13 août 2015

TARTE A LA TOMATE

Cette tarte est très connue sur tous les réseaux, elle est très simple a faire et très bonne. Alors si vous ne savez pas quoi faire pour le dîner ce soir, allez y! Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 3 belles tomates - 3 grosses cuillères a soupe de moutarde   Préparation : Dérouler votre pâte et la foncé dans votre moule, la piquer a l'aide d'une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de tarte, couper les tomates en rondelles et les disposer sur la moutarde. Faire cuire votre tarte a four chaud 180°C pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 août 2015

PATES AU BASILIC, MOZZA,TOMATES CERISES ET JAMBON ITALIEN

Voici un plat de pâtes comme on les aimes. Rapide, colorés et tellement bon! Pour 4 personnes : - 400g de pâtes au basilic - 12 tomates cerises - 2 boules de mozzarella - 100g de jambon italien   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsque qu'elles sont cuites, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les assaisonner. Déposer vos pâtes dans une assiette, ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates coupées en deux puis ajouter les tanches de jambon italien. Servez chaud ou froid.
Posté par Galou33 à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2015

CHEESECAKE A LA RICOTTA ET AU CHOCOLAT BLANC AVEC SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert que l'on a goûter en Italie! Bon oui le cheescake c'est pas Italien je sais, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller a New York goûter leur fameux cheesecake. Donc voici un version simple et gourmande de ce dessert. Pour 8 personnes : - 160g de sablés bretons - 60g de beurre - 250g de chocolat blanc - 500g de ricotta - 60g de sucre - 4 oeufs - coulis de fruits framboises Préparation : Réduisez les biscuits en poudre dans un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2015

GRATIN DE GNOCCHIS AU POULET

Voici un plat en toute simplicité mais qui change un peu du quotidien! Pour 4 personnes : - 1 barquette de gnocchis lutucrus au rayon frais - 2 blancs de poulet - 40g de beurre - 40g de farine - 1/2l de lait - 150 de mozzarella râpée - sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur la barquette, pendant ce temps la couper vos blancs de poulet en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer le poulet puis réserver. Quand vos gnocchis sont... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2015

COKTAIL TROPICAL

Suite au rhum arrangé que je vous avait proposé précédemment, voici ce que ça donne avec les jus de fruit. Alors pour ma part j'ai choisis d'y mettre, 1/3 de jus de mangue, 1/3 de jus de passion et 1/3 de jus de goyave! C'est un délice. N'oublier pas ajoutez quelques glaçons et c'est top. Évidement, a consommer avec modération ;)
Posté par Galou33 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2015

MOUSSE COCO ET DES DE MANGUE

Il faut chaud et les dessert léger et frais, on adore! C'est un dessert que nous avons mangé lors de notre croisière et qu'il fallait absolument que je refasse! Pour 4 personnes : 350 g de lait de coco 50 cl de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre 25 g de noix de coco râpée   Préparation : Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait, chaud mais non bouilli. Remuez le mélange au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporez la noix de coco râpée, puis le sucre, laissez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2015

BAVAROIS FRAMBOISES / PASSION

Pour l'anniversaire de ma Mounette et le mien car nous sommes nées à un jour d'interval, j'ai fait un bavarois avec 2 saveurs comme un marbré! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatine   Pour la mousse passion:    - 50cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2015

TARTE AUX ABRICOTS

Une bonne tarte aux abricots ça vous tente? Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture d'abricot - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis d'abricot - 2 boite d'abricots   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2015

RHUM ARRANGE

Aujourd'hui j'ai fait mon rhum arrangé!  Humm ça sent bon l'été ;) Donc a la demande de plusieurs personnes, voici ma recette! Pour 1 litre de rhum : - 1l de rhum blanc - 1 gousse de vanille - 1 poire - 1 abricot - 2 brugnons - 1 pêche   Préparation : Dans un bocal hermétique, verser le litre de rhum. Y ajouter la gousse de vanille, les fruits épluchés et laisser macéré pendant 6 mois a 1 an. Et oui je sais c'est long mais c'est bon ;) A vous de mettre les fruits que vous avez envie, moi j'ai choisit des... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2015

CAKE AU CHORIZO

Voici une recette de ma Mounette! Un cake au chorizo moelleux et délicieux. A servir a l'apéro ou en entrée! Pour 6 personnes : - 1 chorizo fort - 3 oeufs - 150g de gruyere - 25cl de lait - 250 de farine - 1/2 sachet de levure    Préchauffez le four à 180°.  Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelle.  Mettre dans un mixeur, le chorizo et le reste des ingrédients.  Beurrer un moule à cake, verser la préparation et mettre à four chaud pendant 45 mn.
Posté par Galou33 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :