15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

Habitant dans le Sud Ouest je ne peux pas passé a coté de toutes ses couronnes des rois que l'on trouve partout au mois de Janvier. Soit elles sont recouvertes de fruits confits ou aromatisés a la fleur d'Oranger ou encore saupoudrer de sucre glace, bref moi je l'aime nature juste avec du sucre perlé et c'est tout. Pour 6 a 8 personnes : - 280g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 80ml de lait tiède - 1 oeuf - 4 cuillers à soupe de sucre -1/2 cuiller à café de sel - 70g de beurre mou coupé en dés - sucre perlé ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2014

PALMIERS

Quand vous faites votre pâte feuilletée vous même il vous reste toujours des reste de pâte et quoi en faire???? Pourquoi pas des palmiers! Bien sucré, bien doré hummmm j'adore pour le goûter c'est top! Pour les quantités ça dépend de vos restes de pâte! Moi j'en ai fait une dizaine ;) Étaler vote pâte feuilletée et couper la en rectangle comme la photo n°1. Saupoudrer les rectangle généreusement de sucre comme photo n°2. Rouler les deux extrémités sur elles mêmes jusqu'a ce qu'elles se rejoignent photo n°3. Couper en tronçons... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2014

CIGARES BANANE MASCARPONE

Voici des petits cigares pour un goûter bien gourmand a base de feuilles de briques, de bananes, de mascarpone et de chocolat blanc... Pour 4 personnes : - 200g de chocolat blanc - 50g de mascarpone - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 30d de sucre -4 bananes - 8 feuilles de briques   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger au mascarpone. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et l'incorporer au mélange précèdent. Couper les bananes en petits dés et les mélanger délicatement a... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2013

SABLES FOURRES AU CHOCOLAT CARAMEL

C'est bientôt Noël et aujourd'hui je vous propose des petit sablés moelleux en forme d'étoiles et fourrés au chocolat caramel beurre salé... Pourquoi ne pas en faire pour le Père Noël avec un petit verre de lait quand il viendra déposer les cadeaux? La question de ma fille... C'est une très bonne idée! Pour une trentaine de sablés : Pour les sablés : - 250g de beurre mou - 1 pincée de sel - 255g de farine - 2 blancs d'oeufs - 100g de sucre glace - 50g de cacao Pour la ganache chocolat caramel : - 250g de chocolat noir -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2013

MUFFINS TOUT CHOCO

Pour le goûter ou le dessert voici des petits muffins au chocolat et aux pépites de chocolat.... le top! Pour 8 petits muffins : -300g de farine -150 g de sucre -150 ml de lait -2 œufs -100 g de beurre -100 g de pépites de chocolat -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation. Mélangez. Ajoutez au fur et à mesure tout en... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2013

MINIS CROISSANTS AU NUTELLA

Un petit gouter tres rapide réalisé par ma fille :) Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - nutella - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis la couper en 16 parts et rouler chaque part sur elle même en partant du coté le plus large. Disposer vos croissant sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau. Enfourner a 180°C pendant 15 minutes environs. Dégustez tiède c'est trop bon!!!!
Posté par Galou33 à 10:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2013

Noix et noisettes

Aujourd'hui un petit article pour remercier Katy et Sylvain pour toutes les noix et les noisettes généreusement offertes! J'ai pris de l'avance tout cassé et mis en bocal pour en avoir sous la main a chaque instant afin de préparer des bon gâteaux ou agrémenter mes salades :)
Posté par Galou33 à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2013

MACARONS DE NANCY

Aujourd'hui en ce lundi matin frais mais ensoleillé je vous propose des petits macarons de Nancy hyper simple que j'ai fait pour mon Homme et ma Mounette ;) Pour 30 macarons environ : - 2 blancs d'oeufs - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige puis incorporez les au mélange précédent. Pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis humidifier... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2013

BRIOCHE

Voici ma première brioche et j'en suis plutôt fière! Plus simple a faire que je ne pensait, c'est surtout long a faire a cause des levées mais ça vaut vraiment le coup au final! La prochaine fois je testerais la brioche Vendéenne qui me tente beaucoup!!!! Donc la je me suis amusé a faire une brioche tressée et des petites brioches avec du sucre perlé et des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 1 très grosse et 4 petites brioches : 500 g de farine 250 g de beurre 4 gros oeufs 50 g de sucre un sachet de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :