04 mai 2017

GRANOLA MAISON

Bonjour les loulous! Aujourd'hui je vous propose mon premier granola maison... Alors, granola y en a plein la toile, chacun fait a son goût! Moi je vous propose le mien, léger et très gourmand ;) A dégustez pour le petit déjeuner ou pour le goûter, avec du lait, dans un yaourt, dans un fromage blanc ou nature c'est trop bon! Pour un gros pot : - 250g de gros flocons d'avoine - 100g d'amandes effilées - 100g de noisettes concassées et torréfier - 120g de miel - 20g de farine - 50g d'eau - 200g de chocolat noir pour moi ... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

MUFFINS A LA FRAISE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite douceur avec ces muffins au coeur de confiture de fraise.... Je dois vous avouer quelque chose... Ça n'est pas la première fois que je fais des muffins! Mais a chaque fois la confiture coule au fond du gâteau ou dans le moule, ce qui fait qu'il n'y a en a plus au coeur de mes muffins! Bref c'est une chose qui m'exaspérait profondément. J'ai enfin trouvé la recette qui est parfaite! En fait le secret c'est une pâte épaisse! Et oui c'est tout bête mais avec cette recette vous... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

SPRITZ

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose des petits biscuits très célèbres pour accompagner votre café ou votre chocolat chaud (comme moi ;)) Et oui les spritz! Ces petits gâteaux croustillants et gourmands grâce au chocolat ;) Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne. Pour une vingtaine de sablés : - 110g de beurre très mou - 50g de sucre glace - 150g de farine - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de fleur de sel - 200g de chocolat   Préparation : ... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

FANTOMES EN MERINGUES

Bonjour a tous, avec du retard et juste pour le fun voici des petits fantômes gourmands en meringue.... Pour 12 fantômes : - 2 blancs d'oeuf - 125g de sucre - quelques gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel   Préparation : Montez les blancs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron (pour que les meringues restes bien blanches) au batteur vitesse maximum. Incorporer le sucre en 3 fois a partir du moment ou ils commencent a devenir mousseux. A l'aide d'une poche a douille, pocher les fantômes... [Lire la suite]
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06 avril 2015

ROCHERS PRALINE MAISON

Voici des petit rocher au praliné fait maison et ultra rapide! Pour 15 rochers : - 200g de praliné - 200g de chocolat au lait - 100g d'amandes hachées ou de noisettes ecrasées   Préparation : Faire fondre le praliné au bain marie. Lorsqu'un est fondu le versez dans des minis moules en silicones pour chocolat ou migniardises. Mettre au congele pendant 1 a 2 heures. Faire fondre le choclat noir au bain marie puis ajouter les amandes ou les noisettes écrasées. Démouler vos pralinés et les tremper dans le chocolat puis... [Lire la suite]
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19 mars 2015

FROMAGE BLANC KIWI

J'avais une petite faim, j'avais des kiwi et du fromage blanc... Je suis pas très fan des kiwi mais mélanger au fromage blanc avec un peu de sucre ça change tout ;) et toute la famille a apprécié! Pour 3 personnes : - 3 kiwis - 200g de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillée   Préparation : Couper et évidez vos kiwis a l'aide d'une cuillère de façon a ce qu'on puis les remplir après. Mélanger le fromage blanc, le sucre et les kiwis coupés en petits morceaux. Remplir de préparation vos kiwis évidés et dégustez ;) ... [Lire la suite]
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15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

Habitant dans le Sud Ouest je ne peux pas passé a coté de toutes ses couronnes des rois que l'on trouve partout au mois de Janvier. Soit elles sont recouvertes de fruits confits ou aromatisés a la fleur d'Oranger ou encore saupoudrer de sucre glace, bref moi je l'aime nature juste avec du sucre perlé et c'est tout. Pour 6 a 8 personnes : - 280g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 80ml de lait tiède - 1 oeuf - 4 cuillers à soupe de sucre -1/2 cuiller à café de sel - 70g de beurre mou coupé en dés - sucre perlé ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

PALMIERS

Quand vous faites votre pâte feuilletée vous même il vous reste toujours des reste de pâte et quoi en faire???? Pourquoi pas des palmiers! Bien sucré, bien doré hummmm j'adore pour le goûter c'est top! Pour les quantités ça dépend de vos restes de pâte! Moi j'en ai fait une dizaine ;) Étaler vote pâte feuilletée et couper la en rectangle comme la photo n°1. Saupoudrer les rectangle généreusement de sucre comme photo n°2. Rouler les deux extrémités sur elles mêmes jusqu'a ce qu'elles se rejoignent photo n°3. Couper en tronçons... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

CIGARES BANANE MASCARPONE

Voici des petits cigares pour un goûter bien gourmand a base de feuilles de briques, de bananes, de mascarpone et de chocolat blanc... Pour 4 personnes : - 200g de chocolat blanc - 50g de mascarpone - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 30d de sucre -4 bananes - 8 feuilles de briques   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger au mascarpone. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et l'incorporer au mélange précèdent. Couper les bananes en petits dés et les mélanger délicatement a... [Lire la suite]
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