15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
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09 février 2015

COCKTAIL COUCHE DE SOLEIL

Aujourd'hui on change un peu de registre! Et oui pour accompagner nos apéros il faut bien boire quelque chose! Pour moi qui n'aime pas l'alcool, les cocktails ça change tout! Mon père faisait souvent des cocktails et a presque 31 ans je lui ai demandé de m'en faire un et je me suis mise a apprecier ca! Attention, dans les cocktails on sent moins l'alcool et c'est traite! A consommer avec modération donc ;) Pour 1 cocktail : - 4cl de gin - 3 cl de curacao - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Versez dans votre... [Lire la suite]
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04 février 2015

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

On est en hiver et moi j'aime les plats réconfortants. Aujourd'hui chez nous c'est lasagne a la bolognaise! Pour 6 personnes : - 8 plaques de lasagnes sèches spécial sans précuisson - 800g de sauce bolognaise - 300 g de viande de boeuf hachée - 1 oignon - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 100 g d'emmental râpé Pour la Béchamel : - 70 g de beurre - 70 g de farine - 50 cl de lait - une pincée de noix de muscade   Préparation : Couper l'oignon finement. Le faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'huile... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

CROQUES A L'ITALIENNE

Pour changer des croques monsieurs traditionnel voici des croques a l'italienne avec du concentré de tomate et de la mozzarella! Pour 8 croques : - 16 tartines de pain de mie - 8 tranches de jambon - 200g de mozzarella râpée - de la crème fraîche (a votre convenance) - du concentré de tomate   Préparation : Étaler sur chaque tranche de pain une cuillère a soupe de crème fraîche, ajouter un peu de concentré de tomate, le jambon et la mozzarella. Couvrir d'une tranche de pain de mie et tartiner de crème les deux cotés... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

TARTE AUX FRUITS DE LA PASSION

Aujourd'hui un peu d'exotisme avec de dessert. Je suis parte sur une base de tarte au citron et j'ai remplacer les citrons par des fruits de la passion! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la crème au fruits de la passion : - 5 fruits de la passion bien murs - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 1 feuille de gélatine   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

BROWNIE CHOCOLAT FRAMBOISES

Et oui encore du chocolat et des framboises ;) Bon aujourd'hui recette simple du brownie avec juste quelques framboises en plus et un petit couli de fruit rouge et la gourmandise est la! Pour 6 personne : – 200g de chocolat noir – 150g de beurre – 100g de cassonade – 1 sachet de sucre vanillé – 3 oeufs – 50g de farine – 1 belle barquette de framboises – 1 pincée de sel - coulis de fruit rouge   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

WHOOPIES CHOCOLAT PASSION

Il me restait de la ganache aux fruits de la passions, du coup je ne me voyait pas la gacher ;) Donc voici des woopies chocolat passion.... Pour 15 whoopies : - 120g de sucre - 60g de beurre mou - 1 oeuf - 240g de farine - 1 c.c de levure - 1/2 c.c de bicarbonate - 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat passion : - 200g de chocolat au lait - 4 fruits de a passion bien mures - 100g de beurre   Préparation des whoopies : Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C. Au robot, mélanger le beurre et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

TARTELETTES CHOCOLAT FRAMBOISES

Une fois de plus le mariage chocolat framboises.... Humm moi j'adore! Recette toute simple, avec du coulis de framboises, de la mousse au chocolat et des framboises :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 200g de coulis de framboises - 2 barquettes de framboises Pour la mousse au chocolat :   - 200g de chocolat noir   - 6 oeufs         ... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

TARTELETTES AVOCAT SAUMON

Encore une petite douceur pour l'apéro. l'avocat et le saumon ca fait toujours un beau mariage et surmonté d'une tartelette c'est top! Pour 24 tartelettes : - 24 tartelettes salé toute prêtes - 2 avocats - 1 citron - 25 cl de crème semi épaisse - 4 tranches de saumon fumé   Préparation : Mettre les avocats épluchés et coupé en morceaux dans un mixer. Ajouter le jus du citron la crème fraîche, mixer le tout puis assaisonner. Mettre un peu de crème a l'avocat dans les tartelettes puis ajouter un morceau de saumon fumé... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

TOAST ETOILES AU FOIE GRAS

Voici un apéro pour noel, tout simple mais avec un emporte pièce ça fait un maxi effet ;) Pour cette apéro il vous faut juste du pain de mie complet, du foie gras, un emporte peice en forme d'étoile et quelques groseilles. Amusez vous bien :)
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