01 janvier 2015

BONNE ANNEE 2015

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29 décembre 2014

BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE

Voici ma deuxième bûche. Cette fois je me suis inspirée de Imane dans le meilleur pâtissier. Elle avait fait un bavarois en forme de coeur avec un glaçage rose magnifique! Pour ma part je n'ai pas fait de bavarois mais jute une simple bûche au chocolat avec un insert a la framboise et d'un biscuit génoise. Tout ça recouvert du glaçage rose de Imane. Pour 10 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure Préparation : Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

BUCHE ROULE AU CHOCOLAT DULCEY

Voici une de mes bûche du repas de Noël. Je suis partie de mon roulé au nutella et j'ai remplacé le nutella par une ganache monté au chocolat dulcey. J'ai découvert ce chocolat dans un restaurant a St Emilion. J'avais commandé un moelleux au chocolat coeur coulant dulcey et j'ai adoré! Vous aurez d'ailleur bientôt la recette des coeurs coulants ;) Pour 8 personnes : Pour la ganache montée : a faire la veille! - 300g de crème liquide entiere + 400g - 30g de glucose - 210g de dulcey Préparation : Porter a ébullition 300g de... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

DECO DE TABLE ARGENT BLANCHE ET BLEUE

Voici ma déco de table pour ce Noël 2014. En espérant que ça puisse vous donner des idées pour les fêtes a venir :) La déco a été acheter chez Iventout!
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21 décembre 2014

TIRAMISU BRETON

Et oui la bretagne et sa gastronomie n'est jamais tres loin dans mes recettes! Un mélange de Bretagne et d'Italie, moi je dit oui ;) Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre + 50g - 5 pommes - 9 palets bretons   Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone. Epluchez les pommes et les coupez en petits... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

GATEAUX AUX YAOURT, POIRES, CHOCOLAT...

Des petits gateaux tout simple et bon :) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 4 poires (au sirop pour moi)  - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les poires coupées en morceuax et les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C.
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14 décembre 2014

FONDUE SAVOYARDE

Il fait pas beau, il fait froid bref oui c'est l'hiver! Et moi c'est la période ou j'adore manger des raclettes, tartiflette et fondues en tout genres... Aujourd'hui une bonne fondue savoyarde faite maison! Pour 4 personnes : 200 g de comté 200 g de beaufort 200 g d'Emmental 30 cl de vin blanc sec 1 c. à café de noix de muscade 1 gousse d'ail 1 pincée de poivre Préparation : Coupez les 3 fromages en petits dés. la gousse d'ail et laissez-la dedans. Versez le vin blanc dans le coquelon et faites chauffer avec la gousse... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

MILLIARDAIRE

Voici la recette de ma cousine Sandrine, elle nous avait fait un milliardaire il y a quelques années et je me suis enfin décidé a en faire un. Si vous connaissez les "twix" et bien ca s'y rapproche drôlement! Pour 6 personnes : Pour le biscuit : - 120 g de beurre pommade - 60 g de sucre - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le toffee : - 120 g de beurre - 400 g de lait concentré sucré Pour le chocolat : - 200 g de chocolat noir   Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

CHANTILLY AU FOIE GRAS ET SA COMPOTE D'OIGNONS ROUGE

Un amuse bouche sucré / salé ça vous dit? Voici une recette pour épater la galerie et très simple a faire! Pour 6 personnes - 100 g de foie gras entier - 30 cl de crème liquide entière - 2 oignons rouge - 20 g de sucre - 20 g de beurre   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le foie gras coupé en morceau avec la crème liquide entière. Une fois que le passe est presque fondu, passer la préparation au chinois. Verser la préparation dans un siphon cartouché et mettre au frigo pendant 2 heures minimum. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

TOMATES PROVENCALES

Pour accompagné vos viandes ou poissons voici des petites tomates provençales! Très facile a faire et équilibré! Bon alors les miennes sont un peu trop longtemps restés dans le four mais elles étaient quand même très bonnes. Pour 4 personnes : - 8 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat - chapelure - huile d'olive   Préparation : Laver les tomates et leurs couper le chapeau. Retirer la pulpe et les graines. Mettre les tomates sur une plaque un peu huilé et allant au four. Les saler. Pelez et... [Lire la suite]
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