20 novembre 2013

BRIOCHE

Voici ma première brioche et j'en suis plutôt fière! Plus simple a faire que je ne pensait, c'est surtout long a faire a cause des levées mais ça vaut vraiment le coup au final! La prochaine fois je testerais la brioche Vendéenne qui me tente beaucoup!!!! Donc la je me suis amusé a faire une brioche tressée et des petites brioches avec du sucre perlé et des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 1 très grosse et 4 petites brioches : 500 g de farine 250 g de beurre 4 gros oeufs 50 g de sucre un sachet de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

07 novembre 2013

MUFFINS AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

Coucou, cette recette est tiré du livre Maxi Bon app' muffins, brownies, whoopies & co. Un livre que j'adore car il propose des recette de tout ce que j'aime!!!! Comme d'hab j'ai changé 2 - 3 choses dans la recette pour l'adapter selon nos goût! Par exemple dans la recette initiale il y a de la cannelle et du 4 épices que personnellement je n'aime pas trop donc je l'ai enlevé. Il n'y a pas non plus de caramel beurre salé mais je suis une grande gourmande et ça va tellement bien avec les pommes que j'en ai ajouté ;) Ah oui ils... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2013

BISCUITS FOURRES NUTELLA OU FRAISES-PASSION

Pour un petit gouter entre filles j'ai réalisé des petits biscuits fourrés... hummm! Pour 20 biscuits environs : - 350g de farine - 300g de sucre - 160g de beurre mou - 2 œufs - nutella et confiture fraise passion pour moi ;)   Préparation : Dans un robot ou un saladier travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine en 3 fois. Cela vous donne une pâte un peu collante, réservez la au frigo pendant 15 minutes. Sortez la pâte du frigo et déposez la sur votre plan de travail bien fariné, puis l'étaler... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2013

MOELLEUX BANANE NUTELLA!!!!!!

Coucou, me revoilà avec encore une recette avec du NUTELLA!!! J'ai trouvé cette recette sur le magazine Saveur... C'est trop bon!! Idéale pour un goûter... Pour 6 personnes : - 50g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de farine -1 c.c de levure chimique - 1 banane - nutella   Préparation : Mettez le beurre a fondre. Fouettez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine mélangée a la levure puis le beurre fondu. Éplucher et écraser la banane et ajoutez la a la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2013

ASTUCE CONFITURE FRAISE-PASSION

Bonjour tous le monde! Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais une astuce a moi! Il y a quelques temps j'ai accompagné la classe de ma fille au Jardin Grenadine et j'y avait acheté de la confiture fraise -passion. Comme vous l'imaginer le pot n'a pas survécu longtemps!!! Même si la confiture était extra les prix n'étaient pas donné! Donc j'ai voulu essayer d'en faire toute seule... non pas en me lançant dans une confiture mais en achetant un pot de confiture de fraise et quelques fruits de la passion... Apres avoir... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2013

MILK SHAKE BANANE DANETTE AU CHOCOLAT

Voici un petit dessert ou un goûter frais et rapide... recette découverte chez cuisine AZ! Pour 6 personnes : - 2 bananes - 2 pots de danette - 3 pots de lait demi écrèmé   Préparation : Dans un blender, mettre les bananes coupées en rondelles, les danettes et le lait. Mixer le tout. Passez la préparation au chinois et servez bien frais dans des verre avec une paille!
Posté par Galou33 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2013

PAIN PERDU ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Tout le monde connais le pain perdu ou la brioche perdu, la j'avais envie de tester la baguette viennoise perdu avec une chantilly au nutella c'est moins lourd que du nutella pur... et c'est le top!!!! Pour 4 personnes : - 1 baguette viennoise - 3 oeufs -  1 verre de lait - 25 cl de crème liquide entière - 100g de nutella - 50g de sucre   Préparation : Préparer la chantilly en versant la crème dans une casserole avec le nutella et le sucre et laisser fondre a feu doux. Quand la crème est homogène la verser dans... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :