25 juillet 2015

COKTAIL TROPICAL

Suite au rhum arrangé que je vous avait proposé précédemment, voici ce que ça donne avec les jus de fruit. Alors pour ma part j'ai choisis d'y mettre, 1/3 de jus de mangue, 1/3 de jus de passion et 1/3 de jus de goyave! C'est un délice. N'oublier pas ajoutez quelques glaçons et c'est top. Évidement, a consommer avec modération ;)
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20 juillet 2015

MOUSSE COCO ET DES DE MANGUE

Il faut chaud et les dessert léger et frais, on adore! C'est un dessert que nous avons mangé lors de notre croisière et qu'il fallait absolument que je refasse! Pour 4 personnes : 350 g de lait de coco 50 cl de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre 25 g de noix de coco râpée   Préparation : Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait, chaud mais non bouilli. Remuez le mélange au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporez la noix de coco râpée, puis le sucre, laissez... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

BAVAROIS FRAMBOISES / PASSION

Pour l'anniversaire de ma Mounette et le mien car nous sommes nées à un jour d'interval, j'ai fait un bavarois avec 2 saveurs comme un marbré! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatine   Pour la mousse passion:    - 50cl de crème liquide... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

TARTE AUX ABRICOTS

Une bonne tarte aux abricots ça vous tente? Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture d'abricot - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis d'abricot - 2 boite d'abricots   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le... [Lire la suite]
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28 juin 2015

RHUM ARRANGE

Aujourd'hui j'ai fait mon rhum arrangé!  Humm ça sent bon l'été ;) Donc a la demande de plusieurs personnes, voici ma recette! Pour 1 litre de rhum : - 1l de rhum blanc - 1 gousse de vanille - 1 poire - 1 abricot - 2 brugnons - 1 pêche   Préparation : Dans un bocal hermétique, verser le litre de rhum. Y ajouter la gousse de vanille, les fruits épluchés et laisser macéré pendant 6 mois a 1 an. Et oui je sais c'est long mais c'est bon ;) A vous de mettre les fruits que vous avez envie, moi j'ai choisit des... [Lire la suite]
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23 juin 2015

CAKE AU CHORIZO

Voici une recette de ma Mounette! Un cake au chorizo moelleux et délicieux. A servir a l'apéro ou en entrée! Pour 6 personnes : - 1 chorizo fort - 3 oeufs - 150g de gruyere - 25cl de lait - 250 de farine - 1/2 sachet de levure    Préchauffez le four à 180°.  Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelle.  Mettre dans un mixeur, le chorizo et le reste des ingrédients.  Beurrer un moule à cake, verser la préparation et mettre à four chaud pendant 45 mn.
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17 juin 2015

TIRAMISU CITRON FRAMBOISES

Voici un tiramisu aux saveurs acidulées... Mon amie Cécile qui est venue manger a la maison n'aime que les dessert acidulés donc j'ai voulu lui faire ce petit plaisir qu'elle a beaucoup aimé! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 grosses cuillères de lemon curd - 4 biscuits cuillères (bonne maman ils sont trop bon) -2 petites bouteilles de coulis de framboises - 250g de framboises fraîches   Préparation : Fouetter le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lemon curd. Monter... [Lire la suite]
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11 juin 2015

TARTINES TARTIFLETTE!

Chez nous nous adorons la tartiflette traditionnel, mais cette fois j'avais une envie de tartine... Une tartine tartiflette avec une petite salade c'est très sympa! Essayez! Pour 4 personnes : - 4 belles pommes de terre - 25cl de crème fraîche - 1/2 reblochon -  des copeaux de jambon fumé   Préparation : Faire cuire vos pommes de terre a l'eau ou au micro onde dans un sac congélation. Préchauffer votre four a 180°C. Écrasez vos pommes de terre avec la crème fraîche puis assaisonner. Étaler votre purée sur vos... [Lire la suite]
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08 juin 2015

SOUPE DE FRAISES

Voici une petite soupe de fraise au citron vert avec une pointe de chantilly. Le tout en verrine pour pouvoir grignoter d'autres petits desserts! Pour l'occasion j'avais fait une petite mousse au chocolat avec un coulis de mangue et un samoussa banane chocolat ;) Pour 4 personnes : - 300g de fraises (Guariguette pour moi ;)) - 1 citron vert - 30g de sucre - 25cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation : Laver et équeuter les fraises, les mettre dans un mixer avec le sucre et le jus du... [Lire la suite]
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30 mai 2015

TARTINES AU SAUMON FUMEE

Les tartines, c'est pratique, jolies et trop bon! On y met ce que l'on veux dessus et voila un plat rapide a faire. Pour 4 personnes : - 4 belles pommes de terre - 50cl de crème fraîche semi épaisse - 4 tranches de saumon fumée - 1 citron - Sel et ciboulette - 4 tranches de pain au céréales   Préparation : Faire cuire votre pommes de terre a l'eau ou au micro onde dans un sac congélation. Écrasez les pommes de terre a la fourchette et ajouter 25cl de crème fraîche, la ciboulette et un peu de sel. Étaler votre purée... [Lire la suite]
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