06 mai 2015

BAVAROIS A LA FRAISE

L'été arrive a grand pas et les fraises aussi!!! Voici un petit dessert tout en légèreté pour une petite soirée entre amis! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse a la fraise:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de fraise  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le miroir fraise :  - 2 petite bouteille de coulis de fraise (que j'ai trouvé en... [Lire la suite]
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03 mai 2015

RIZOTTO AU CHORIZO

Un plat complet, facile a faire et bon... Le risotto on peux le décliner selon nos envies, ont peux y mettre ce que l'on veux! Cette fois ci j'ai choisis du chorizo car mon mari adore ça! Pour 6 personnes : - 300g de riz arborrio - 1 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de poule - 80g de parmesan - 1 chorizo doux - huile d'olive - 6 tranches de pancetta   Préparation : Dans une grande casserole mettre 1.5 litre d'eau ainsi que les bouillons de poule et faire chauffer jusqu'a ébullition.  Laissez sur le feu a... [Lire la suite]
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27 avril 2015

PETS DE NONNES

J'ai découverts les Pets de Nonnes en boulangerie et j'ai trouvé ça délicieux! j'était curieuse quand a la préparation de ses petites beignets et en fait c'est tout bêtement une pâte a choux frit! Bref très simple et trop bon!!! Pour 4 personnes : - 25cl de lait - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs   Préparation Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la... [Lire la suite]
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24 avril 2015

CAKE AU CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Encore du citron ou plus précisément du lemon curd! c'est fois un cake pour une préparation facile et des pépites de chocolat! Bon la prochaine fois j'y mettrait des pépites plus petites, cela évitera qu'elles ne tombent au fond du cake! Pour 6-8 personnes : Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 4 c.s de crème fraîche - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre - 100g de pepites de chocolat   ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

MUFFINS AU LEMON CURD

Envie d'une petite douceur sucré et acidulée? Ces muffins sont pour vous! Moelleux et coulants c'est délicieux ;) Pour 6 personnes : - Un pot de lemon curd - 80 g de sucre - 2 œufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 2 c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger le sucre et les œufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche. Commencer par remplir vos moules avec cette... [Lire la suite]
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14 avril 2015

PAIN PERDU POMMES CHOCOLAT

Voici un petit dessert de ma Mounette! Une petite brioche perdu aux pommes et au chocolat humm. Pur gourmandise :) Pour 4 personnes : - 1 brioche tressée - 3 oeufs - 1 verre de lait - 3 pommes - 100g de chocolat noir - 20cl de crème liquide   Préparation : Préparer les pommes en les épluchant et en les coupants en fin quartiers. Les faire revenir a la poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre jusqu'a coloration. Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème et bien mélanger. Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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09 avril 2015

QUICHE TARTILETTE

Encore une quiche mais cette fois facon tartiflette. Avec une base de quiche et touts les ingrédients d'une tartiflette et hop une recette rapide et tres bonne! Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et... [Lire la suite]
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06 avril 2015

ROCHERS PRALINE MAISON

Voici des petit rocher au praliné fait maison et ultra rapide! Pour 15 rochers : - 200g de praliné - 200g de chocolat au lait - 100g d'amandes hachées ou de noisettes ecrasées   Préparation : Faire fondre le praliné au bain marie. Lorsqu'un est fondu le versez dans des minis moules en silicones pour chocolat ou migniardises. Mettre au congele pendant 1 a 2 heures. Faire fondre le choclat noir au bain marie puis ajouter les amandes ou les noisettes écrasées. Démouler vos pralinés et les tremper dans le chocolat puis... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BEIGNETS A LA BANANE

Aujourd'hui un peu de gourmandise et on oublie les calories ;) Recette toute simple avec des bananes et une pâte a beignet et le tour est joué. Pour 4 personnes : - 3 bols de farine - 1 sachet de levure - 1 oeuf  - 2 bols d'eau - 3 bananes - huile de friture   Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf et l'eau bien mélanger. Faire chauffer votre huile dans une casserole. Éplucher et couper vos bananes. Avec une fourchette, piquez vos bananes, les plonger dans la pâte a beignet... [Lire la suite]
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27 mars 2015

QUICHE POMMES DE TERRE ET MAGRET

Voici une petite quiche gourmande aux pommes de terre et au magret seché.... Un délice ;) Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes... [Lire la suite]
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