11 février 2016

COQUES CHOCOLAT / FRAMBOISES

Bonjour, Voici une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé... Pour 12 petites coupelles : - 200g de chocolat noir - 50g de coulis de framboise - 15cl de crème liquide entière - 12 framboises fraîches   Préparation : Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner les parois de vos moules en silicones et les mettre au congélateurs pendant 1 heure. Préparez la mousse en faisant fondre les 100g de chocolat restant au bain marie puis ajouter le coulis de framboise. Montez... [Lire la suite]
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05 février 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CONFIT DE CANARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat conviviale mais surtout délicieux! Une recette tirée du magazine cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 1 boite de 4-5 cuisses de canard confit - 50cl de crème liquide - 2 c.s de persil - 60g de gruyère râpée - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Épluchez les pommes de terre puis les coupez a la mandoline finement. Effilochez la chaire du confit puis la réservez. Dans un plat a gratin, déposer une couche de pommes... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CREPES AU CHOCOLAT

La chandeleur est un peu en avance chez nous, mais très honnêtement y a pas de date pour les crêpes! Chez nous c'est quand on veux ;) Pour une quarantaine de crêpes: - 300g de farine - 60g de cacao en poudre non sucré - 5 oeufs - 2 c.s de sucre - 1 c.s d'huile - 1 litre de Lait - Rhum   Préparation: Pour ma part j'utilise toujours un robot car ça évite les grumeaux! Mais on peux le faire au fouet  sans soucis il faut juste tamiser la farine avant pour éviter les grumeaux. Donc dans le robot mettre tout les... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

MARBRE AU NUTELLA

Me revoilà avec du nutella! voici une recette incontournable et pleine de gourmandise! Pour 6 personnes : - 1 pot de yaourt nature- 3 pots de farine- 2 pots de sucre- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 5 cuil. à soupe de Nutella- 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, videz le pot de yaourt. Servez-vous du pot vide pour mesurer les quantités des autres ingrédients. Mélangez le yaourt avec les oeufs, le sucre, la farine, l'huile et... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

TARTE AU CITRON REVISITEE

Voici un mélange de tarte au citron et de tiramisu! Très facile et présentation au top! Pour 6 personnes : Pour la mousse : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre     Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone.   Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone.   Pour le lemon curd :   - 2 citrons   - 2 oeufs   - 100g de beurre   -... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

GALETTE DES ROIS POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui voici une galette a quatre mains! Ma fille aime beaucoup cuisiner, donc je l'ai un peu aidé a faire cette galette qui a le gout d'un gros chausson aux pommes :) Pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 300g de compote de pomme - 4 pommes - 50g de beurre - 2 belle cuillères de caramel beurre salé - 2 jaunes d'oeuf   Préparation : Pelez et couper vos pommes en dés. Les faires revenir a la poêle avec le beurre pendant 5 minutes puis les réservez. Dérouler une pâte feuilletée la garnir de compote de pomme... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

POULET ROTI AUX HERBES ET FARCI AUX PETITS SUISSES

Voici une recette de ma maman. Un poulet rôti très parfumé avec une petite farce surprenante et fondante!   Pour 4 personnes : - 1 poulet fermier - 1 citron - 6 gousses d'ail - 1 oignon - 4 petits suisses - Thym - Pesillade - Bouquet garnis - Huile d'olive - Sel poivre   Préparation : Mixer les petits-suisses avec 2 gousses d’ail, la persillade (1 bonne pincée) et 15 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez.  Faire chauffez le four à 200°.  Garnissez le poulet de farce et boucher les orifices avec des... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

SAPIN FEUILLETE AU NUTELLA

On en voit partout sur la toile en ce moment donc voici mon sapin au nutella pour le plus grand plaisir de ma fille! Pour personnes : -  2 pâtes feuilletées - du nutella   Préparation : Dérouler vos pâtes feuilletées, en tartiner une généreusement de nutella puis recouvrir avec la deuxième pâte. Ensuite découper en forme de sapin et rouler les extrémités comme sur les photos ci dessous. Enfourner votre sapin au four a 180°c pendent 15 minutes environs et dégustez tiède c'est encore meilleur!
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30 décembre 2015

CHANTILLY DE BETTERAVE ET SES ALLUMETTES AU PAVOT

Pour un apéro chic et goûteux, voici des petites chantilly de betteraves et ses allumettes aux graines de pavot et fleur de sel. Pour 6 personnes : - 2 betteraves cuites - 50cl de crème liquide entière - 1 pâte feuilletée - graines de pavot - fleur de sel   Préparation : Épluchez vos betteraves, les coupez en morceaux et les mixer la crème liquide. Passez la préparation au chinois puis la versez dans un siphon. Mettre 2 cartouches et réservez au frais. Je vous conseille de ne pas assaisonner votre chantilly car les... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

BUCHE TROP CHOUX....

Voici une bûche qui régalera vos yeux et vos papilles... Cette année le repas ne s'est pas déroulé chez nous mais chez mes grand parents et bien sur je n'allais pas venir les mains vides ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 3 oeufs + 2 jaunes   Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine   Pour la crème pâtissière : - 870g de lait - 1 gousse de vanille - 85g de sucre -... [Lire la suite]
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