03 juillet 2015

TARTE AUX ABRICOTS

Une bonne tarte aux abricots ça vous tente? Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture d'abricot - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis d'abricot - 2 boite d'abricots   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le... [Lire la suite]
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28 juin 2015

RHUM ARRANGE

Aujourd'hui j'ai fait mon rhum arrangé!  Humm ça sent bon l'été ;) Donc a la demande de plusieurs personnes, voici ma recette! Pour 1 litre de rhum : - 1l de rhum blanc - 1 gousse de vanille - 1 poire - 1 abricot - 2 brugnons - 1 pêche   Préparation : Dans un bocal hermétique, verser le litre de rhum. Y ajouter la gousse de vanille, les fruits épluchés et laisser macéré pendant 6 mois a 1 an. Et oui je sais c'est long mais c'est bon ;) A vous de mettre les fruits que vous avez envie, moi j'ai choisit des... [Lire la suite]
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23 juin 2015

CAKE AU CHORIZO

Voici une recette de ma Mounette! Un cake au chorizo moelleux et délicieux. A servir a l'apéro ou en entrée! Pour 6 personnes : - 1 chorizo fort - 3 oeufs - 150g de gruyere - 25cl de lait - 250 de farine - 1/2 sachet de levure    Préchauffez le four à 180°.  Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelle.  Mettre dans un mixeur, le chorizo et le reste des ingrédients.  Beurrer un moule à cake, verser la préparation et mettre à four chaud pendant 45 mn.
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17 juin 2015

TIRAMISU CITRON FRAMBOISES

Voici un tiramisu aux saveurs acidulées... Mon amie Cécile qui est venue manger a la maison n'aime que les dessert acidulés donc j'ai voulu lui faire ce petit plaisir qu'elle a beaucoup aimé! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 grosses cuillères de lemon curd - 4 biscuits cuillères (bonne maman ils sont trop bon) -2 petites bouteilles de coulis de framboises - 250g de framboises fraîches   Préparation : Fouetter le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lemon curd. Monter... [Lire la suite]
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11 juin 2015

TARTINES TARTIFLETTE!

Chez nous nous adorons la tartiflette traditionnel, mais cette fois j'avais une envie de tartine... Une tartine tartiflette avec une petite salade c'est très sympa! Essayez! Pour 4 personnes : - 4 belles pommes de terre - 25cl de crème fraîche - 1/2 reblochon -  des copeaux de jambon fumé   Préparation : Faire cuire vos pommes de terre a l'eau ou au micro onde dans un sac congélation. Préchauffer votre four a 180°C. Écrasez vos pommes de terre avec la crème fraîche puis assaisonner. Étaler votre purée sur vos... [Lire la suite]
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08 juin 2015

SOUPE DE FRAISES

Voici une petite soupe de fraise au citron vert avec une pointe de chantilly. Le tout en verrine pour pouvoir grignoter d'autres petits desserts! Pour l'occasion j'avais fait une petite mousse au chocolat avec un coulis de mangue et un samoussa banane chocolat ;) Pour 4 personnes : - 300g de fraises (Guariguette pour moi ;)) - 1 citron vert - 30g de sucre - 25cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation : Laver et équeuter les fraises, les mettre dans un mixer avec le sucre et le jus du... [Lire la suite]
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30 mai 2015

TARTINES AU SAUMON FUMEE

Les tartines, c'est pratique, jolies et trop bon! On y met ce que l'on veux dessus et voila un plat rapide a faire. Pour 4 personnes : - 4 belles pommes de terre - 50cl de crème fraîche semi épaisse - 4 tranches de saumon fumée - 1 citron - Sel et ciboulette - 4 tranches de pain au céréales   Préparation : Faire cuire votre pommes de terre a l'eau ou au micro onde dans un sac congélation. Écrasez les pommes de terre a la fourchette et ajouter 25cl de crème fraîche, la ciboulette et un peu de sel. Étaler votre purée... [Lire la suite]
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25 mai 2015

RISOTTO AUX ECREVISSES

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette facile et trop bonne! Nous sommes allez manger chez des amis Cathy et Lolo qui nous ont fait ce risotto. Cette recette viens de chez "Papille Pupille" une blogeuse extra! Pour 4 personnes : - 300g de riz a risotto - 2c.s d'huile d'olive - 1.5 litre de bouillon de volaille - 20cl de lait de coco - 2 citrons verts - 250g d'ecrevisses ou crevettes décortiquées - Sel et poivre   Préparation : Mette a bouillir 1.5 litre d'eau et ajouter 3 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
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22 mai 2015

ESCALOPPES GRATINEES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Voici une recette tiré du magazine "gourmand". Une recette simple pour la vie de tous les jours. Perso j'en ai marre de manger toujours la même chose et puis trouver des idées n'est pas toujours chose simple surtout quand il faut contenter toute la famille! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde ou de poulet selon votre gout - 4 tranches de jambon fumé - 1 boite de champignons de paris - 100g de gruyère - 25cl de crème fraîche semi épaisse   Préparation : Aplatir les escalopes. Les étalez sur une plaque huilé et... [Lire la suite]
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22 mai 2015

MARBRE CHOCOLAT BANANE / PASSION

Une petite envie d'exotique et de chocolat? Ce dessert devrait vous donner envie. Pour 6 personnes : - 250g de chocolat noir - 200g de beurre - 220g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 100g de farine - 1/2 c.c de levure - 125g de piladelphia - 12cl de jus de fruit de la passion - 1 moule rectangulaire ou carré.   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre votre chocolat avec le beurre au micro onde puis bien mélanger. Dans un saladier fouetter le sucre et 3 oeufs jusqu'a ce que le ménage blanchisse.... [Lire la suite]
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