18 avril 2016

ROTI DE DINDE FORESTIER

Voici un plat qui a régaler mon petit mari. Une recette toute simple mais très gourmande!! Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde - 1 belle échalote - 1/2 oignon - 100g de lardons fumés - 100g de champignons de paris émincés - 25cl de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 220°C. Dans un plat allant au four mettre le rôti, versez un filet d'huile et quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincé l'échalote et le demi oignon finement puis les... [Lire la suite]
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16 avril 2016

ROULES AU THON

Pour l'apéro voici un classique mais qui se laisse très vite manger ;) Pour 6 personnes :  - 6 tranches de pain de mie sans croute - 1 boite de thon - 125g de st Moret - 1/2 jus de citron - ciboulette - salade   Préparation : Émietter le thon puis l'ecraser dans un saladier avec le st Moret, le jus du citron et la ciboulette. Étaler cette rillette sur vos tranches de pain de mie que vous aurez préalablement aplati au rouleau a pâtisserie. Ajouter un peu de salade puis roulez les en petits boudins, filmer les et... [Lire la suite]
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14 avril 2016

MUFFINS COURGETTES CHEVRE

Des petits muffins très léger et délicieux pour l'apéro c'est ici pour la recette! Pour 6 personnes : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 bûche de chèvre - 1 courgette - 3 oeufs - 50g de beurre - 20cl de crème liquide - sel et poivre   Préparation : Lavez la courgette puis râpez la et réservez la. Dans un saladier battre les oeufs avec le beurre fondu puis assaisonner. Versez la farine, la levure et la crème et bien mélanger. Préchauffer le four a 180°C. Couper la bûche de chèvre en petit morceaux puis... [Lire la suite]
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12 avril 2016

MINIS QUICHES AU CRABE ET AU CURRY

Pour l'apéro voici une petite recette très rapide de petites quiches a dévorer... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 1 boite de crabe - 2 oeufs - 30cl de crème liquide - curry   Préparation : Garnissez vos moules a tartelette de pâte brisée puis les reservez au frigo. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème. Y ajouter le crabe émietté puis une belle pincée de curry. Assaisonnée et garnir vos tartelette avec la préparation. Enfourner a four chaud a 200°C pendant 25 minutes. Servez les quiches chaudes.
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06 avril 2016

TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT BLANC

Dernièrement nous avons été dans un très bon restaurant et nous y avons mangé une tarte au chocolat blanc et Yuzu. C'était une tuerie! Malheureusement je n'ai pas trouvé de Yuzu donc j'ai fait avec du citron et j'ai fait une pâte a tarte un peu originale mais surtout très facile a faire! Pour 6 personnes : Pour la pâte : - 2 paquets de palets bretons - 50g de crêpes dentelle - 50g de beurre Émiettez les gâteaux ensemble puis faire fondre le beurre et l'ajoutez aux biscuits. Bien mélanger puis repartir la pâte dans un carré... [Lire la suite]
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02 avril 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT VERSION CHIC

En ce moment il y a Top chef qui passe a la télé, et forcément ça inspire et ça donne plein d'idées! Bon il faut être honnête, les mecs c'est des pro et on va pas se le cacher... suis pas a la hauteur hi hi hi. Bref après l'émission Kévin D'Andréa explique ses astuce pour rendre des plat ordinaire en un plat gastro en quelques gestes. Du coup voici le moelleux version chic! Pour 6 personnes : - 200 g de chocolat - 200 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 6 oeufs- 10 g de maïzena Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le... [Lire la suite]
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27 mars 2016

JOYEUSES PAQUES GOURMANDES A TOUS

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27 mars 2016

MES TRUFFES DE PAQUES

Et oui chez nous les pâques, c'est pour les enfant mais aussi pour les grands! Voici de délicieuses truffes au chocolat qui ont été très appréciées ce midi... Pour 20 truffes : - 200g de chocolat - 10cl de crème fraîche - 30g de beurre - noix de coco, gavottes, pralin, cacao...   Préparation : Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat concassé. Bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver au moins 12h au frais. Mettre dans des bols séparés, la... [Lire la suite]
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25 mars 2016

SMOOTHIE A LA MANGUE

Vivement l'été!!! En attendant pour le goûter ou un dessert en toute légèreté voici un smoothie qui sent bon le soleil... Pour 6 personnes : - 1 belle mangue bien mure - 4 yaourts nature - 20cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé   Préparation : Éplucher et couper la mangue en morceaux puis la mixer avec les yaourts, le lait et le sucre. Passez la préparation au chinois puis réservez au frais jusqu'au moment de servir! Bonne dégustation!
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20 mars 2016

GATEAU M&M'S EN FORME DE 8

Jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon bébé! Mon bébé qui grandit et qui a eu 8 ans... Je voulais un gâteau qui fasse wouahh et hummm et j'ai réussi! J'ai repris l'idée de https://tinylasouris.wordpress.com/2014/07/18/le-raimbow-cake-simple-et-colore/. J'ai fait un fondant au chocolat puis recouvert de m&m's sans cacahuètes, les préférés de ma fille! Pour 12 personnes : - 500g + 200g de chocolat - 500g de beurre - 400g de sucre - 140g de farine - 8 oeufs - 25cl de crème fraîche     Préparation : ... [Lire la suite]
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