24 septembre 2018

VELOUTE DE POTIRON

Bonjour les gourmands! Les potirons sont de sortie depuis un bon moment déjà et mi août ma mère m'en a ramener un du jardin de sa voisine. Éplucher et couper en gros cubes et hop dans un sac congélation jusqu'a ce qu'on ai envie d'un bon velouté réconfortant ;)  En apéro, en entrée ou en plat ce velouté régalera tous vos convives! Pour 6 personnes : - 1 beau potiron - 40cl de crème fraîche semi épaisse - Sel, poivre et piment d'espelette   Préparation : Couper et évider le potiron (attention c'est du sport car... [Lire la suite]
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25 août 2018

QUICHE A LA RATATOUILLE ET AU CHÈVRE

Bonjour à tous, me revoilà avec une nouvelle quiche! Un reste de ratatouille, une belle bûche de chèvre et hop une quiche super bonne ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

VELOUTE DE COURGETTE AU CHEVRE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette de ma Mounette et de son fameux velouté courgettes/chèvre que j'ai ADORE! Si bien que elle m'en fait régulièrement ;) Idéale a l'apéro en verrine ou bien en entrée! Moi perso je le mange en verrine et en plat dans mes périodes "régime"! Pour 6 personnes : - 3 grosses courgettes - 100g de chèvre Soignon - 20g de beurre - 2 cubes de bouillon de poule Knorr - Piment d'espelette - Sel et poivre   Préparation : Faire revenir  les courgettes coupées en petits... [Lire la suite]
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20 juin 2017

SALADE DE CHEVRE, POMMES GRENAILLES ET MIEL

C'est bientôt l'été et moi quand il fait chaud j'ai des grosses envies de salade. Voici une salade ultra gourmande :) Pour 2 personnes :   - 1 salade feuille de chêne - 1 chèvre frais - 6 pommes grenailles cuites - 8 tomates cerises - 1 poignée de noix de pécan - huile d'olive - vinaigre balsamique - miel - sel   Préparation :   Dans vos assiettes déposez la salade fraîchement lavée et séchée, ajoutez les pommes grenailles en rondelles et le chèvre en rondelles également. Coupez les tomates cerises... [Lire la suite]
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03 avril 2017

VELOUTE BROCOLIS ET CHOU-FLEURS

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un petit velouté vert avec des épices et du crémeux comme on aime :) Pour 8 personnes : - 200g de lardons fumés - 5 gousses d'ail - 500g de brocolis - 500g de chou-fleur - 4 pommes de terre - Lait - Curcuma - Curry - Crème - Beurre - Sel et poivre   Préparation : Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons avec une noix de beurre. Ajoutez les gousses d'ails écrasées puis le curry et le curcuma. Ajoutez les brocolis, le chou-fleur et les pommes de terre... [Lire la suite]
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20 février 2017

QUICHE CHEVRE ET TOMATES SECHEES

Bonjour a tous! Voici une nouvelle recette de quiche. C'est vite fait, c'est bon et en plus on a des restes pour la semaine ;) Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

VELOUTE DE POTIMARRON

Bonjour, c'est l'automne, il fait froid et les soupes et les veloutés sont les bienvenus dans nos assiette! Voici un velouté de potimarron au comté avec une petite chantilly au lardons......................... Pour 6 personnes : - 4 potimarrons - 100g de comté - 50cl de crème liquide - 10 cl de lait - piment d'Espelette Pour la chantilly : - 100g de lardons fumés - 25 cl de crème liquide entière   Préparation :   Éplucher et couper en cubes le potimarron. Le faire cuire dans une casserole remplie d'eau salée.... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

QUICHE COURGETTE, JAMBON ET CHEVRE

J'adore les quiche et particulièrement celle ci! Toujours très simple essayez vous allez vous régaler... Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

TOMATES SURPRISES

Bonjour a tous, avec cette chaleur on a envie de manger des choses fraîches et légères. Voici donc une petite entrée avec des petites tomates farcies de Saint Môret... Une recette très apprécié de tous le monde! Pour 4 personnes : - 12 petites tomates - 200g de St Môret - 10cl de creme fraiche épaisse - 1 échalote - persil - basilic - salade   Préparation : Lavez les tomates, leur couper le chapeaux et le concervez puis videz les. Les réservez dans une assiette. Dans un saladier mélanger la creme fraiche, le... [Lire la suite]
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22 février 2016

PIQUILLOS FARCIES AU CHEVRE

Voici une entrée délicieuse que j'ai goûté dans un de mes restaurant préféré la table de Catusseau. Alors je n'avais de recette mais j'ai fait en fonction de mon palais ;) Pour 4 personnes : - 1 boite de piquillos - 1 gros chèvre type "petit Billy" - 1 pommes granny smith - 1 échalote - 1 carotte - un peu d'huile d'olive - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Égouttez vos piquillos et enlevez les pépins. Coupez la carotte et la pomme en brunoise (en tout petit dés). Dans un saladier mélanger le chèvre avec... [Lire la suite]
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