15 mars 2016

BARQUETTES AU NUTELLA

Pour les vacances, ma fille voulait faire des gâteaux! Donc comme j'adore faire plaisir a ma fille ont a fait ces petites douceurs au nutella... Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 180g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 c.s de lait - 150g de farine - nutella   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le lait. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines pour les incorporer  au mélange précédent. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
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09 mars 2016

FINANCIERS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ma mère adore les financiers, mais moi ça ne m'a jamais attiré. Évidement il fallait bien que je lui fasse plaisir donc je lui en ai fait mais j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise!!!! Pour 4 personnes : - 200g de beurre - 6 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 80g de farine - 80g de poudre d'amande - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Faire fondre le beurre a feu doux jusqu'a obtenir une couleur noisette. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine dans un saladier.... [Lire la suite]
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08 mars 2016

TARTE NORAMNDE

Pour faire plaisir a mon papa, une petite tarte au pommes fondante et croustillante... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 belles pommes - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 70g de cassonade - 15g de poudre d'amande - un peu de rhum - amandes effilées   Préparation : Foncer votre pâte dans votre moule a tarte. Piquez la puis réservez la au frais. Préchauffez votre four a 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, la poudre d'amande, la crème et le rhum. Pelez les pommes, les coupez en dés puis... [Lire la suite]
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08 mars 2016

GATEAU MALTESERS

Pour l'anniversaire de deux amis je leurs ai fait un gâteau qui fait whouaa et humm.... Pour 8 personnes : Pour les gâteaux : - 4 pots de yaourts - 6 oeufs - 6 pots de farine - 3 pot de sucre - 2 pot d'huile - 2 sachet de sucre vanillé - 2 sachet de levure - 400g de chocolat Pour la crème : - 250g de mascarpone - 4 c.s de chocolat en poudre Pour le nappage : - 250g de chocolat noir - 25cl de crème fraîche - Maltesers   Préparation : Mélanger tous les ingrédients ainsi que le chocolat que vous aurez fait... [Lire la suite]
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04 mars 2016

SALADE CESAR A MA FACON

J'en ai marre de cette grisaille permanente!!! Vivement l'été! J'avais une envie de fraîcheur, de légèreté et de salade, mais avec ce temps on a plus envie de manger des plats chauds... Donc voici une petite salade chaud / froid qui est parfaite pour un petit dîner en famille! Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 150g d'émincés de poulet rôti - 100g de copeaux de parmesan - 100g de croûtons ail et fines herbes - 1 sauce césar Florette qui est délicieuse ;)   Préparation : Laver et couper votre salade, la mettre... [Lire la suite]
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29 février 2016

POMMES DUCHESSES

Voici un accompagnement chic et bon pour vos viandes et vos poissons! Pour personnes : - 300g de pommes de terre - 50g de beurre - 7.5cl de crème liquide - 1 oeuf entier + 1 jaune - sel et poivre   Préparation : Épluchez les pommes de terre puis les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Les réduire en purée puis ajoutez y la crème liquide, le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez les oeufs puis salez et poivrez. Remuez de nouveau. Préchauffez le four a 180°C. Transférez la purée dans une poche a douille... [Lire la suite]
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22 février 2016

PIQUILLOS FARCIES AU CHEVRE

Voici une entrée délicieuse que j'ai goûté dans un de mes restaurant préféré la table de Catusseau. Alors je n'avais de recette mais j'ai fait en fonction de mon palais ;) Pour 4 personnes : - 1 boite de piquillos - 1 gros chèvre type "petit Billy" - 1 pommes granny smith - 1 échalote - 1 carotte - un peu d'huile d'olive - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Égouttez vos piquillos et enlevez les pépins. Coupez la carotte et la pomme en brunoise (en tout petit dés). Dans un saladier mélanger le chèvre avec... [Lire la suite]
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16 février 2016

CHOCOLAT CHAUD, CHANTILLY, NUTELLA ET BROWKIES...........

Aujourd'hui une douceur d'hiver pour un petit goûter entre filles ;) Il n'y a pas spécialement de recette. J'ai fait un chocolat chaud avec du banania et du lait (attention il ne faut pas que votre chocolat soit trop chaud sinon la chantilly ne tiens pas!). Ensuite j'y ai déposé dessus une bonne chantilly maison faite au siphon avec 25cl de crème liquide entière et 1 sachet de sucre vanillé ( ou sinon vous pouvez prendre de la chantilly toute prête ;) Faire fondre un peu de nutella et le déposer délicatement sur votre... [Lire la suite]
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11 février 2016

COQUES CHOCOLAT / FRAMBOISES

Bonjour, Voici une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé... Pour 12 petites coupelles : - 200g de chocolat noir - 50g de coulis de framboise - 15cl de crème liquide entière - 12 framboises fraîches   Préparation : Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner les parois de vos moules en silicones et les mettre au congélateurs pendant 1 heure. Préparez la mousse en faisant fondre les 100g de chocolat restant au bain marie puis ajouter le coulis de framboise. Montez... [Lire la suite]
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05 février 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CONFIT DE CANARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat conviviale mais surtout délicieux! Une recette tirée du magazine cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 1 boite de 4-5 cuisses de canard confit - 50cl de crème liquide - 2 c.s de persil - 60g de gruyère râpée - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Épluchez les pommes de terre puis les coupez a la mandoline finement. Effilochez la chaire du confit puis la réservez. Dans un plat a gratin, déposer une couche de pommes... [Lire la suite]
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