25 octobre 2015

TARTE AUX POMMES

Aujourd'hui un grand classique! La tarte aux pommes. Une bonne pâte sablée maison, une couche de compote de pommes, des beaux quartiers de pommes et pour finir une gelée de pommes! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 4 belles pommes - 200g de compote de pommes - 20g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - gelée de pommes   Préparation de la pâte a tarte : ... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

CRAQUANTS MOELLEUX AU NUTELLA

Bonjour a tous, aujourd'hui une recette très simple au nutella! Le secret est dans la cuisson! Trop cuit ils seront trop secs, ou pas assez et vous n'aurez pas le craquant! Malheureusement cela dépend des fours de chacun, moi j'ai un four a chaleur tournante et la cuisson est de 9 minutes. a vous de tester chez vous ;) Pour 20 craquants : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 50g de beurre - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 190g de farine - 1 pincée de fleur de sel - sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

FILET D'EGLEFIN AVEC SA SAUCE AUX POIVRONS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette toute simple avec un bon filet d'eglefin avec sa petite sauce aux poivrons délicieuse! Pour 4 personnes : - 4 filet d'églefin sans arrêtes - 1 bocal de poivrons rouges a l'huile - 20cl de lait de coco - 20cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans un mixer mettre les poivrons égouttés, le lait de coco et la crème. Mixer le tout puis versez la préparation dans une casserole. Faire chauffer la sauce a feu doux puis rectifier l'assaisonnement avec du sel, du... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

SAMOSSA CHEVRE MIEL

Pour un apéro sympathique entre amis voici des petits samossa très facile a faire et délicieux ;) Pour 6 personnes : - 8 feuilles de brick - 2 fromages frais types Petit Billy - 2 c.c de miel   Préparation : Mélanger le fromage frais avec le miel. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation au fromage puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répéter l'opération jusqu'a épuisement des... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

POMMES DE TERRE EN EVENTAIL AU CHORIZO

Voici une petite recette gourmande, les pommes de terre en éventail a servir en accompagnement ou avec une petite salade c'est délicieux! Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 150g de gruyère râpé - 100g de chiffonnade de chorizo - 4 belles c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en tranches sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent rattachées à la base. Entre chaque tranche de pomme de terre, y glisser une tranche de... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

DECO DE TABLE BLACK & WHITE ZEN

Voici une idée de déco de table noire et blanche dans un esprit zen ;) Bon week end à tous!
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09 septembre 2015

BANANES AU CURRY

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu particulière, avec des saveurs sucré salé €t créoles ;) C'est une recette de ma cousine Sandrine! Très simple et rapide a faire pour un petit apéro exotique! Pour 6 personnes : - 3 bananes - 6 tranches de lard fumé - curry   Préparation : Épluchez les bananes, les enrouler de lard fumé puis les coupez en grosses rondelles. Les disposer dans un plat allant au four. Saupoudrez les bananes de curry et enfourner a four chaud a 180°C pendant 10 a 15 minutes. Dégustez tiède!
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31 août 2015

SAMOSSA A LA RICOTTA, TOMATE SECHEES ET BASILIC

Cette recette me vient de ma cousine Sandrine! Une idée toute simple mais hyper bonne ;) Pour 6 personnes : - 8 feuilles de brick - 1 pot de ricotta - 1 petit bocal de tomates séchées - du basilic frais   Préparation : Mélanger la ricotta avec les tomates séchée coupez en petits morceaux ainsi que le basilic émincé. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation a la ricotta puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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22 août 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

De bonnes fraises fraîches, du citron vert et des pistaches et vous avez un dessert frais et délicieux ;) Pour 4 personnes : - 500g de fraises Garriguettes - 50g de pistaches concassées - 2 citrons vert - basilic frais   Préparation : Coupez vos fraises en petits dés. Mettre vos fraises dans un saladier, y ajouter le jus des citrons et le basilic émincé et mélanger délicatement. Réservez au frais 30 minutes. Servez vos fraises sans une assiette et parsemez les de pistaches. Dégustez!
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18 août 2015

MINI CROISSANT A L'ITALIENNE

Pour l'apéro c'est idéale! Avec une pâte feuilletée on peux faire plein de choses! Pour ma part ses petits croissants sont délicieux. Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 c.s de crème fraîche - 2 c.s de concentré de tomate - 3 tranches de jambon - 100g de mozzarella râpée   Préparation : Dérouler votre pâte. Étaler la crème fraîche en fine couche, puis ajouter le concentré de tomate et la mozzarella râpée. Déposer enfin les tranches de jambon par dessus. Découper la pâte comme une tarte en 16 parts et rouler... [Lire la suite]
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