04 octobre 2015

SAMOSSA CHEVRE MIEL

Pour un apéro sympathique entre amis voici des petits samossa très facile a faire et délicieux ;) Pour 6 personnes : - 8 feuilles de brick - 2 fromages frais types Petit Billy - 2 c.c de miel   Préparation : Mélanger le fromage frais avec le miel. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation au fromage puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répéter l'opération jusqu'a épuisement des... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

POMMES DE TERRE EN EVENTAIL AU CHORIZO

Voici une petite recette gourmande, les pommes de terre en éventail a servir en accompagnement ou avec une petite salade c'est délicieux! Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 150g de gruyère râpé - 100g de chiffonnade de chorizo - 4 belles c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en tranches sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent rattachées à la base. Entre chaque tranche de pomme de terre, y glisser une tranche de... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

DECO DE TABLE BLACK & WHITE ZEN

Voici une idée de déco de table noire et blanche dans un esprit zen ;) Bon week end à tous!
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09 septembre 2015

BANANES AU CURRY

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu particulière, avec des saveurs sucré salé €t créoles ;) C'est une recette de ma cousine Sandrine! Très simple et rapide a faire pour un petit apéro exotique! Pour 6 personnes : - 3 bananes - 6 tranches de lard fumé - curry   Préparation : Épluchez les bananes, les enrouler de lard fumé puis les coupez en grosses rondelles. Les disposer dans un plat allant au four. Saupoudrez les bananes de curry et enfourner a four chaud a 180°C pendant 10 a 15 minutes. Dégustez tiède!
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31 août 2015

SAMOSSA A LA RICOTTA, TOMATE SECHEES ET BASILIC

Cette recette me vient de ma cousine Sandrine! Une idée toute simple mais hyper bonne ;) Pour 6 personnes : - 8 feuilles de brick - 1 pot de ricotta - 1 petit bocal de tomates séchées - du basilic frais   Préparation : Mélanger la ricotta avec les tomates séchée coupez en petits morceaux ainsi que le basilic émincé. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation a la ricotta puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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22 août 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

De bonnes fraises fraîches, du citron vert et des pistaches et vous avez un dessert frais et délicieux ;) Pour 4 personnes : - 500g de fraises Garriguettes - 50g de pistaches concassées - 2 citrons vert - basilic frais   Préparation : Coupez vos fraises en petits dés. Mettre vos fraises dans un saladier, y ajouter le jus des citrons et le basilic émincé et mélanger délicatement. Réservez au frais 30 minutes. Servez vos fraises sans une assiette et parsemez les de pistaches. Dégustez!
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18 août 2015

MINI CROISSANT A L'ITALIENNE

Pour l'apéro c'est idéale! Avec une pâte feuilletée on peux faire plein de choses! Pour ma part ses petits croissants sont délicieux. Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 c.s de crème fraîche - 2 c.s de concentré de tomate - 3 tranches de jambon - 100g de mozzarella râpée   Préparation : Dérouler votre pâte. Étaler la crème fraîche en fine couche, puis ajouter le concentré de tomate et la mozzarella râpée. Déposer enfin les tranches de jambon par dessus. Découper la pâte comme une tarte en 16 parts et rouler... [Lire la suite]
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13 août 2015

TARTE A LA TOMATE

Cette tarte est très connue sur tous les réseaux, elle est très simple a faire et très bonne. Alors si vous ne savez pas quoi faire pour le dîner ce soir, allez y! Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 3 belles tomates - 3 grosses cuillères a soupe de moutarde   Préparation : Dérouler votre pâte et la foncé dans votre moule, la piquer a l'aide d'une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de tarte, couper les tomates en rondelles et les disposer sur la moutarde. Faire cuire votre tarte a four chaud 180°C pendant 15... [Lire la suite]
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09 août 2015

PATES AU BASILIC, MOZZA,TOMATES CERISES ET JAMBON ITALIEN

Voici un plat de pâtes comme on les aimes. Rapide, colorés et tellement bon! Pour 4 personnes : - 400g de pâtes au basilic - 12 tomates cerises - 2 boules de mozzarella - 100g de jambon italien   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsque qu'elles sont cuites, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les assaisonner. Déposer vos pâtes dans une assiette, ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates coupées en deux puis ajouter les tanches de jambon italien. Servez chaud ou froid.
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03 août 2015

CHEESECAKE A LA RICOTTA ET AU CHOCOLAT BLANC AVEC SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert que l'on a goûter en Italie! Bon oui le cheescake c'est pas Italien je sais, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller a New York goûter leur fameux cheesecake. Donc voici un version simple et gourmande de ce dessert. Pour 8 personnes : - 160g de sablés bretons - 60g de beurre - 250g de chocolat blanc - 500g de ricotta - 60g de sucre - 4 oeufs - coulis de fruits framboises Préparation : Réduisez les biscuits en poudre dans un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-les... [Lire la suite]
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