13 mars 2015

GATEAUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT DULCEY

Je vous avait fait découvrir le chocolat dulcey dans la buche de noel. Cette fois ci je vous propose un petit gateaux avec ce coeur coulant au dulcey, c'est juste un pure moment de plaisir! Pour 6 personnes : - 100 de chocolat - 12 pistoles de dulcey - 3 oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - 2 c.s de farine Préparation : Préchauffez le four a 210°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins... [Lire la suite]
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09 mars 2015

SAMOSSA POIRES CHOCOLAT

Encore des samossa! Oui mais cette fois ci a la poire ;) Pour 10 samoussas : - 3 poires - pepites de chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord des morceaux de poires coupez en petits morceaux puis ajouter des pepites de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de... [Lire la suite]
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06 mars 2015

TARTARE DE SAUMON ET AVOCATS

Comme vous le savez j'adore les tartares de saumon... Ce que j'aime c'est que l'on peux y ajouter ce que l'on veux veux! Version Sucré salé ou que salé, pour moi cette fois ce ce sera avec de l'avocat ;) Pour 4 personnes : - 4 endives carmines - 200g de saumon frais - 1 gros avocat ou 2 petits - 2 échalotes - huiles d'olive - 1 citron - sel   Préparation: Lavez et effeuillez les endives. Couper votre saumon en tout petits cubes le mettre dans un saladier. Faites de même avec votre avocat. Y a jouter les échalotes... [Lire la suite]
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01 mars 2015

GATEAUX AUX POMMES A LA POELE

Voici un petit dessert minute! J'avais vu cette recette sur un blog culinaire mais impossible de le retrouver :( Donc j'ai fait avec mes souvenirs et finalement c'est plutot pas mal! Pour 4 personnes : - 4 pommes -125g de farine - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 c.c de levure - un peu de lait - du beurre   Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre et l'oeuf. Ajouter un peu de lait pour detentre un peu la pate. Pelez les pommes et coupez les en cubes. Dans une poele, mettre du beurre et ajouter les cubes de... [Lire la suite]
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26 février 2015

MOJITO A LA FRAMBOISE

Ma copine Vaness m'a parlé il y a quelques temps du mojito a la framboise, elle m'intriguait beaucoup... Je connaissait le mojito classique mais il fallait que je le test a la framboise! Test très concluant fruité et délicat... a refaire!!!! - 6 Cl de rhum - 5/6 framboises fraiches - 8 feuilles de menthe fraîche - 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 demi citron vert - de l'eau gazeuse type Perrier - Glaçons Préparation : Dans votre verre, pressez votre demi citron vert, puis ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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22 février 2015

COLOMBO DE POISSON

Voici un petit plat leger plein d'épices! Le colombo de poisson ou de viande est un plat facile a faire et conviviale. J'ai découvert ce plat lors de notre voyage en Martinique, bon très honnêtement mon colombo n'égale pas celui de la bas mais il s'en rapproche ;) Pour 4 personnes : - 500g de poisson blanc (pour moi du cabillaud) - 3 aubergines - 3 courgettes - 1 citron - poudre de colombo - 5 cives ( ciboulette, ail, sel, thym et un morceau de piment doux)   Préparation : Dans une cocotte, mettre un peu de beurre,... [Lire la suite]
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18 février 2015

COCKTAIL SAVEURS EXOTIQUES

Encore un petit cocktail pour la route ;) Celui ci est mon préféré! Le fruit de la passion est un de mes fruits préféré et le pisang ambon est une liqueur  de banane et de fruits exotiques... Pour 1 verre : - 4 cl de gin (ou de rhum si vous preferez) - 2 cl de pisang ambon - 5 cl de jus multifruit - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Dans votre verre versez le Gin, ouis le jus de fruit, puis le pisang ambon et enfin tres doucement le sirop de grenadine! Mélanger et déguster ;) Toujours avec modération!
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15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
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09 février 2015

COCKTAIL COUCHE DE SOLEIL

Aujourd'hui on change un peu de registre! Et oui pour accompagner nos apéros il faut bien boire quelque chose! Pour moi qui n'aime pas l'alcool, les cocktails ça change tout! Mon père faisait souvent des cocktails et a presque 31 ans je lui ai demandé de m'en faire un et je me suis mise a apprecier ca! Attention, dans les cocktails on sent moins l'alcool et c'est traite! A consommer avec modération donc ;) Pour 1 cocktail : - 4cl de gin - 3 cl de curacao - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Versez dans votre... [Lire la suite]
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04 février 2015

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

On est en hiver et moi j'aime les plats réconfortants. Aujourd'hui chez nous c'est lasagne a la bolognaise! Pour 6 personnes : - 8 plaques de lasagnes sèches spécial sans précuisson - 800g de sauce bolognaise - 300 g de viande de boeuf hachée - 1 oignon - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 100 g d'emmental râpé Pour la Béchamel : - 70 g de beurre - 70 g de farine - 50 cl de lait - une pincée de noix de muscade   Préparation : Couper l'oignon finement. Le faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'huile... [Lire la suite]
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