dulcey Préparation : Porter a ébullition 300g de... [Lire la suite]
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