21 décembre 2014

TIRAMISU BRETON

Et oui la bretagne et sa gastronomie n'est jamais tres loin dans mes recettes! Un mélange de Bretagne et d'Italie, moi je dit oui ;) Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre + 50g - 5 pommes - 9 palets bretons   Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone. Epluchez les pommes et les coupez en petits... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

GATEAUX AUX YAOURT, POIRES, CHOCOLAT...

Des petits gateaux tout simple et bon :) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 4 poires (au sirop pour moi)  - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les poires coupées en morceuax et les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C.
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14 décembre 2014

FONDUE SAVOYARDE

Il fait pas beau, il fait froid bref oui c'est l'hiver! Et moi c'est la période ou j'adore manger des raclettes, tartiflette et fondues en tout genres... Aujourd'hui une bonne fondue savoyarde faite maison! Pour 4 personnes : 200 g de comté 200 g de beaufort 200 g d'Emmental 30 cl de vin blanc sec 1 c. à café de noix de muscade 1 gousse d'ail 1 pincée de poivre Préparation : Coupez les 3 fromages en petits dés. la gousse d'ail et laissez-la dedans. Versez le vin blanc dans le coquelon et faites chauffer avec la gousse... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

MILLIARDAIRE

Voici la recette de ma cousine Sandrine, elle nous avait fait un milliardaire il y a quelques années et je me suis enfin décidé a en faire un. Si vous connaissez les "twix" et bien ca s'y rapproche drôlement! Pour 6 personnes : Pour le biscuit : - 120 g de beurre pommade - 60 g de sucre - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le toffee : - 120 g de beurre - 400 g de lait concentré sucré Pour le chocolat : - 200 g de chocolat noir   Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

CHANTILLY AU FOIE GRAS ET SA COMPOTE D'OIGNONS ROUGE

Un amuse bouche sucré / salé ça vous dit? Voici une recette pour épater la galerie et très simple a faire! Pour 6 personnes - 100 g de foie gras entier - 30 cl de crème liquide entière - 2 oignons rouge - 20 g de sucre - 20 g de beurre   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le foie gras coupé en morceau avec la crème liquide entière. Une fois que le passe est presque fondu, passer la préparation au chinois. Verser la préparation dans un siphon cartouché et mettre au frigo pendant 2 heures minimum. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

TOMATES PROVENCALES

Pour accompagné vos viandes ou poissons voici des petites tomates provençales! Très facile a faire et équilibré! Bon alors les miennes sont un peu trop longtemps restés dans le four mais elles étaient quand même très bonnes. Pour 4 personnes : - 8 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat - chapelure - huile d'olive   Préparation : Laver les tomates et leurs couper le chapeau. Retirer la pulpe et les graines. Mettre les tomates sur une plaque un peu huilé et allant au four. Les saler. Pelez et... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

BRIOCHE AU NUTELLA

La brioche c'est bon mais avec du nutella c'est encore meilleur! Essayer cette brioche et servez le tiede elle est délicieuse. Cette brioche ne se garde pas et durci un peu le lendemain donc a consommer tout de suite :) Pour 4 personnes - 225 g de farine - 25 g de sucre  - 50 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 50 ml de lait - 1 pincée de sel - nutella - miel - amandes effilées   Préparation : Mélanger dans un bol un peu de lait et la levure de boulanger. Dans le bol d'un robot,... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

FILET MIGON EN CROUTE

Le filet mignon c'est bon, un peu cher mais on peu faire plein de choses avec! Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 500 g environ - 150 g de tomates séchées - 150 g de mozzarella - 1 pâte feuilletée - basilic - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée. Déposer votre filet mignon dénervé au centre. Mixer les tomates séchées avec la mozzarella puis badigeonner votre filet mignon très généreusement de cette préparation. Envelopper délicatement le filet mignon avec... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

VEAU MARENGO

Voici une vieille recette d'une petite dame dont je m'occupais quand j'était auxilliaire de vie! C'était une très bonne cuisinière et elle m'avait donné quelques recettes dont celle ci que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes : -750g de tendrons de veau - 1 oignon - 20cl de vin blanc - 2 c.s de farine - 1 bouquet garnie - 2 gousses d'ail - 1 petit pot de concentré de tomate - 1 petite boite de champignons de paris émincés - Persil - un peu d'huile   Préparation : Dans une sauteuse sur feu vif, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

CARPACCIO DE TOMATES JAUNES

Cet été j'ai découvert les tomates jaunes grâce a Tonton Gérard et Tatie Michele. Un dimanche midi en allant manger chez eux, je ne suis pas repartie les mains vides! Ils ont un potager énorme et très varié. Bref il m'ont donné ses fameuses tomates jaune ainsi que des petits piments doux vert et je me suis demandé ce que j'allais bien en faire et surtout quel goût ils avaient! Donc je l'es ai préparés en carpaccio (un peu épaisse ma découpe :( ). Mais alors le verdict était inattendu! Ses tomates sont douces et un peu sucré, ont a... [Lire la suite]
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