10 novembre 2017

MINI CROISSANTS APÉRO JAMBON/FROMAGE...

Bonjour a tous, voici des petits croissants a garnir selon vos envies. Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches fines de jambon - 100g de gruyère râpé - 150cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, la couper en 16 parts puis sur la partie la plus large déposer une cuillère a café de crème puis un peu de jambon et enfin un peu de gruyère. Faites de même pour toutes les parts. Rouler chaque part sur elles même en partant du coté le plus large. Laisser les petits croissant sur... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A TOMBER!!!!

Oui oui oui, ce gratin de pommes de terre est vraiment a tomber! Hyper gourmand et hyper simple. Bon d'accord, il n'est pas très léger mais il faut aussi savoir se faire plaisir dans la vie! Je vous propose une recette de mon amie Christelle ;) Pour 6 personnes : - 8 pommes de terre - 60cl de crème semi épaisse entière - 1 oignon - 50g de beurre - 100g de gruyère râpé - Sel et poivre   Préparation : Dan un plat a gratin mettre le beurre en petits morceaux au fond tu moules. Pelez et coupez vos pommes de terre... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS DE FRAMBOISES

Bonjour a tous, aujourd'hui j'ai fais petit dessert rapide pour mon mari et ma fille car le chocolat blanc c'est pas mon truc ;) Pour pour mes fans de chocolat blanc j'ai fait des petites mousses au chocolat blanc avec un petit coulis de framboises. Pour 6 personnes : - 200g de chocolat blanc - 35cl de crème liquide entière - 200g de coulis de framboises - quelques framboises   Préparation : Faire fondre le chocolat au micro onde. Monter la crème en chantilly a l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot (ou encore a... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

ZEBRA CAKE AU YAOURT!

Bonjour a tous, on en vois partout sur le web et j'ai voulu tenter. Je suis partie d'une base de gâteau au yaourt pour le coté moelleux ;) Pour 6 personnes : - 2 yaourts - 3 pots de farine - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de chocolat noir   Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Séparer la préparation et la mettre dans 2 saladiers. Faire fondre le chocolat au micro onde et l'ajouter a l'un des 2 saladiers. Beurrer un moule a... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

CAKE A LA COMPOTE DE POMME ET SON GRANOLA CROUSTILLANT

Bonjour a tous, Sur la toile je vois beaucoup de gâteaux avec une base de compote et ça m'a donné envie de faire se joli cake. J'y ai ajouter mon granola maison par dessus pour avoir un effet "crumble". Pour 6 personnes : Pour le cake : - 250g de compote de pomme - 1 oeuf -2 c.s d'huile - 150g de lait - 150g de farine - 100g de cassonade - 1 sachet de levure chimique Pour le granola maison: - 200g de flocons d'avoine - 100g d'amandes éfillées - 100g de noisettes concassés - 3 c.s de farine - 5 c.s d'eau - 150g de... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

GRATIN DE PATE A LA RATATOUILLE ET MOZZA

Bonjour a tous, je voulais un plat pour réconcilier ma fille avec les légumes. Nous aimons beaucoup la ratatouille et ma fille aime beaucoup les pâtes! On mélange les deux et le succès est au rendez vous! Pour 4 personnes :  - 250g de pâtes - 400g de ratatouille ( maison de préférence) - 1 belle boule de mozzarella   Préparation : Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger avec votre ratatouille. Versez le tout dans un plat a gratin, déposez des morceaux de mozza sur le... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

PATE A PIZZA AU CURRY NOIR

Bonjour a tous, voici une recette de pate a pizza mais ici elle est noire grace a du curry noir! Mon amie Cathy m'en a offert lors de notre dernier petit repas et j'ai étét très vite séduite. C'est le curry Black Pearl de la maison Thiercelin 1809.   Pour 2 pizzas : - 425g de farine - 35cl d'eau tiède - 2c.c de levure - 1c.c de sel - 2c.s d'huile d'olive - 1/2 c.c de sucre   Préparation : Mélanger l'eau, le sucre et la levure puis attendre 10 minutes. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, mélanger en incorporant la... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

MARBRE AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL BEURRE SALE

Bonjour a tous, voici une petite recette gourmande pour le thé ou le café ou en dessert, le marbré passe partout et plaît a tous le monde ;) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourt nature- 3 pots de farine- 2 pots de sucre- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 100gde chocolat noir- 1 sachet de levure chimique - 100g de caramel beurre salé   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du pot vide pour mesurer les quantités des autres ingrédients. Mélangez le yaourt avec les oeufs,... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES

Bonjour a tous, c'est la fin des mirabelles malheureusement pour moi car j'adore ça! J'ai voulu changer des tartes classiques et j'ai fait un gâteau aux mirabelles renversé. Un peux comme l'idée de la tarte tatin, j'ai fait un peu caraméliser mes mirabelles aux fond du moule et après j'ai ajouté une base de gâteau au fromage blanc. Un mariage moelleux et parfait! Bon pas assez caramélisé a mon goût mais j'ai déménagé et je me retrouver avec un mini four :( alors on fait ce qu'on peux avec ce qu'on a ;) Pour 6 personnes : - 1.5kg... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

TARTE AUX ABRICOTS TROP TROP BONNE

Holà!!! Aujourd'hui une recette qui déchire!!!! Cette tarte aux abricots est vraiment une belle réussite... Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 boite d'abricots au sirop - 250g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 50g de sucre - confiture d'abricots - Quelques pistaches   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre... [Lire la suite]
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